2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公認会計士独学でとれますか?

1 :ほんにゃら:02/03/30 14:16
 社会人5年目の27歳です。

 これから掲題資格をとろうと思っているのですが、独学では
厳しいですかね? 大原なんとかだと60万円もかかってうかしたい
と思っているのですが。宜しくお願いします。

2 :2:02/03/30 15:02
>>1
2chのルールも守れない奴は
 ”社会人失格!”

(何年計画やねん? 10年必死こけばそら受かるやろ)

3 :官理人:02/03/30 15:08
逝ってよし!

4 :2次:02/03/30 15:15
1ヶ月で大丈夫だと思うよ

5 : :02/04/06 22:11
それ以前に独学で合格できる本はどこにも売ってないよ?

6 : :02/04/06 22:16
2年間、勉強漬けの生活を送る覚悟があれば大丈夫です。
但し、会社は辞めないと不可能でしょうね。
頑張って下さい。

7 :#:02/04/06 23:03
おー

8 : :02/04/06 23:13
会社辞めないでも受かるよ。そんなに難しい試験ではない。
司法試験じゃないんだよ。ただ、試験日に有給休暇とれるか
どうかの方が心配なくらいだ。

9 :受験回数2回:02/04/06 23:46
合格して、つくづく感じることが2つあります。一つは、合格ラインは、
多くの受験生が考えているよりも、はるかに低いものである、ということです。
2つ目は、2次試験合格はゴールではなく、あくまでスタートに過ぎない、
ということです。

10 :難しくないよ:02/04/06 23:52
司法試験択一3連敗の俺でも1回合格だから
でも独学だと大変だと思う。

11 : :02/04/06 23:56
この時期、会計士は忙しいので、たとえ休日でも
本物の合格者が2chにあらわれるとはおもえないのだが。

12 : :02/04/07 01:10
>>11
確かに。
公認会計士を簡単だと言い切ることを恥ずかしいと思えないのだろうか?
だいたい、司法試験受けようとする奴がほかの資格に手を出す余裕などあるはずがない。
まして、司法試験に3回落ちた人間が。

13 : :02/04/07 01:18
>>12
1.3回落ちて諦めて公認会計士を受けた。
2.資格マニアで司法試験の合格したんで公認会計士を受けた。
3.ウソ。

14 : :02/04/07 02:17
私の知り合いは、司法試験の択一で二回落ち、論文で二回落ちて
司法を諦めました。
その後、就職して働きながら公認会計士を一発で合格しました。



15 :TOEIC985点:02/04/07 02:23
わたしはUSCPA試験を独学でパスするつもりです。

16 :内部あがり早大4年生:02/04/07 02:28
会計士合格の知り合いは二人いるが司法試験は未だいない
理工なので法と経済の知り合いの数に偏りはないし

17 :だって:02/04/07 02:30
司法と会計なんてレベルがちがいすぎるだろ。

18 : :02/04/07 02:48
公認会計士の仕事って楽しいのかな?
どうみてもおもしろくなさそう。
本当に合格したいのん?

19 : :02/04/07 02:53
司法試験、医師も似たもんだと思われ
代弁屋とグロイ死体すら解剖する肉体労働だぞ?

20 :_:02/04/07 03:01
>>17
禿同。会計士の引合いに司法試験を出すのは酷というもの

21 : :02/04/07 04:50
きっと司法試験、必死になってやっと取ったんだろうな。
それとも、まだ受かってないとか?ケッ・・・!

22 : :02/04/07 05:26
会計士の仕事の詳しい内容は↓ここ参照。
http://www.geocities.com/Tokyo/Club/2652/

23 ::02/04/07 08:22
万年受験生の巣窟になってるね!
そもそも、会計士なんて一般企業から内定取れないダメ男ちゃんが仕方なく
最後の砦として僅かな希望を抱きながら狙う資格なんだYO!
全く、これだから会計士受験生はダメ男ちゃんの分際で・・・。

24 :dtd:02/04/07 13:22
しかし会計士浪人ってどうしようもないな

25 :3:@:02/04/07 18:40
0-

26 : :02/04/07 19:45
>>24
会計士って浪人してまで取るものなの?

27 :24:02/04/07 21:10
会計士は片手間にとる試験だよ

28 : :02/04/10 00:30
会計士落ちた時のことも考えろ。
落ちること考えてたら受かるものも受からない?
落ちるやつは落ちる。
受かるやつは受かるの。

29 : :02/04/10 00:32
>>26
合格者の85%が浪人だ(金融庁HP)。

30 :30:02/04/11 03:05
快警視はヒッキー専門の資格なんだよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)