2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秘書検定準1級の評価

1 :秘書:02/03/29 01:09
大企業に入って辞めたい女性ですが、資格は
秘書検定準1級持っています。転職に有利ですか?
その他簿記2級もっています。

2 ::02/03/29 01:12
2ゲト
今どんなしごとしてるの?

3 :秘書:02/03/29 01:14
都銀のライフプランナーです。

4 ::02/03/29 01:18
じゃマジレスします。
派遣ならごろごろ仕事あるでしょ。
英語しゃべれりゃなおさらグッドなんだけど。
ていうかいまいくつくらいで、どんな転職したいか
など、情報がないとこれ以上は無理ですが。


5 :秘書:02/03/29 01:21
派遣はイヤです。特定総合職ですので
あくまで女としての総合職がいいです。
英検は2級です。

6 :秘書:02/03/29 01:23
アパレル業界など、異業種がいいです。
もう、会計関係はイヤです。

7 ::02/03/29 01:28
英検2級っていうのは使えません。
いますぐTOEIC受けなさい。
大卒すぐなら第二新卒で色々行けるでしょ。
総合職っていう括りをしているあたり、わりと
お若いのではと思われます。
もしそうならば資格よりもやる気と若さでいけますが。
秘書検という資格を前面に押し出すならば秘書の仕事は
出来ると思いますが。
もっと年が上であれば、前職が重要になってきます。

まだまだ情報不足です。
ほかになにか?

8 :会社マン:02/03/29 01:29
↑文句言い過ぎ。

9 :秘書:02/03/29 01:32
3流大学卒で超有名都銀といわれている
場所に運良く入った珍しいタイプと言われています。
一年浪人しています。そして2年たったら辞める気です。
今年入ったばっかりです。

10 :会社員:02/03/29 01:39
どうだろ気にしているあたり結構キツイのでは?

11 ::02/03/29 01:39
今年入ったばかり?
去年じゃないの?
ついでに言うけど、アパレル業界っつったって、色々。
販売やりたいの?バイヤーやりたいの?
それとも他の仕事?
どういう風に資格活かしたいのでしょうか。
バイヤーになるには販売からのたたき上げでないと無理だよ。
いきなり独立するなら話は別だが。
その為には学歴は一切関係ないです。
おいらの友達バイヤーになりたいって言ってアローズで
給料激安の販売員やってる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)