2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  俺はプログラマだが...  

1 ::02/03/28 22:02
コンピュータの資格なんか何一つ役に立たない。
会社によって、月数千円の手当てがつく程度。
特にこの業界では、実務経験>>>>>>>資格の傾向が強い。
今から何か資格を、と考えてる人、コンピュータ関連はやめときな。


2 ::02/03/28 22:06


3 :sage:02/03/28 23:31
コンピュータ好きだから資格なんかもとるわけで
1みたいに人生に追い込まれてるわけじゃないんだよね〜、
一種の道楽だよ(アハ

4 :電気科の人:02/03/29 13:57
>コンピュータの資格
ないよりはあったほうがイイでしょ
ただ持っててあたり前って感じなんだけど(俺は持ってない





5 :あh:02/03/29 14:00
いえーい

6 ::02/03/29 14:16
あぼんぼーん

7 :実際さ・・・:02/03/29 14:23
シスアド=ハァ・研修価値すら無し
基本情報=一応最低限の知識の保証・論理的な思考を一応は持っているという証明・研修価値あり
ソフ開=実務でも多少は使える知識の保証・実務経験者なら採用も考える・研修価値あり
実務経験5年=採用

大卒とかでなら就職の時に役立つかも・・・
私は一応ヘタレPGなんだが派遣で実務つませて貰って正社員にしてもらえたよ
そんな私は旧2種・・・
実務の用語が説明無しでわかるっていう程度かな・・・<基本情報やソフ開
一応Cで撮ったけど全く意味無いね
あくまでCはなんとかわかります、程度にしか・・・

8 :あ、言い忘れたけどさ:02/03/29 14:32
今の時代にPGなるんだったら生命保険はかけといたほうがいいよ。。。。
何があるかわからんしね・・・・
仕事こねー・・・・

9 : :02/03/29 16:05
えんでべ取っとけ。

10 : :02/03/29 20:02
持ってないやつが言うと説得力無いな>1
負け犬のとおぼえみたいだ
一生トレースでもやってろよ

11 : :02/03/29 23:57
実際、高度とった人でとる前ととった後で劇的に何か変わったって人いないかな?


12 ::02/03/30 00:08
私は現役のプログラマーです。
コンピュータに関しては1の言うとおりだと思う。
何の資格も持っていないわが社のA君は、
プログラム能力に関しては一目置かれています。
どうみても、私(ネットワークスペシャリスト)よりも
A君の方が、能力が上です。



13 ::02/03/30 00:48
>>11
俺も1が真実だと思うよ。
同じ勉強するなら、違う資格を取ったほうがよろし。

14 : :02/03/30 00:53
一目置かれているんならなんでプログラマーなんてやってんだ?藁
プログラマーの仕事ってしってんの?自作自演野郎が プ

この業界 プログラマー=鼻クソ 
って言う事を知らない厨房の自作自演スレ藁

15 :123:02/03/30 01:06
>>14
最近、プログラマとSEの垣根が曖昧になってきてることを
しらないお前が厨房。

16 : :02/03/30 01:18
資格なんかなくてもできる仕事って事で終了。

17 :aho:02/03/30 01:22
これだけ次から次へと新しい技術が出てきて、
ちょっと前の技術はほぼゴミっていう業界で資格もクソもないよな。

18 : :02/03/30 03:36
コンピュータ関連資格ってのは技術者やSI企業のためにあるんじゃないんだよ。
システム屋のレベルを何を基準に評価したらいいかわからんユーザ企業のためにあるんだ。


19 : :02/03/30 03:40
技術者やSI企業のメリットとしては、有資格者が多ければ
わからんちんのお客様をだましやすいってことよ。


20 : :02/04/02 13:07
資格は錦の御旗ってところか。

21 : :02/04/02 13:08
いや、張子の虎か?

22 :資格の意味:02/04/03 18:19
今まで何の資格もなかったけど、社長が「資格」「資格」って
うるさいから1ヶ月半で、オラクルマスター(プラチナね)、MCSE、
Sun Certified Programmer for Java2 を取ってやった。
そしたら、社長「資格って意味ねーな・・・」だって。
そう、俺はこんだけ資格とったけど、使えない奴なのよ。(ToT)

23 : :02/04/03 18:24
英検1級って何のためにとるのっていってるのと同じだな
1は無能プログラマー
所詮SEになれないゴミ

24 :hh:02/04/05 22:11
>>23
なんだそのたとえ?

25 ::02/04/13 15:04
プログラマーってどれくらい忙しいん?帰宅何時?

26 :あぽ:02/04/14 15:30
定時5:30退社してますが、何か?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)