2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宅建習得して得したことあるの?

1 :1:02/03/25 15:57
ある?

2 : :02/03/25 17:16
ある?

3 : :02/03/25 17:17
 ない?

4 : :02/03/25 17:17
 いやある

5 : :02/03/25 17:18
 どっちだよ

6 : :02/03/25 17:18
ある

7 : :02/03/25 17:19
    な    い

8 :ばかだねぇ:02/03/25 17:19
ーーーーー終了ーーーーーーー

9 :   :02/03/25 18:31
うちの実家の土地をマンションにしたいって開発業者が来たとき、
免許見せて「こっちは素人じゃないんだぞ」ってゴネて、周りの人
の倍保証金をふんだくったくらいかな

全然業務と関係ないな・・・



10 : :02/03/25 21:41
しゅうとく  しふ― 0 【習得】


(名)スル

経験を通して習い覚えること。
「実務を―する」



11 : :02/03/25 22:10
>>9
「免許」ではなく「主任者証」

12 : :02/03/25 22:27
>>9
登録もしてなければ、合格証をみせたのか?
>倍保証金をふんだくったくらいかな
ところで、爺ちゃん、婆ちゃん元気かい?
こういう事すると、ふんだくった分、早く死ぬはず、あんたもキーつけろyo。



13 :辻元:02/03/25 22:28
平成2、3年頃に名義貸しを5社くらいしてて、
月に60万近くの副収入を得てたよ。

今は法令遵守のいい子だよ。

14 : :02/03/25 22:32
仕事で必要だからとった

1は資格マニアですか?

15 ::02/03/25 22:33
とっておいて、損はない。
そこそこ歯ごたえがあるよ。


16 ::02/03/25 22:55
>13 1社以上登録したらコンピュータでばれるんじゃない?

17 : :02/03/25 23:30
そりゃあばれるわな。


18 : :02/03/25 23:54
ネタだからばれない。

19 :神風:02/03/26 00:42
勧誘業者「もしもし、神風様のお宅ですか?こちら○○能力開発の○○です。
     けして怪しい商品の勧誘ではないので、少し時間をいただけませんか?」
 神風 「いいけど、ものは何?」
勧誘業者「え、はい、宅地建物取引主任者という資格なんですが…。」
 神風 「あ、それ持ってる」
(ガチャン、いきなり電話を切りやがった)

それ以来、全く来なくなった。名簿から抹消されたか?
でも、結婚アンケート後のダイヤモンド販売商法の電話はたまに来るが。
暇だったから、1回だけ電話で女の子を口説いたな。
声が可愛いね、とか言って。内情を8割がた知ってたから相手もびっくりした。

20 :かんゆう?:02/03/26 19:45
さっきなんか怪しい感じの勧誘電話がありました。

いわく
・ほとんど形式だけの試験で宅建資格が付与されます。
・職場や住民票の連絡先に何度も連絡したのに連絡がつかない。
・配達記録で書類も郵送したのに連絡してこない
・とにかく住民票のコピーと諸情報を送れ。
・電話の向こうはコールセンター風のざわめき声多数。

信用できないから対応できませんと言ったら
後で裁判所からの司法手続きがきますとか言ってくる
まったく。

#板違いだったらスマソ
#どっかもっと適切な板とかある?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)