2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●女性の資格取得は日本を滅ぼす!!

1 :日本崩壊の元凶はフェミ思想:02/03/25 14:25
あのさあ。
女のくせに「資格」なんか取って、一体何をしようって言うの?
女の役割は、きちんと家事をやって子どもを健全に育てることでしょ。
「女も自立!」などとフェミナチに扇動されて、
家事と子どもを放置、家庭をメチャクチャにして、
自分のやりたいことを優先する生き方って醜いと思いませんか?
男に逆らうための人生って虚しくないですか?

歯をむき出して、男に食ってかかっている
辻本さんみたいな生き方って美しい生き方だと思いますか?
よく、考えて資格の勉強を初めて欲しいと思います。

2 :ふーん:02/03/25 14:33
本→元

3 :3:02/03/25 14:47
ここでやるな。

放置してください。

4 :4:02/03/25 17:40
いまさらフェミなんていう考え方は古いっ・・・。
かなり古くてビックラ!もうフェミフェミ言う時代ではないと思ひますヨ。
そして資格とること=「自分のやりたいことを優先」ではないと思ひますヨ。
だんながガボガボ稼げたら女性の資格とる率は下がるかもネ。
1さんはお勉強嫌いなおんぶにだっこ人間のようなイメージですが
あってるかなぁ。空騒ぎのミサエみたいな。。。


5 :5:02/03/25 17:42
放置してください。

6 :ナナス:02/03/25 17:53
1は資格勉強中の彼女に振られたに1票

理由『勉強の邪魔だから』

7 :7:02/03/25 17:58
放置してください。

8 :名無し:02/03/26 03:31
たかが資格目指してる女にこれだけムキになってる
>>1はすでに終わってる。>>1はまず自己の確立を
焦眉の急とすべし。

9 : :02/03/26 03:41
>>1
タリバソですか?

10 :うさまでんらびん:02/03/26 04:04
層化じゃない?

11 : :02/03/26 08:26
ムネヲじゃない?

12 :山田:02/03/26 08:41
>>1
激同。
縛ってしまえば、所詮女なんてもんは肉壺よ。
女の良さはアナルのしまり具合で決まる。

13 :13:02/03/26 09:06
>●女性の資格取得は日本を滅ぼす!!
このタイトルが表示されることが非常に迷惑だと思う。
そんなの気にするな、気にならないはずと言う者は
webのバナー広告の効果を否定していることになる。
雑談用のスレを作ってそこでやったらどうか。

だいたい、切り口として「資格取得」を採用しただけで、
1がやりたいことは「フェミ思想」叩きなんだろう。板違いだ。

オレがこんなことを書いている理由をはっきり言おう。
仕事をしたい女性を叩いて割を食うのは、オレは含めた「できない男」
だからだ。「フェミ思想」叩きのようなことをされた時の鬱憤を
「できない男」で晴らそうとする行為が増える。
この点で非常に迷惑だ。やめてくれ。

14 ::02/03/26 12:19

こんな糞スレにまじれすするなよ、馬鹿。

15 :15:02/03/26 12:33
放置してください。

16 :”削除”依頼:02/03/26 19:24
出てるね。だけどなかなか削除されないみたいだね。

17 : :02/03/26 19:25
わざわざ削除するほどのものでもないような気もしないでもない

18 :山田:02/03/26 19:33
何故に良スレを削除する?

19 :参照あれ:02/03/26 19:37
>>18
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/984779593/53

20 :20:02/03/26 19:41
>>18
板違いだから。

21 :21:02/03/26 19:43
http://love.2ch.net/gender/
http://natto.2ch.net/soc/

22 :山田:02/03/26 19:48
理解した。

23 :だいじょぶかよ:02/03/26 22:43
>22
あんた他人のコテハン騙ってない?

24 : :02/04/05 09:04
ブスほど資格を取りたがる。


25 :23:02/04/05 09:43
うん、嫁にいけないからね

26 :無資格者:02/04/05 12:08
今後ますます不景気ひどくなって、女も3高じゃないと結婚できなくなるよ。
というか、もともとそうでしょ?学校の先生とか公務員とかさっさと結婚しちゃうよ。
だーれが稼ぎの無いバカオンナに子供なんか産ますかっつーの。

27 :27:02/04/05 12:22
つづきはこちらで
http://love.2ch.net/gender/

28 :  :02/04/05 12:32
>>26
若くて顔の良い女は資格なんかいらない。いい男を捕まえれば
いいだけ。
塾でアルバイトしながら司法試験合格した人(30代)が
バイト中に教えてた生徒と高卒後すぐ結婚した。
今は弁護士の奥さん。

29 : :02/04/05 12:42
派遣で資格を取った女を男より優先するのは、辞めてくれ。
男性差別だ

30 :ばーかばか:02/04/06 14:05
悔しかったらお前も取れ。

31 :ふむ:02/04/06 23:12
>30
禿同

32 :32:02/04/08 16:00
続きは↓こちらで

●女性の資格取得は日本を滅ぼす!!
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1018248668/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)