2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

んで結局なんの資格をとればイイの?

1 :みっくす。:02/03/23 19:52
行書もダメ。社労士もだめ。司法書士もだめ。税理士もダメ。
しまいにゃ「士」業は全部ダメなんて。。。
いったい何をとればやってけるのですか?

2 : :02/03/23 19:54
玉を取れ。

3 : :02/03/23 19:59
アメリカ国籍

4 :  :02/03/23 20:01
NTTドコモのコネ入社資格

5 :マジレス:02/03/23 20:02
>>1 弁護士 は『士』でもまぁまぁいいじゃん

6 :1:02/03/23 20:03
技術士とればいいじゃん

7 : :02/03/23 20:03
==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。
===============================読者数:102115人 発行日:2002/03/12
どもども、人格障害者のひろゆきですー。
今日は重大なお知らせがありますですー。
これまで2chでは、企業に対する真偽の曖昧な書き込みは削除しませんでしたが、これからは削除依頼が出たら一旦全て削除して、その真偽をおいらが責任を持って調査し、真実であると確信した時点で改めて復帰させ公開することにしましたですー。。。
これまでは企業に対して、書き込みの内容が嘘であることを「証明してみろ」という傲慢な態度を示してきましたが、これからはおいらが書き込みの内容が真実であることを証明してから大衆の目に触れさせることにしますですー、、、
いやぁ、よく考えると始めからこうするのが当然だったのかも知れませんねー。。。

ちなみに最近はDHCの裁判の模様をお伝えしてますが、それも話半分で聞いていてくださいー、、、
おいらは相手側の主張の極一部を抜き取って、自分の都合の良いように歪曲して報告してますが、その前後の話も含めれば本当は全く違う状況なんですよー、、、えぇえぇ、、、
おいらってば本当に卑劣な人間なんですよー。。。
向こうの弁護士さんも相当に怒っていると思いますですー。。。

ついでに言っておきますが、DHCの件もこれまでと同様に旗色が悪くなったら報告するのを止めますので予めご了承くださいですー、、、
本当は結果まで全て真実を報告して、もし削除するよう決定がくだれば、相手側の企業に対する謝罪のひとつでも掲載するべきなんですよねー。。。
おいらってば人格障害者なもんで許して欲しいですー。。。

んじゃ!

8 : :02/03/23 20:20
消防士

9 ::02/03/24 01:18
行書を馬鹿にすると行書に泣く。

10 : :02/03/24 01:36
アクチュアリー

11 :α:02/03/24 02:01
行書を馬鹿にすると行書が泣く。

12 :mix.:02/03/24 12:01
age

13 :きりり:02/03/24 12:51
どの資格にしても能力のある奴は食っていけるし、
能力の無い奴は食えない。全て本人次第。

14 :あれ:02/03/24 18:15
>>13 それを言ったら盛り上がんないじゃん、真実を言うな。

15 :代書や:02/03/24 18:54
GON太1級

16 :  :02/03/24 19:57
>>13
能力のある奴はそもそも行政書士などにはならない。
 

17 :ななし:02/03/24 21:51
公認会計士は?

18 :bf:02/03/24 21:52
図書館で勤めるのにも資格がいると聞いたんですけど
なんという資格でしょうか

19 : :02/03/24 21:53
会計士も若い時に取らないとキビシイよ
といっても20代なら大丈夫だが

20 : :02/03/24 21:56
30代無職でも可能性が開ける資格と、
そうでない資格ならあるけどね。

司法試験、会計士、アクチュアリーならOK。
税理士、司法書士でもなんとか。

21 : :02/03/24 21:56
>>司書。

22 : :02/03/24 21:58
>>20
でもまともな職歴なし無職30過ぎではそれらでもきつそう

23 : :02/03/24 22:00
忍者の資格

24 : :02/03/24 22:15
少なくとも司法試験は、贅沢言わなければ
職歴なし40でも就職がないってことはないよ。

25 : :02/03/24 22:15
刑務所に入る資格とかってどう?

26 : (・∀・):02/03/24 22:16
国選弁護士なんか、登録すれば仕事はいってくるのでは?


27 : :02/03/24 22:21
>>24
つーか、普通に考えて40まで職探そうとしなかった人間が仕事やれるか?
どう考えても20年さぼってたようにしか考えられん

28 : :02/03/24 22:22
>>24
理論上はありそうだが、そんな奴は引きこもりが学校逝けないのと同じ理屈で仕事できないと思う

29 : :02/03/24 22:24
てか10年以上も親のすねかじって純粋浪人している奴は周りから馬鹿にされて鬱になって自殺するのが落ちだと思われ

30 :mklo:02/03/25 00:08
537 : 合資会社 砂押商店マンセー :02/03/24 21:39 ID:XzHJTNqk
低所得の漏れは、今日も合資会社 砂押商店のカップめん「カレー
南番(南蛮じゃないよ)うどん」食べました。ディスカウントショップ
とかで53円とかで売ってるので、助かります。からいのでスープは半分
しか入れません。唐辛子もいれずに、ほかのときに使います。
イバラキに対するイメージアップしました。そばもうまい。
水族館と殺人事件現場に行きます。
538 :2.718 :02/03/24 21:44 ID:Dr.lFy.E
>>537
ネタかと思ったけど、これか?
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Celery/1077/cup1-46.html


31 : :02/03/25 00:09
>>20
アクチュアリーは30代でもO.Kなの?

32 : :02/03/25 00:13
アーチェリー

33 : :02/03/25 00:16
アーチャリー

34 : :02/03/25 00:17
>>31
もうオウムは脱退した方が良かれ

35 : :02/03/25 00:20
行政書士なら年齢に関係なく成功することもできるよ。


36 : :02/03/25 00:21
フリーターなら年齢に関係なく成功することもできるよ。

37 : :02/03/25 00:34
>>1
>行書もダメ。社労士もだめ。司法書士もだめ。税理士もダメ。
しまいにゃ「士」業は全部ダメなんて。。。

おいおい、「士業」を何と読んでおられるのじゃ?
忘れてないか?これからの時代・・・武士じゃ!

38 : :02/03/26 22:20
うちの父親(51歳) 警視庁警察官(巡査長・高卒)  =端数切捨て=
基本給 427000
扶養手当 37500
調整手当 55740
非課税通勤手当 28400
住居手当 18700
超過勤務手当 68120(17h)
休日給 66200(16h)
夜勤手当 36510(42h)
特殊勤務手当 15200
支給額合計 753370
―――――――――――――――――――――――――


39 : :02/03/26 22:20
控除
所得税 49310
住民税 32000
長期年金掛金 41100
短期医療等掛金 22520
貸付返済金 41520
組合費 1500
短期貸付金返還金 14200
火災・生命共済 8500
自警会会費 2000
生命保険料 17700
損害保険料 6960
預金 10000
財形貯蓄金 15000
返還金 10000
警生協財形年金 25000
控除総額 297310
―――――――――――――――――――――――――
差引支給額 456060     年収 約1100万円(賞与年額は基本給の4.6ヶ月分)
これって同年代の会社員の方に比べ、多いでしょうか?少ないでしょうか?
年々、昇給どころか減棒しています。 生活はそれほど豊かじゃありません。

40 :          :02/03/26 22:24
>>38>>39
なんかしてーなら暇だから付き合ってやるよ、きな!

41 :みーき:02/03/26 23:00
いきなりだけど何で行政書士はだめなんですか?

42 :あり:02/03/26 23:07
>40
暇なら私の相談に乗ってよ。

43 : :02/03/26 23:26
>>41
需要が無い。押し売りするなら食えるというなら
そもそも資格なんかイラン。

44 :教えてさん。:02/03/26 23:30
皆さんどう思います?
@)税理士資格を目指して日々努力⇒そこまで極めるものか?はまりそうで恐ろしい。
A)情報処理資格&英語を日々努力⇒生活が楽しくなる?将来すべて自動化されそう。
勝手な個人的意見ですがね。ちなみに俺はどっちに進むか迷っています。

45 : :02/03/26 23:39
英語極めて戸田奈津子さんの後釜を狙う。
あるいみ日本一の独占市場だから上手くいけば
一生食える。

46 : :02/03/26 23:42
>45
競争率高いよ。それに日本語の能力の方がもっと大切。

47 :40:02/03/27 01:00
>>42
まあ真面目な質問なら、自分のできる限りマジレスするよ。

>>44
マジレスすると、自分的には@)かな?
自分が上げる理由として、ライバルの問題。
情報処理は、世の中3度の飯よりPCが好き、って奴が少なからずいる。
また、英語は世の中留学経験有りや、帰国子女の奴はわんさかいる。
つまり、自分がどんなに努力しても、世の中上には上がいる可能性がある。
しかし、税理士は(というより税理士知識は、)皆ほぼスタートラインは一緒で、
努力のしがいがあると思う。

あくまで個人的な意見なので、ご参考までに。


48 :44:02/03/27 01:57
>>47
フムフム。どっちにしてもやるっきゃないって事ね。
悩んでいても始まらないからな。サンキュー。


49 : :02/03/27 02:48
中国語

50 : :02/03/28 19:13


51 :名無しさん@引く手あまた:02/03/28 19:14
普通自動車免許第1種
これは、一番役に立つ資格ではと俺はおもう。

52 ::02/03/28 19:20
日本もやはりアジア。人口の割には仕事が無いところなんだよ。
何の資格取ったって、人は余っているの。

53 :ごんたのように:02/03/28 20:13
くんに検定士

54 :電気科の人:02/03/29 14:10
電験

55 :看護婦なりかけ:02/03/29 14:15
今日看護の国家試験合格発表なんだけど重過ぎるよ。
だれ公開ページまでリンクはってください。
http://www.mhlw.go.jp/


56 : :02/03/29 17:13
通話のつながりやすさ
H” > TU-KA > au > J-Phone = ドコモ

通話時の音の良さ
H" > au > TU-KA > J-Phone > ドコモ

メール機能
TU-KA > au > H" > J-Phone > ドコモ

Eメール配信速度
TU-KA = au = H" = J-Phone > ドコモ

地方(田舎)を含めたエリアの広さ
ドコモ > Au > J-phone > TU-KA > H"

都市部のエリアの充実
H" > AU > TU-KA = J-phone = ドコモ

データ通信の充実
H" > AU > TU-KA > ドコモ > J-phone


57 :名無しさん@明日があるさ:02/03/29 20:48
>>47
マジレスすると情報処理は、3度の飯よりPCが好き程度では取得
はできない。
というよりPCが好きかどうかは関係ない。

58 :なるほどね!:02/03/29 20:49
http://www.atnavi.mlcgi.com/data/gif.cgi?id=askb&jl=13

59 : :02/03/29 20:52
電気工事士は?
受験資格ないし、色んな企業から求人が来るって聞いたけど。

60 : :02/03/30 08:19
弁護士、弁理士、公認会計士の3つだったらどれ?

61 : :02/04/01 01:47
俺の勝手な想像。
英語⇒機械で翻訳・通訳が可能になる。
会計⇒機械に入力でOK。財表が読めればよい。
電算⇒おじさんでも可能。皆が使えなければ安くならないし広まらない。
これからは膨大な情報をどのように選択し利用するか。
ネットを利用すれば大体のことは分かるからね。
スリムに生きていくことが一番なんじゃねーの。FPとか。
セコセコ働くよりユックリして至福を肥やしたい。

62 :  :02/04/01 02:02
>>61
言語の精密な翻訳はこれからも不可能だろう

63 :日本人だよ:02/04/01 21:39
でもさ、圧倒的に諸外国の人が日本語覚えるほうが速いよ。
日本人はとりあえず”えいご”じゃない?
>>60
私は弁護士と思う。民事ね。

64 :名無しさん:02/04/04 23:58
>>59
ほとんど配線工だけどね。

65 : :02/04/06 10:43
そろばん3級。
これさえあれば、一生食っていける。

66 : :02/04/06 22:55


67 : :02/04/06 23:08
>>65
俺7級なんだけど、これじゃ食っていけねぇの?悲すぃ・・・

68 :  :02/04/07 01:12
>>67
確実に無理。3級じゃなきゃ駄目。
それ以上でも駄目。

69 :age:02/04/07 20:55
とりあず、
医師免許、無線(一総通&一陸技&船舶局証明)、工担(アナログデジタル総合)、
第二種電気工事士、第一種電気通信主任技術者、甲種危険物、
消防設備(甲1~5、乙6、7)、潜水士、一級小型船舶操縦士、
海技士(通信)、自家用操縦士(飛陸単、動力滑空、上級滑空)、航空通信士、
職業訓練指導員、介護支援専門員、自動車(普通、大型二輪、大型特殊) 
以上国家資格
少林寺拳法三段、救急認定医、国際連合英語検定B
以上民間資格

これでも年収1200万円。もっとほしい。

70 :・・:02/04/07 20:56
サラリーマン1級

71 :名無しさん:02/04/08 00:24
常識検定1級(日本常識検定協会主催)


72 :.:02/04/08 22:39
基本的なこと聞くけどイーかな?
業界直結の資格って具体的にどんなの?

73 :  :02/04/09 09:54
>>72
そりゃあ、独占業務を持つ資格でしょ。
医師・弁護士・公認会計士等・・・・
そして、処女診断士と処女鑑定士。
もっとも日本で難しい資格は処女診断士。
詳しくは
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geino/1012671302/l50

74 :わざわざ:02/04/09 09:58
資格なんて取らなくていいから、サラリーマンやってキチンと年金保険料払いな。

75 :やはり:02/04/09 09:59
社長1級以上の資格に限る。
社長1級以上なら創業者利益で10億だ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)