2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペット美容士の専門学校ってどこがいいの?

1 :ss:02/03/22 15:20
この春からトリマーの資格を取ろうと思い、専門学校に通おうとおもうのですがどの専門学校がいいのでしょうか?
もう申し込みまで時間がないので1週間以内に決めなくてはいけません。親に負担を掛けるのでちゃんとしたところに行きたいです
ちなみに僕は東京在住です

2 ::02/03/22 16:17
専門板にどうぞ

3 :ss:02/03/22 16:47
ペット大好き板ではここで聞いたほうがいい、と言われました

4 :やめたら?:02/03/26 16:01
親に負担かけたくないって言う経済状況ならやめとけ〜
とっても食っていけない。給料、とても安いよ。水商売しながら
続けてる人いっぱいよ。
しかもちゃんとした資格じゃないから・・
いきなりペットショップ勤めるのが近道の場合も・・
短期で習得できる(六ヶ月とか)いいんじゃない?
二年も通って時間とお金のムダだった。
お金持ちのお嬢さんが結婚までにする仕事。OLから転職なんて
とんでもないよ!


5 :ss:02/03/26 18:21
マジですか?


6 :ss:02/03/26 18:28
東京の、ちゃんとしたとこならそれなりの給料がでると聞いたのですが
違うんですか......給料は並でいいんですけど.....
4さんのとこは月いくらくらいだったんですか?

7 : :02/03/31 00:43
4ではないけど、正社員でも給料安いらしいよ。
バイトだと都内近郊でも時給750〜850前後ではないの?
金銭的な事よりも内情がヒドイ所が多いと聞いた事もある。

ウチで犬飼っててトリミングしてもらうけど、連れて変える時に
店によって反応が違うもの。カットの腕前がよくても犬が疲れてイライラしてたり
犬がご機嫌でもこちらの希望通りにカットしてくれてなかったりとか。。。
長文でスマソ

8 :夢壊すようで悪いんだけど・・・:02/04/02 12:59
ほんとに実情は厳しいみたいです。
高額の授業料払ってAHTまでとっても正式な国家資格じゃない
ということで月給12,3万円で働いてる人がいっぱいいるし・・・。

>いきなりペットショップ勤めるのが近道の場合も・・

これはある意味、あたってるかもです。
最初の薄給に耐えられるならこっちのほうが
変に費用がかからず良いような気がしますが・・・。

詳しい方、よろしくです。


9 :ss:02/04/02 17:56
とりあえず僕は青山ケンネルカレッジってことに行きます。
実習がメインらしくて規模も大きいので。

10 : :02/04/02 20:42
実習って。。。生きてる犬でやるんでしょ?
学校で犬飼ってるの???それとも一般公募?
なんか厨な質問ですみません。。。逝こうかな。。。(鬱

11 :dssd:02/04/03 01:13
一般家庭から安い値段、もしくは無料で預かり練習するらしいです 
もちろん生きた犬です

12 :ss:02/04/29 21:58
ココ行って聞いてみれ!
http://homepage3.nifty.com/prettymate/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)