2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これってなんの資格?

1 :たろ:02/03/19 17:01
確か2年か5年かその資格をもって仕事をしている人の補助をしていたら
その仕事の資格をもらえるってやつです。
補助の条件はその資格を持っている人個人が雇っている
(その個人からお給料がでている)ことで、
実際は事務所(会社)からでていたり、その人がごねたりでなかなかもらえないそうです。
これってなんの資格でしょうか?

はじめは税理士資格かと思って調べたんですが、
税理士補助は5年で税理士の受験資格を得るだけでした。
ほかにもいろいろ調べてたり、ここの過去ログも見ましたが
わかりませんでした。
みなさんのお知恵を拝借させてください。
よろしくお願いします。



2 : :02/03/19 17:03
宗男の私設秘書?

3 :たろ:02/03/19 17:13
秘書って資格あるんですか?
あ、秘書検定ってありましたね。

4 :たろ:02/03/19 19:34
やっぱりそんな資格ないのかなぁ。

5 : :02/03/19 19:36
>>1 フィリピーナのプロモーターじゃないの?

6 :たろ:02/03/20 00:03
たぶんここで見た気がしたんですけど・・・

7 :たろ:02/03/20 10:11
気のせいだったのかなぁ

8 : :02/03/20 10:24
もうちょっと分野特定してくれないと調べ様も無し

9 :たろ:02/03/20 10:33
そうなんですけど・・・私もこれだけしかわからないんです

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)