2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リフレクソロジースクール

1 :あろま:02/03/18 15:59
だいぶ人気も落ち着いてきたみたいだけど、
リフレクソロジースクールの実情ってよくわかんない人まだ多いよね。

最大手のスクール、校長は3〜4ヶ月の留学でおしまい。途中で帰国。
そのイギリスの学校に確かめたから、これは事実。
準大手のスクール、チーフはマキ・フジタの1期卒業生というのは有名。
英国留学したって言うけど本当は英国旅行、しかも数日。
それでもグループの力を借りて英国IFR認定になったけど、全員レベル低し。
教室に飾ってあるディプロマにPASSってあるのは最低ランクで認定の証拠。
何年リフレをやってんだ?
その証拠にIFRコースの合格率はいまだかつてない低さ。生徒がかわいそう。

最大手も準大手も自分以外に認定は絶対に認めない金儲け主義。
まだ勉強したいって人いるんなら気をつけて。





2 :2:02/03/25 20:27
GET

3 : :02/03/25 20:29
何を言ってるかサパーリわかりません。

4 :およよ:02/04/08 13:17
あれまー、やっぱりそうだったんだね。
大金払って通ってはみたけどさ、担任メガネって知識ゼロだったもんね。
ただ厳しくしているのは、なめられないようにしてるだけってバレバレじゃん。
質問してもまともな返事が返ってこないし、あとで調べても??ってのが多かったんだよ。
それでもマキフジタよりはましらしいから我慢しろってか?
金返せ!ばか!!



5 :5:02/04/08 13:41
あの、足裏マッサージの裏事情に書いたらどうですか?
とりあえず私は学校に入らず踏みとどまっています。
あろまさんの情報は私も聞いたことあります。
だから両方の説明会にいったけど、入学はやめました。
今思えば、正解だったと思います。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)