2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンスクールを探している人へ!

1 :TAK:02/03/16 17:12
ここってどないですか?
www.takenet2000.com/toku1.htm


2 :sage:02/03/16 21:28
この宣伝の仕方では客は集まらないと思う。
こんなつまらない長文誰もよまん。
他校のHP研究すべき。

3 :  :02/03/19 02:36
アビバにするんだったら
そのまえにこのスレを見たほうがいいよ↓
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/lic/1006733665/l50

4 :どっち:02/03/21 14:08
講義式の所と質問式の所があるが、どっちがいいと思う?

5 : :02/03/21 14:24
↓北海道板からです
http://www.machibbs.com/hokkaidou/bbs/read.cgi?BBS=hokkaidou&KEY=1012562206

6 :どっち:02/03/21 16:02
>>5 サンキューです。あと、できれば首都圏のどの学校はどうとかの情報ほしいです。(○ビバ以外)

7 : :02/03/21 17:24
667 名前: :02/03/10 05:56
そもそも、MOUSごときで学校に行っているヤツは優秀じゃないよ。


668 名前:  :02/03/10 06:06
優秀って言葉が当てはまるかは別として。
パソコン全般的に独学でもいいんじゃないのかなあ。
まあ、能力は人それぞれだからなんとも言えないが…


669 名前:  :02/03/10 11:48
独学のできる人は日本語が分かる人で
独学のできない人は日本語が理解できない人。

昔のPCの本は難解な用語が多かったけど、
いまのOfficeの本はめちゃくちゃ優しい日本語で書かれている。
それでも理解できない人が習いに行く。


8 : :02/03/21 17:26
日本語わかんねえ日本人淘汰させようぜー

9 : :02/03/27 15:18
テンプスタッフのテクニカルスクールがイイヨ!!(・∀・)

10 : :02/04/09 22:41
中*OAスクールは最低だよ。
2ちゃんではア*バの批判が多いようだが、オレはア*バにも通ったが、
中*OAスクールよりはいい。中*OAスクールは最悪だ。


11 : :02/04/12 01:08
>>10
詳細書き込みキボンヌ

12 :尚子:02/04/12 02:32
名古屋のCADスクールで無料体験いったら、無理矢理いれさせられました。
解約すると、怒られそうだし...どうしよう

13 :_:02/04/12 07:31
リ○ークはチューターの質がすごく悪いからやめた方が良いよ。


14 : :02/04/12 12:28
アビバの資格は世間的に認知されていないので恥をかきます。
解約できません。少しでもパソコンを触ったことがあるなら辞めれ。
2ちゃんにカキコできる人が行くところではありません。

外出だが
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/lic/1016895912/
いんちきアビバ晒し上げスレッド。

15 : :02/04/12 12:36
だからアビバが目立っているけど、陰に隠れて、悪い事をしているところは
たくさんあるけど、アビバほど全国的にでかくないから目立たない、って言うだけの事なんだよな。

意や、アビバを擁護しているのじゃないよ。ただ、不正をやっている所は無名でもたくさんある。
たまたまアビバは全国的に有名だから、取り上げられやすいだけであって。
MOUSコースで20万、とっているところだってあるよ。
P検3級取得コース17万とかね、

アビバの陰に隠れているけどね。

16 :美紗:02/04/12 12:45
>>15
私は、大阪梅田駅前ビルのヒューマンアカデミーでボッタクられました。
パソコン買ったものの全く解らない状態だったので、
講座にいこうと、ケイコとマナブに特集記事が出てたヒューマンを選びました。
MOUS一般コースが28万円で、CADコースが25万円で、入会金が2万でした。
いってみると、最悪でした。
パソコンの機種は古く2001年だったのに、
まだオフィス2000をつかっていて・・


17 : :02/04/12 15:28
>>15
受講料が高い=不正 
と思っているDOQNですか?
きちんとした「不正」の公開をキボーン!

18 :は?:02/04/12 19:56
このHPは講師が作ってるんだよね……
くそHPしか作れず取得資格自慢してるような所が良い訳が無いと思うが。

>>17
そうそう。
受講料金が高いと思うなら独学でやれって。
それが出来ない奴を金もらって教えるのがパソ教室だろ。
パソコンの機種が古いって、オマエラなんかどの機種使っても同じだろ?(藁
オフィス2KとXPとどこが違うんだよ、その違いがそれ程大きいのか?
んな事言ってる奴はせいぜいパソ教室で高い金ふんだくられて糞資格でも取っててくれよ(藁

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)