2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NCBコンピュータ教習所

1 :NCB:02/03/15 02:32
アビバて結構たたかれてますけど、ここも酷いです
梅田の旭屋書店の2階でビラ配ってるNCBコンピュータ教習所勧誘酷い
です。詐欺です。無料体験レッスン拘束時間3時間位ゆうから、まあ、パ
ワポの基礎くらいは教えてもらおうと思って行くと、実際は20分位ワード
等のアプリでこんな事できるてざぁ〜と流しただけ。普通、レッスン3時間
受けれると思いません?
後は、失礼な発言と巧みな話術と説教でした。「あなた、こんな実力で就職
できると思っているのですか!!」等。逃げたくても逃げれない状況になって
きます。
最終的に、「たかがパソコン操作ごときに50万は高い」と言い返したら、
姉ちゃんに逆切れされましたが、解放されました。
アビバの教室にもパンフレットもらいに行き、説明聞かされましたが、圧力
的なものはなく、簡単に逃げれます。今は知りませんが・・・
アビバ同様、分からないところあったら先生呼ぶという方式のようですが、
それで約50万は高い。コースは1つだけと、複数の資格対策のオプションある
だけ。
大阪でしたら、アイルパソコンスクールがいいかも?


2 : :02/03/16 03:20
age

3 ::02/03/16 03:22
あっちこっちの本屋でお姉ちゃんが案内しているよ!
はっきりいって、邪魔!

4 : :02/03/16 17:25
age

5 :   :02/03/17 00:01
ここはアビバをけなしながらセールストークをするけど、やってることはアビバに
近い。


6 : :02/03/17 18:37
age

7 : :02/03/18 00:01
age

8 : :02/03/18 00:09
旭屋がNCB教習所のパンフ配布場所になっているんやね。
もう何年も何年も難波の旭屋の入り口、天王寺MIOの9階のカウンター近くで
やっているよね。
ほとんどの人はパンフをもらわずに通り過ぎているけど。
「英語やっている?大学生?何持っている?英検2級、すごいやん、
 更に延ばす気ない?」とか親しそうに話を聞いたら
しゃべりかけてくるから、俺は、あの前は通らない事にしている。

でも、大体、皆、無視してるぜ。

9 :は〜い:02/03/18 21:13
私は昔、同じ系列の、「NCB英会話教習所」に行ってました。
そんなに悪くなかったよ。
でもあれから10年、今は仕事で英語を使う事は特にない。
あ、家庭教師のバイトをちょっとやってるんだけど、そーゆー時には役立つかな?
ちなみに東京では、新宿の紀伊国屋書店がパンフ配布場所になっているんだ。
今でもそうだと思う。

10 :は〜い:02/03/18 21:19
ちなみにその頃(平成になったばかりの頃)も
NCBコンピュータ教習所はあったよ。
でもその頃は、こんなに個人でコンピューターを使うようになるとは
思っていなかった。コンピュータなんて研究者やエリート社員のような
特殊な人が使うもんだと思っていたからねぇ。
一般の人が使うのは、せいぜいワープロだったから…。
時代は変わったよ…

11 :一郎:02/03/18 22:30
二年半位前、梅田の紀伊国屋の中で勧誘されたよ。
梅田駅前第?ビルの中に入ってるやつだよね?
ちょうど、パソコン買おうと思ってた時だったから、
無料講習があるっていってたから、ちょっと聞いてみるかな位の気持ちで、
説明だけ聞きに言ったら、
初級シスアド・MOUSコースで、160万だって!
当時は、パソコン始めてなかったから、
どんなもんか全く解らんかったけど、
このスレ見て思い出したけど、えげつないボッタクリやな。

教室なんて、壁沿いにぐるりとパソコンが置いてあるだけやったよ。

その後、ヒューマンアカデミーに引っかかってもうたからな・・
まー、30万弱やから、ちょっとはマシやけど。

12 :  :02/03/18 22:44
俺、昔々大学生のときに本屋でここのねーちゃんにひっかかって
説明聞いたが、なぜか関係ない話で意気投合しちゃって、後日
飲みに行って、そのまま頂いちゃった事ある

Hがなかなかうまくて未だ経験少なかった俺は色々教わったよ
流石教習所は違うなって思った(藁

13 : :02/03/19 20:38
>>13
NCBコンピュータ教習所の勧誘の姉ちゃんてHしたくなるほどの上モノの姉ちゃん
ていました?それにしても、うらやましいというより、あなたのほうが話術は
上だったんですね?勧誘の姉ちゃんとやれる方法教えて下さい。



14 :00:02/03/19 21:32
>>12
フーン。良かったね。脳内デートって便利だねー


15 :は〜い:02/03/19 21:37
誰か! >>12に、うそ発見器を!

16 :一郎:02/03/19 22:49
>>13
上物って事は、無いだろうけど、
勧誘してきた女は、凄いいい人そうで、
人当たりの良さそうな人だったよ。
実際は、酷い女なんだけどね。
70点位かな。
説明した女は、80点位かな。
講師は、30点位だったと思う。



17 : :02/03/19 23:01
勧誘は女で、部屋に入ると若いむさくるしい男が出てきて帰ろう、と思う。
女は釣り道具で言うルアー(おびきエサ)の役目よ。

18 : :02/03/19 23:27
でもヤリたくなるような女が多いよね。
なんであんなところで働いているんだろう?って思うんだけど。

19 :     :02/03/20 18:53
梅田の旭屋2階で勧誘してくるお姉ちゃんはあまり上モノいません。
PC書籍売り場のフロアでまた同じ系列の英会話教室の勧誘あるんでタチ悪いです

20 : :02/03/20 19:02
ここマルチでしょ

21 : :02/03/21 01:35
age

22 : :02/03/21 20:04
誰か、NCBコンピュータ教習所に通ってる方いますか?

23 : :02/03/22 01:00
age

24 : :02/03/22 20:04
age

25 : :02/03/23 15:55
アビバの影に隠れている悪徳ボッタクリPCスクール


26 :          :02/03/24 14:51
教育訓練給付金使わず、50万以上払って入学する人ているんやろか?

27 : :02/03/25 20:22
age

28 : :02/03/26 23:54


29 : :02/03/28 17:25


30 : :02/03/29 22:57
アビバ VS NCBコンピュータ教習所


31 :アビバと同類、NCB:02/03/30 21:14
梅田の旭屋で、たまに、気の弱そうなもやしみたいな、眼鏡かけた兄ちゃんが
カウンターで勧誘してるけど、全然やな、見ていてかわいそうになってくるけど
ボッタクリやってるんやから同情はやめとこ。


32 : :02/03/31 18:10
NCBの勧誘の姉ちゃん、結構無視されてるの、見たら、マッチ売りの少女思い出して
しますけど、同情はやめとこ。


33 : :02/04/02 18:17
age

34 : :02/04/03 19:49
age

35 : :02/04/04 20:15
パソコンの基本操作ごときで50万以上も出す人て金持ち〜


36 : :02/04/05 14:22
紀伊国屋で勧誘してるNCBには要注意!!
http://natto.2ch.net/joke/kako/986/986896170.html
紀伊国屋のNCBには要注意、監禁されました
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gogaku&key=986896283
トリニティアカデミーについて
http://teri.2ch.net/senmon/kako/980/980684327.html
トリニティーアカデミー見学会を徹底分析!
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Club/7072/trinity.html


37 : :02/04/06 23:47
age

38 : :02/04/07 23:15
梅田の旭屋書店では、勧誘の姉ちゃん2人体制でやってる。ウザイ・・・
1人は、エスカレータで2階に上がってくる客をつかまえる。
もう1人は、DVD売り場側あたりの客をつかまえる。


39 : :02/04/08 16:58
あげ


40 : :02/04/09 18:18
あげ


41 :阪神猛虎軍:02/04/09 18:22
>>39
>>40
書く事無いんやったら、上げるなゴルァ!

42 :   :02/04/10 22:48
梅田の旭屋で勧誘してる、大門○奈ちゃ〜ん。見てる?


43 :   :02/04/11 19:30
無料体験レッスン?いったけど、インストの原、ブラウス第二ボタンまで開けて、
胸チラで釣ってるんやろか?


44 :   :02/04/13 17:50
にげるのに苦労した


45 : :02/04/15 01:14
age

46 :   :02/04/16 18:33
あげ

47 :  :02/04/18 02:07
アビバと並ぶ悪徳パソコンスクール!!


48 ::02/04/18 20:12
NCB英会話教習所 神戸大生を軟禁 出入り禁止に

http://seagull.coop.kobe-u.ac.jp/message/card2001-13.html



49 :___:02/04/20 07:30
英会話は悪徳だけどパソコンはそうでもないよ>勧誘については。

中身がないのはどこもいっしょだし。

50 :   :02/04/20 20:03
いや、しつこかった。PCのほうも悪徳。
このままでは、就職できませんよ!不安じゃないですか!ゆう脅しまであった。
アビバと同じ放置プレイ授業で50万もボッタクリするんやから。


51 : :02/04/23 18:39
age

52 :  :02/04/25 17:41
あげ

53 : :02/04/27 19:59
age

54 :   :02/04/28 23:11
誰か通ってる人いませんか〜。たいしたことないでしょ?授業料の割には。
アビバと同じ放置プレイ授業なんだから。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)