2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公認会計士になるには?

1 :いのしし:02/03/08 23:05
公認会計士になるには一般的にどうすれば良いのでしょうか?
勉強方法とか…。

2 :2get:02/03/08 23:08
板がちがうだろ

3 :3:02/03/09 03:35
頑張る

4 : :02/03/09 03:44
公認会計士2次試験の勉強をする

5 :たぶん:02/03/09 04:00
専門学校にはいるのが一番

6 : :02/03/09 04:05
いや
2chに来ないで簿記の勉強でも
するのが一番だろ

7 : :02/03/09 05:25
まず無理。どんな試験か本当にわかってるの?>1

8 : :02/03/09 06:38
>>1
まず行政書士試験を受けてみな
話はそれからだ

9 :名無しさん:02/03/09 06:39
何で行政書士なんだよ?
まず簿記やってみな、それで自分に向いてルナーっと思ったら、
専門学校色々見てみると良いよ。 

10 :8:02/03/09 07:00
>>9
なんとなくマジレスする気になれなかったから

11 : :02/03/19 18:51
1日8時間できる経済的、精神的、肉体的な環境があることが条件。

12 : :02/03/25 00:14
公認会計士ってこれから受かるのが今より簡単になるって本当ですか?

13 : :02/03/25 00:16
>>1まじれす。なっても意味ない

14 : :02/03/25 00:51
>>12
会計士2次試験に合格して会計士補になるのは今より少しは
簡単になります。
しかーし3次試験難易度が上がるでしょう。
さらーにその前に監査法人に就職するのが競争が厳しく困難になる。
大学名とか在学中か卒一合格とかTOEICハイスコアとか条件が
厳しくなる。
そうすると実務経験が積めないから3次試験受けられない、よって
会計士補から公認会計士になれないものが多数ということが起きて
くるわけです。

15 : :02/03/25 00:59
>>12
合格率が1%上がったところで合格レベルはほとんど下がらない。
また、今後受験者は毎年1000人づつくらい増えるだろうが、合格者は
そろそ伸び悩むと思う。

16 : :02/03/25 09:39
あと2、3年のうちは若干易しめだが
そのあと何年かでまた合格者を減らすか
すくなくとも漸増はやめるので
受けるなら(受かるなら)早いほうがよいかと思われ

17 ::02/04/02 05:44
>1
結局いまどうしてる?

18 :名無しさん:02/04/04 23:55
非公認会計士。これ最強。
しかし、当局にバレるとブタ箱逝きになる諸刃の剣。

19 : :02/04/05 00:21
>>18
ワロタ
俺それ。

20 : :02/04/05 01:08
とりあえず↓ここへどうぞ。
税金経理会計板
http://mentai.2ch.net/tax/index.html

21 : :02/04/05 05:24
>>19
脱税指南する無資格裏税理士は昔から聞いた事あるが
会計士でそんな人が実在するとは・・・
どんな仕事してんの?
合格歴を詐称してんの?
それとも会計コンサルタントとか監査コンサルタントとかなのってんの?(そんなのあるか知らないが)

22 :名無しでGO!:02/04/05 21:25
>>21
実在するかどうかじゃなくて、たぶん>>18は「公認」会計士というところを
ネタにしているのだと思われ。

23 : :02/04/06 22:18
2chに来るかぎり一生合格はありえない

24 : :02/04/06 22:38
巷の予備校って、1年コースと2年コースがあるらしいのですが
1年コースで合格する人って実際いるんですか?

25 : :02/04/06 23:29
>>24
1年コースってのはね、実は短答式に落ちた上級生を拾うためにあるんだよ。
短答に惜しくも無く落ちてしまった人が再び基礎から始めたいときに1年本科。
また、1.5年や2年で、途中で挫折してしまった人が基礎から再スタートするとかね。
もちろん、1年で1発合格する人もいるけどね。


26 : :02/04/07 05:32
会計士の仕事の詳しい内容は↓ここ参照。
http://www.geocities.com/Tokyo/Club/2652/


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)