2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生を資格でリセットしませんか?

1 :リストラ⇒エリート:02/03/06 15:47
LECで司法試験をANJOでCPAを
とりましょう。
私は、20代後半から
両資格を両学校で勉強し
35歳で取得して
今外資系コンサルにいますが
2,000万の収入と美しい元JJモデルの妻と
楽しい人生を送っています。
不景気の今、リストラされた人、予備軍の人
ピンチは、最大のチャンスです。
頑張りましょう。

2 :といち:02/03/06 15:53
英語に抵抗感なければ
就職の場合には、CPAはまだまだ
はったりがききますね

3 :うあ:02/03/06 16:28
CPAってなに?

4 : :02/03/06 16:34
事務員さんの資格

5 :元官僚:02/03/06 16:35
(C)ultural (P)otential (A)ppointment (文化的潜在力官僚)
の略だよ。もっと勉強しようね。

6 : :02/03/06 16:41
omosiroi

7 :ダメ人間:02/03/06 20:14
ダメな奴は何をやらしてもダメ。
出来る奴は何をやらしても出来る。
人生のリセットなんて出来る奴は限られている。
ほとんどの奴は転落の人生。
資格に期待してもダメ。

8 :終了:02/03/06 22:06
>>1 :リストラ⇒エリート :02/03/06 15:47
おいおい、こんな時間に2ちゃんにきて
アホなことカキコして2000万くれる
外資系コンサルなんかあるとは
たいした環境です。


9 : :02/03/06 22:12
元JJモデルの妻が居るってのが、胡散臭さ1500%なんだけど

10 : :02/03/06 22:19
人生□でいいの?
○のほうがいいけど?

幼稚園生でした。

11 : :02/03/06 22:23
>>1
多数のヲタを兼ねつつ他人との接点が全く無いダメ人間で社会のゴミなのですが、
こんな人生をリセットするにはどんな資格がありますか?

12 : :02/03/06 23:08
>>11
臨床心理士ってのはどう?
院卒が受験資格の超高学歴資格。推進者がなんと文部科学省の
大臣。
医師免許に匹敵する資格。

だそうです。

13 : :02/03/06 23:47
死角で人生リセット、終わりです

14 ::02/03/06 23:50
12>民間資格なんですけど・・・10年ぐらいかかるよ

15 :名無し:02/03/24 04:12
どんな過去があってもリセット出来る資格って、そんなに無いよ
弁護士 弁理士 公認会計士 通訳士・・・・・・まあ専門性が高くて、必要性も高くないとねえ
一般人なら、看護婦看護士か、介護福祉士あたり取ってたら、不景気でも就職
困らないよ。
指定されてる専門学校を卒業できれば、まず取れるし。

大平光代弁護士は、近大の特修正経て近大に2年間在籍して一般教養は取得
して受験してるから、本来なら「短大・専門卒」と同等に近いけどね。
ま、一旦はドロップアウトして、ヤクザや水商売から立ち直ったのは凄いけど、
キムタクのドラマでも、単に高校中退でその後通信制で大卒なのに、中卒の弁護士をウリにしすぎ。

16 :  :02/03/24 10:41
初めまして!文学部新入生です。一浪したので大学では勉強一筋で頑張りたいと思って
います。それで、おききしたいのです
が、「これを一年生から/の時にやっとけば周りと差がつく」とか「就職
のときに力になる」とか「やっとけばよかった」とかありますか?


17 :チリから来ました〜:02/03/24 10:50
>>16
わたしは、理系だったんで、文学部のことはわかりませんが、まあ、語学はやっておいて損はない。
後は、人脈かな〜。大学時代の友人は一生ものといいますから。

18 : :02/03/24 11:18
>>16
体育会系のサークルで活躍するのがいいと思われ

19 :文学部卒:02/03/24 11:26
>>16
勉強は大事ですが、勉強だけというのはお勧めできません。
これから長い人生を歩む中で人脈はとても重要です。
仕事の上でも私生活の上でも。
全てが順風満帆にいくという人生はありません。
そんな時に心の支えになるのが信頼できる友人であったり先輩
であったり先生であったりします。
有意義な大学生活を過ごして下さい。

20 :名無し:02/03/24 12:11
>>16
一般的な大学生は明らかに遊びすぎだけど
かといって勉強一筋だと生活が無味乾燥になる上に
かなりしんどいよ。バランスが大事と思う。

21 :LEC太朗:02/03/24 15:29
超秀才さんでないなら、Wスクールは必要だ。
手頃なGFでお手軽に性欲を処理しつつ、難関資格を取得せよ。
取得後ならランクの桁違いのいい女が、君にまとわりついてくる。
そして、高い酒を飲み、いい女を抱く。
それが人生というものだ。

22 :ダイ:02/03/25 02:22
アビバ死角で人生終わりです

23 :_:02/03/25 02:24
誇大妄想洗脳宣伝、逝ってよし。

24 : :02/03/25 06:06
>>16
つうかマジレスで文学部自体が既にかなりのハンデかと
昔は教員目指す人が多かったけど
今は少子化だしね
何を目指すかにもよるが
やっぱ上手く語学系のスキルを高めとくくらいしかないかな

25 :24:02/03/25 06:11
どうしても文学部というと
就職活動時に
「他学部生に比べて(一般的な就職に対して)モチベーションが低い」
と勝手に判断されちゃうんだよね

だからいいところの文学部の人とかは
逆に司法試験とか目指す人も居たりしたんだけど
これからはロー制になるから文学部から学卒で入るのはかなり不利になるだろうし

あまり資格といっても漢字検定くらいしか思いつかないな〜
とりあえず教職課程はとっとけてな感じかと

26 :  :02/03/30 00:55
>>16
元気だな(ワラ
文学部のやつはもっと青白い顔してていいぜ。

今の楽しみを留保することの有用性について考えてみることは
大事なことだと思うよ


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)