2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1級土木施工管理技師

1 :はてな:02/03/06 11:37
1級土木受けるのですが、受かった人どうやって勉強したのですか?

2 :2:02/03/06 11:39
机に座って勉強しました。

3 :病弱名無しさん:02/03/06 11:43
国語の勉強からはじめましょう。
師じゃくて士です。



4 : :02/03/06 11:44
机は座るものじゃないぞ。    

5 : :02/03/06 14:10
2級土木の勉強の延長です。
筆記の内容は一緒でしょ?

6 : :02/03/06 14:13
↑すいません、筆記じゃなくて学科の内容でした。

7 : :02/03/06 22:25
土のう袋を、毎日10個作りましょう。

8 : :02/03/06 23:04
そろそろ願書出そうかな。

9 :もとチンピラ:02/03/24 09:23
この試験は難しいのかな。

10 : :02/03/24 10:31
土建関係の資格の中では,やさしい方です。

11 :.:02/03/24 10:48
宅建とどちらが役に立つんでしょうか。それと受験資格で実務経験は要りますか。

12 :昔の一級:02/03/24 11:58
>実務経験は要りますか。
要ります(とオモタ)
願書書くときに実務経験を書く欄があったと思いますが・・
また、筆記問題に「ワタシは困難があったけどこーして解決しましたー」
ということを書かなくてはいけません。
でも、そのへんはでっち上げの作文でも合格できます。
実務経験も実際は無くても要件を満たす期間建設会社などに在籍してれば
とくに問題ないと思われ
土木の基礎的な知識があれば市販の問題集だけで受かる資格です。

13 : :02/03/24 14:10
土木会社の事務やってる女でも受かります。
経験はでっちあげオケー!

14 :.774:02/03/24 20:08
なんか、いいかげんだな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)