2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣業の資格教えて

1 :Ayumi:02/03/05 21:56
これから会社の立上げを考えています。
よければ教えてください。お願いします。

2 :2:02/03/05 22:09
2 get!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :ななしさん:02/03/26 01:08
俺も知りたいからあげ。

4 : :02/03/26 01:18
                         _人
                      ノ⌒ 丿
                   _/   ::(
                  /     :::::::\
                  (     :::::::;;;;;;;)_  
                  \_―― ̄ ̄::::::::::\
              \  ノ ̄  ::::糞スレ::::::::::::::)  /
                \(     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人/
                / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
               (    ● \__/::●:::::::::::::)
                \__::::::::::\/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


5 : :02/03/26 03:03
ピンハネ検定
ピンハネ技術者
ピンハネ主任者
中間搾取士

といったところがメジャーだよ。

6 : :02/03/26 03:07
人夫輸送バス用に大型免許

7 :現派遣さん:02/03/26 09:36
外資からの仕事も取り易いよう、資格というよりは自分の語学力磨け。

8 :山田:02/03/26 09:38
女の分際で独立するのはやめろ。
だから離婚率が高くなるんだ。

9 :福沢ゆきち:02/03/26 16:17
一般事業派遣業
特定派遣派遣業
派遣元責任者
以上

10 :  :02/03/26 17:25
>>8
むしろ女が独立したほうが景気がよくなると思うが?

11 : :02/03/26 17:26
>>663
でも弁護士の中でその分野にかかわってるのは全体からみれば
とても少数なわけで、弁理士の中の商標・意匠の割合の比じゃ
あない。

少なくともラベル問題なんかは、弁理士が直接かかわってくる
べき範疇の問題で、本来的に「どっちかというと弁護士」って
いうのは間違いだと思う。
だって、弁護士なんか「意匠法」とか「商標法」なんか試験に
ないでしょ?(もちろん「特許法」もだけど)「どっちかとい
うと弁護士」っていうのは、そういう能力のある弁護士がいる
かどうかという問題にすぎなくて、「士業」として比較したら
弁理士が劣っているようなことはない。

もちろん実際に通用するレベルでは、それらの試験を受けた弁
理士であろうが、受けていない弁護士であろうが、その後の研
鑽は必須だけど。
※ただ、訴訟法の能力の問題は弁理士側には依然残るし、今後
は能力担保措置も含めてその辺りの能力を身に付けることも弁
理士側には不可欠でしょうね。

12 : :02/03/26 17:27
11です。
失礼、スレ違いでした…。

13 : :02/03/26 17:30
>>11,12面白かったでした

14 :山田:02/03/26 18:47
>>10
いや、日本の経済を根本から
立て直すには、生産力を上げなくてはならない。
しからば、女は子供を生み、男を補助することが不可欠。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)