2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原付免許

1 :さへ:02/03/04 23:32
原付免許取りに行きたいんですが筆記簡単ですか。
道路標識とか全然覚えてないんですけど問題はどんなのが
出題されますか。道路標識関係もでますか。

2 ::02/03/04 23:36
げと

3 :神風:02/03/04 23:40
道路標識は最後の方に図で出る。
他はほとんど常識問題。
そして何問かはダマシ問題がある。
例えば、橋の途中では止まってはいけない。(答え:×)
信号機の付いた踏切は、青なら一旦停止をしなくてもよい。(答え:○)
など。

4 :yahoo:02/03/04 23:42
3

5 :原付:02/03/11 18:55
>>1あ、俺も取りに行く!
勉強しなくても受かるかな?

6 : :02/03/11 22:03
それより、車の免許取れよ。

7 : :02/03/12 16:44
何もしなくても受かるかもしれないが、
そう思って受けに来たのか落ちてる人も結構いました。

私は本屋で漫画二輪免許本を立ち読みして
一番安くて薄い問題集を一冊買ってやったら受かりました。
前日に間違えた問題だけチェックして見直すくらいで十分です。

8 :定番問題:02/03/12 17:04
酒を飲んで運転してはいけないがビールならよい。

9 :  :02/03/12 17:08
免許センターいく時ずっと勉強してれば余裕

危険予知の問題なんて馬鹿にしてんのか?ってぐらい簡単だ

10 :工房:02/03/12 17:09
あ、俺も取りにいく

春休みは混みそうだな

11 :7:02/03/12 17:11
あと下らない話なのですが、
初めて運転した日に、傘を差しながら運転していて、
カブに乗ったおまわりさんに厳重注意されました。
問題集にも試験にも『傘を差しながら運転してはいけない』と書いてはいなかったので、
いいのかなとか思っていたのですが、
誰に話しても「常識だろ」と言われます。
皆さんも気をつけましょう。

12 : :02/03/12 17:35
原付の次は小型特殊がいいよ。

一部の人から羨望の眼差しで見られます。

13 :  :02/03/12 17:45
その後、免許の欄全部埋めてくのな

誰もが考えるが誰もやらない

14 :ベホマズン ◆DEENepXc :02/03/12 20:59
未成年が受けるのに必要な「同意書」ってなによ?

15 : :02/03/12 23:14
>>13
日本に何人いるのかな?

自動車運転免許証(全種類制覇)
http://www.nifty.ne.jp/forum/flicense/lib/g/g_data02.htm

16 : :02/03/13 00:13
原付の免許ってけっこう難しいよ
ばかにしちゃだめよん
危険物乙4といい勝負

17 :  :02/03/13 14:00
俺普通免許とっちゃったからもう原付免許とか小型取るの一回失効しなきゃむり?

18 : :02/03/13 14:03
志望校受かって原付の試験に落ちましたが何か?

19 : :02/03/13 15:26
>17
普通免許持ちの人は無理です。
上位資格を持っている人は受験さえもできません。

20 :ベホマズン ◆DEENepXc :02/03/13 17:09
今日一発で受かりましたが何か?

21 : :02/03/13 17:29
>>20
つか筆記試験の一発勝負だしょ?
一発放り込んじまえば受かるんだし
俺はセンターフライに終わったけど

>>20 安全運転しる! リミッターあぼーんしるな! 2段階右折したら神!

22 :ベホマズン ◆DEENepXc :02/03/14 08:52
ヘルメットはフルフェイスがいい?

23 : :02/03/14 10:38
>>22
冬はフルフェイスが(・∀・)イイ!!
俺は金無いから冬も半ヘルなんだけど
顔の皮膚の感覚が無くなるからスキーでつかうマスクして走ってるよ
恥ずかしいけど寒いよりはマシ
金に余裕あったら両方買ったらどうよ?

24 : :02/03/14 12:09
>22
死にたくなかったらフルフェイスにしる。

25 : :02/03/14 13:15
リミッターあぼーんで大体何キロでるのよ?

26 : :02/03/14 17:51
>>25
100って聞いたことあるけど
さだかではない
でも絶対危険だからやらない方が(・∀・)イイ!!
はっきし言って60近くを超えると車体が不安定になるし

27 :ベホマズン ◆DEENepXc :02/03/14 22:00
正直、死にたくないから30`以上出す気はありませんが、なにか?
フルフェイスを買うつもりですが、なにか?

28 :sage:02/03/14 23:05
>>27
好きにすれば?

29 :といってみるテスト:02/03/14 23:10
>>27
死にたくなければ原動機付自転車はやめた方が無難

30 : :02/03/14 23:21
>>27
国道などの大通りではかえって30`で走るのは危険
つ〜か恐い

31 : :02/03/14 23:27
>>1
16歳から取れる普通自動二輪免許!
どうせならコッチにしなさいよ。

32 : :02/03/14 23:37
>>27
おいおい。
30キロなんて現実的に、かえって危険な速度だよ。
おれ、50キロ出しているとき後ろからパトカーが来たときあったけど、
そのまま追い越していった。
警察も、黙認することが多いみたいだ。

33 :774RR:02/03/15 01:06
最初のバイクは200ccから250ccくらいのオフ車にシロ!
どうしても原付というならピンクナンバーで検討ネ。原付二種はいいぞ!

34 :バイブ・ゴーズ・オン:02/03/16 01:10
2段階右折って何。


35 :資格板に関係ないけど:02/03/16 01:23
原付ってどのくらいのれるの?
普通のスクーターだけど5年のって
走行25000キロだけど
そろそろやばいのかな?

36 :うんち:02/03/16 05:02
原理的にどれだけでも乗れる<35
だいたいどっか故障して修理するか、もう乗り換えるかのどっちか。


37 :いおおぴ:02/03/16 08:21
仮免持ってるんだけど原付とっていいの?
教習上行くのに乗りたい。

38 : :02/03/16 11:46
>>37
でも仮免許証なんてものは発行されないでしょ?
だからいいのではないかと思われ

39 :名無しさん:02/03/16 17:40
原付こわいとか言ってる奴がおるが、よく車の免許とれたなあと思った。
若い女でもスーパーカブとか乗り回してるんおるのに。

40 :nanashi:02/03/16 18:16
>>17
わざと失効させるのさ。

更新忘れて失効=>原付免許取得=>失効から半年以内に再発行
でOK

41 : :02/03/16 19:02
>>39
女性は危険が分かってないだけ
のほほんと運転してる人が多いから
ある程度の危機感を持って運転することは
大事だと思われ
むしろ危機感のないやつに免許を与えるなと
わしゃ言いたい

42 : :02/03/16 19:07
交通が多い道路だと30キロは危ないかもね。

43 :気弱サソ:02/03/20 10:02
勉強したけど受かる自信が無いよぉぉぉ

今から試験場行くだけ行ってみようかと思うのですが、
落ちたらこっぱづかしーので誰にも話さないでコソーリ行こう。。。

だ、誰かエールを!!!

44 :l:02/03/20 10:07
http://www2n.biglobe.ne.jp/~cthp/index.html?
ここの
「須藤浩一 プライベート」→「国家資格奮闘記」
と いうコーナーは
自分の資格自慢でやってらんない

「赤子の手をひねる程度」
とか「昼休みにさけ飲んでたけど受かった」
とか自慢し放題

掲示板荒らしOK




45 :  :02/03/20 14:34
>>43
頑張れ

ってもう遅いか

46 ::02/03/20 14:53
きっと受かってるでしょう!
あたしも先月取りました。
車と迷ったけど・・・すぐ取れるし。
買ったはいいけど初日そうそう
車に突っ込まれそうでした。
危ないんで気をつけて!

47 : :02/03/20 16:24
なんか教習所に行く間に当日出る問題を裏で販売してるところがあると聞いたのですが?
裏講習とか何とか・・・

48 : :02/03/20 16:30
原付の試験ってやっぱナメちゃうから
結構落ちやすいので注意!

>>47
おれも何回か聞いたことある
まぁ不確定な情報には頼らないほうが(・∀・)イイ!!

49 ::02/03/20 17:52
試験のために何かよい本があれば教えてください

50 : :02/03/20 18:19
>>49
本屋で立ち読みして
「あっ、これわかりやすっ!」てやつと
不安なら過去問集もお付けしたらどうかね?
2つ合わせてもお求め易い価格となっているが何か?

51 :2mb@難民:02/03/20 22:33
最近はバイクやさんで原付テキスト出してないのかな?YAMAHAとかの
最近入社した若い子が欲しがっているので、情報在ったら教えて下さい

皆さん、免許を取ったらバイク板に行く!

52 :気弱サソ:02/03/20 22:46
ういー取ってきましたよぉぉぉぉぉぉ
楽勝ではありませんでした ぇぇ かなりドキドキもんでした

全く勉強してなかったら確実に落ちます!
自分に合った(分かり易い)参考書等を1冊買って、とりあえず熟読すべし!

でもまだ怖くて街中走れない・・・(´д`;)

53 : :02/03/21 08:04
 悲しいとき〜!  悲しいとき〜!
  ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧ .    ∧_∧
  ( ´∀`)    (・∀・ )
  ( つ  つ   0| ̄ ̄ ̄|0
   .〉  〉 〉.    |___|
  (__)_)    (_(__)

「合格発表で自分が落ちて暴走族風のDQNが
大喜びしてる光景を目の当たりにしたとき〜」

54 :_:02/03/21 23:12
>>53
確かに悲しいなw

55 :   :02/03/22 01:05
住民票って自分の住んでる市の市役所じゃないともらえないの?
他の市の市役所のほうが近いんだけどさぁ

56 :ななし:02/03/22 01:09
原付免許なんて2時間みっちりやれば大丈夫
受かれない奴はもう資格試験受けないほうがいいね

57 :気弱サソ:02/03/22 13:35
>>55
自分の住んでる市の市役所じゃないと駄目だよー
場所によっては出張所とかもあるけど、、、
一度市役所に電話で確認した方がいいかも知れないですね

本籍地記載のものをもらいませう。

58 :V−MAX:02/04/08 02:17
ってか俺も原付から普通自動車→大型自動二輪(V−MAX所有)に
ランク上げてとったが、原付は交通手段で必要としてとるならまだいいが
俺みたいに趣味で乗りたい人は我慢して中免以上狙ったほうが絶対いい
趣味で乗る人はそのうち原付の遅さを呪うことになるから・・・・・
私も原付取ったときはモンキーのってたけど・・・


59 : :02/04/08 03:09
普通免許や原付免許筆記で1回でも落ちたコトのある奴は資格試験に向いてねぇよ・・・

60 :60:02/04/08 03:15
>>59
俺は教習所の卒業試験で90点でした。
あと1問間違えたらやばかった。
そんな俺だけどなぜか高学歴。

61 : :02/04/08 03:17
MARCHは高学歴とは言えないと思いますけど何か?

62 :60:02/04/08 03:22
>>61
旧帝No.3ですが何か?

63 ::02/04/08 08:46
今月の中頃取りに行こうと思うんですけど、
昼の部は結構混みますかね?


64 :何いってんの?:02/04/08 09:37
62>
そういう言い方で胸張れるのはNo2まででしょ。

65 :60:02/04/08 20:38
べつに。
MARCHごときじゃネーヨって言いたかっただけ。

66 : :02/04/12 01:14
もちろん本籍地の都道府県の試験場ですよね??


67 : :02/04/29 04:42
オイお前ら、
結局免許とるには最小でいくらかかるのかどうか教えてください、おねがいします。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)