2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どなたか良きアドバイスをお願い致します。

1 :工員23歳:02/03/01 00:04
去年5流文系私大を卒業したものです。
卒業後しばらくフリーターしてて現在は親父の知り合いの人がやってる工場で働いてます。
このままでは、将来が不安なのと、両親にも安心させてやりたいという気持ちから、
何か資格を取ろうかと悩んでいます。
いろいろ見てると、理学療法士が良さそうに見えるのですが。。。
どなたか良きアドバイス下さいませ。

2 : :02/03/01 00:09
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


3 :工員23歳:02/03/01 00:23
大学は英語科でした。
教職という道も考えております。
ですが、教職課程を履修していませんでした。

4 : :02/03/01 00:26
理学療法士ね、頑張れよ。

5 :神風:02/03/01 00:32
いつも言う事だけど、福祉系の公務員を狙おう。
全く人が足りてない珍しい公務員。


6 :工員23歳:02/03/01 00:34
>>4
ありがとうございます。
>>5
「福祉系の公務員」とは具体的にはどんなものでしょうか。

7 :神風:02/03/01 00:40
老人ホームのホームヘルパーとか。
もっと人手が足りないのは、痴呆症老人ホーム。

8 :工員23歳:02/03/01 00:49
>>7
そういうのも公務員なんですか。
初めて知りました。選択肢のひとつに入れておきます。
もっと自分でも調べてみます。

9 : :02/03/01 00:54
つーか、>>1は何でも良いのかよ?

10 :工員23歳:02/03/01 00:57
なんでもいいというわけでもありませんが、僕の悪い癖で、目移りしてしまうんです。
あれもいいなーこれもいいなーと。
直そうとは思ってるのですが。
ですが、一度これで行こうと決めた物には、全力でがんばろうと思っています。


11 :工員23歳:02/03/01 01:05
今日のところはこれで寝ます。
朝6時起きなもので。明日19時くらいにまた来ますので。。。

12 : :02/03/01 05:51
資格を取る前に、何がしたいのか明確にしたら?
「この資格を取っていたら良さそう」なんて、甘い幻惑をもたずに。

さあ、仮想現実の世界から離れて、身近な人と生の声で、ディスカッションしてみれば?

13 :工員23歳:02/03/02 23:40
かなり遅くなってしまってすいません。
まだ見ていてくれれば、幸いです。

今日は小学校からの友達に相談してみました。
彼は、僕に教員を勧めてきました。
「僕に向いてる」というのと、僕と彼は同じ高校出身でその高校は私立なんです。
公立に比べ、私立は殆ど教員の縁故採用らしいですね。だから僕が採用されやすいと言うのです。
両親にも相談してみましたが、同じ意見でした。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)