2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資格の名義貸しってやばい?

1 :名器貸し:02/02/27 21:47
俺、行政書士の資格持ってるんだけど、今まで何の役にも立ったことがない。
ところがこの前、仕事関係の人から、「名前を貸してくれ」って言われた。
名義を貸して、やばい思いをした人っていない?
貸しちゃっていいもんだろうか?

2 : :02/02/27 22:54
2

3 : :02/02/28 00:26
>>1の名前ワラタ

4 :  :02/02/28 00:29
簡単に貸さないほうがいい。
信用があって自分もどんな会社か理解してればいいが。
何か問題があったら>>1の責任になるぞ?
てか、行政書士の場合はしらんが。

5 :     :02/02/28 00:30
名義貸しは行政書士法違反です。

6 :名器貸し:02/02/28 07:51
>>4
やっぱ、そうだよねー。
行政書士損害賠償保険なるものもあるみたいだけど、保険料は高いのかなあ?
内容をご存知の方います?

7 :   :02/02/28 08:21
>>6
その保険はよく知らないが、一般的に考えてそういう名義貸しで
起こった事故は保険の対象からはずされると思うぞ



8 :a:02/02/28 17:18
>6 安田火災のやつだろ?最低で年2400円くらいだったような。
でも名義貸しはやめたほうがいい

9 :名器貸し:02/02/28 22:24
>>6さん、>>7さん、レスありがとうです。
年2400円とは、随分安いんですねえ。それで保険金はどれぐらいおりるのかな?
名義貸しの場合は免責になるって本当ですか?
もし本当だとしたら、名義貸しか否かの判断基準はどこらへんなのでしょう?

10 :7:02/03/01 08:19
あんたの場合、名義貸しは絶対やらないほうがいいな
というより行政書士の仕事もやらないほうがいいぞ
一般的常識というか文章読解能力がなさすぎ




11 : :02/03/02 03:32
>>10
素敵です

12 : :02/03/02 04:55
>>11
素数です

13 : :02/03/02 09:06
>>12
素股です

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)