2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転勤族の妻でもとれる資格ってある?

1 :転勤族妻:02/02/27 14:59
私は大卒・契約社員・資格ゼロ。
英語は得意だけど実務経験なし。
夫の転勤先でも職に困らないような(収入はそんなに気にしないので)
資格ってありますか?


2 : :02/02/27 15:00


3 : :02/02/27 15:01
英語の通訳、英検、トーイック、秘書検定2級

4 : :02/02/27 15:10
アビバでもいってな

5 :過労士:02/02/27 15:11
>>3 うそおしえちゃだめ

6 : :02/02/27 15:17
MOUS、3流大生でも(偏差値50ぐらいでも)短大生でも、家庭の主婦でも
対策問題集さえ丸暗記すれば、少しワード、エクセル、触ったことがある人なら
2週間でも一般は取れますよ。続けて上級をとっても2ヶ月で早ければ終了しますよ。

よく理解できてなくても、とりあえず問題集で問題の傾向さえ覚えてしまえば、試験だけなら
合格最低点でも通れますよ。

決して難しくない資格だから。

ただ取得後、所持者が多いのでライバルに就職の上で勝つ事と
受験料の1万円以上を確保する事の方が、本当は大変な事なのです。

7 :転勤族妻:02/02/27 15:25
ありがとうございます。
MOUS、これは転職につかえるような資格なのでしょうか。
初級シスアドよりは実務に反映させやすいのかな。
ワード・エクセルは人に教えて挙げられるくらいは使いこなせる
ので、手っ取り早くとってみようかな。
本当は社労士かな、と思ってるのですが、道のりが長そうで・・・




8 :転勤族妻:02/02/27 15:27
ちなみに夫の転勤が離島にまで及ぶ可能性も高い
のですが、その場合かなり職に就くのは難しいですよね。


9 ::02/02/27 15:32
>>7
MOUSは派遣の仕事でよく紹介されだしました。
それゆえ、派遣でMOUS所持者が事務職やらエクセルのデータ入力の仕事を
申し込む上で、取得されるというケースが昨年辺りまで、そういう傾向がありました。

初級シスアドはパソコン自体は使って行わないので紙の上の知識だけでも合格できるそうです。

あとは英語と言う事で英検準1級に挑戦されては。
あとはパソコンではビジコン2級とはワープロ検定2級辺りも結構、いいですかね。


10 :転勤族妻:02/02/27 15:38
6さん、アドバイス嬉しいです。
やっぱり、パソコンスキル系ですかねぇ。
派遣登録する時などは、やっぱり得なんでしょうか。
保育士や公務員なども視野に入れていますが、転勤が
ネックになってしまうかと思うとやっぱり投資に躊躇
します。



11 : :02/02/27 20:12
1の出身大学にもよる。

12 :やっぱ:02/02/27 20:33
アクチュアリーだね

13 :転勤族妻:02/02/27 22:54
>>11 大学は関係あるんですか?学歴よりも資格で即戦力をつけたいんですが。


14 :転勤族妻:02/02/27 23:00
ちなみに出身は慶應です。


15 :あのね:02/02/27 23:03
慶応で取れる資格などなにもないYO

16 :転勤族妻:02/02/27 23:04
>>15 げ。でもMOUSはやってみます。

17 : :02/02/28 00:35
慶應出身で契約社員?

18 :転勤族妻:02/02/28 11:04
>>17 そうですがまずいですか?周りにはフリーターとか結構いますけど。

19 :やはり:02/03/21 11:33
英語が得意ならTOEIC受けとけば?MOUSは一般なら今皆持ってるし。。
(ま、だから最低取っとくってことか。)社労士の前に初級シスアドもいいと思う。

20 :鏑木:02/03/21 12:59
>>19
そんな取り方したらたんなる資格マニアだよ。社労士とシスアド
なんてつながりないよ。人妻ならまずFPを勉強して人生のプラ
ンを立て自分の目的にあった資格をとりなさい。

21 :っていうか:02/03/21 13:02
転妻だからといって取れない資格ってあるの?

22 :だよな:02/03/21 13:59
収入はそんなに気にしないのなら、スーパーのレジでもやれば?


23 :転勤族妻:02/03/27 17:44
>>21
転妻だからとれない、とかじゃなくって、とってもすぐ転勤ばかりとかになったらそれを
活かすような職場を見つけるのが難しいでしょ。

24 : :02/03/27 19:02
>>22
慶応だからレジ(パート)はイヤなんだろ。

>>転勤族妻
何時辞めるか分からない人を使ってくれるほど、
甘い仕事なんて無いんじゃないのか?
レジ(パート)も長期が基本だろ。

25 : :02/03/27 19:06
おれ24
パソコン系の資格で働ける仕事も、事務所勤めが基本だろ?

可能性としては、在宅系になるんじゃないか?
本人がドコにいてもできる仕事といえば何だろう?


26 :転勤族妻 :02/03/27 19:12
別にレジでもいいんだけど絶対に向いてない。
足がむくむのイヤだし。

私も在宅系狙ってますが求人見る限りでは詐欺まがいのばかりですよね。
日本海外問わずできるような仕事なんてあるかなぁ。

27 : :02/03/27 19:24
ふと思いついたんだが、
家庭教師とか、塾講師はどうだ?

転勤族とはいっても半年から一年は居るんだろ。
客(生徒)の関係で、長期と言っても年間契約みたいなもんだし。
慶応卒なら、学校名で切られることもないし・・・

ただ、科目的に「英語」が出来る人はくさるほど居るので、
「国語(とくに古文漢文)」が教えられると雇って貰えやすい。
教員免許なんかも持っていると特によい。
時給もまあまあ出しどうよ?

28 : :02/03/27 19:32
アビバでもいって人生学んで来い(藁

29 :>1:02/03/27 19:49
デリヘラーだな。やっぱり。
どこに旦那が飛ばされても、商売できるぜ。収入1時間1万円。
但し、あんたがそれなりの美貌があるならの話だが。
まーブス専、デブ専も手だが、報酬は値切られるな。


30 :転勤族妻:02/03/27 20:29
>27
塾で事務のバイトもやったことあるけど、講師って拘束時間が長い割にそんなに
お金にならないよね?
しかも古文漢文・・・まったく覚えてない。

>29
いちお学生時代はミスコン出たこともあるんで大丈夫かな?(w
というか実は今でもたまにミスコンのサクラバイトやってるし。
つうかデリヘラーってなに?
でも時給1万円なら他のバイトでもありましたから。いいや。

31 : :02/03/27 21:22
風俗検定1級

32 :はぁはぁ:02/03/27 21:27
慶応タン。ハァハァ。

33 :_:02/03/27 22:57
まぁ、君はえり好みしすぎです。
レジは嫌、塾講も嫌、風俗関連も嫌。
じゃあ一体何すんのよ?

塾講金になんないから嫌だつってたけど、金は関係ないんじゃないのか?

おちょくるなよ。
一生専業主婦やってなさい。


34 :  :02/03/27 23:12
『VERY』でも読んでるのが一番相応しいかも。
2週間に1回美容院に行ったり、お茶したり、
フラワーコーディネーターの教室に通ったり…。
自分には無縁の世界だけど…。
そういう道に進む事も視野に入れてみたら如何?

35 :はぁはぁ:02/03/27 23:13
美人慶応タンすきでしゅ。

36 :34:02/03/27 23:15
あっ、『VERY』よりも『ヴァンサンカン』の
方がいいですね。失礼…。


37 :ななし:02/03/27 23:27
っていうか>>1 逝ってよし(゜Д゜)!!
職とれない人も多いのに何が転勤族だっつうの
選り好みするならやめろ。お前は本当に勤める気が
あるのかと問いたい、問い詰めたい小一時間問い詰めたい。

38 :_:02/03/27 23:30
私も在宅系狙ってますが求人見る限りでは詐欺まがいのばかりですよね。
日本海外問わずできるような仕事なんてあるかなぁ。

・・・(゜Д゜)ポカーン  

39 : :02/03/27 23:34
選り好みするなら無い

===========終了===========

40 : :02/03/27 23:38
とりあえず顔と3サイズをUPしてもらわないと助言するのは難しい。

41 :むぅ:02/03/27 23:41
年齢もね。

42 :転勤族妻:02/03/28 00:09
なんか荒れてきてこわいので自分の板に逝きます。
人に頼った私がバカでした。ではね。

43 :ゴルア(゚Д゚):02/03/28 00:18
このスレの1ってマジでむかつく奴だな。
沢山の人たちが一生懸命アドバイスしてるっていうのに
あれは嫌だこれは嫌だと年甲斐もなく駄々こねやがって
それを窘められると逆ギレしてモウコネーヨか!ふざけるな!
ああ、さっさと自分の閉鎖病棟に逝けよ!そして二度と戻ってこなくていいからな!
っつーかネタか?>>1

44 :ていうか:02/03/28 00:26
一瞬足りとも逆ギレなどしてませんが?
そんなに青筋立てて怒られるとは思いませんでした。
閉鎖病棟が必要なのはあなたでは?

45 : :02/03/28 00:28
自分の板=過激な恋愛板です。

46 :クラピカ撲滅団:02/03/28 00:45
くるたまさん?

47 :ななし:02/03/28 00:59
>>1 は氏んでくれ。人に頼った自分が馬鹿でした。
   なら最初っから頼るなってのそれにそれが人に聞く
   態度かってのここ↓の>>1を見習えってのもうマジで氏ね
   http://ton.2ch.net/test/read.cgi/lic/993295245/l50    

48 : :02/03/28 01:02
私も転勤族妻だけどやっぱり職探しは不可能に近い。
よって、せめてなにか資格をとりたい。
そういう方って多いんじゃないかな。

49 :転勤族妻:02/03/28 01:07
ほほほ・・・

50 :はぁはぁ:02/03/28 01:07
慶応タンすきでしゅ。

51 :  :02/03/28 01:10
もし今専業(主婦)だったら時間いっぱいありそうだから、ゆっくり資格の勉強できそうじゃん。
いいなウラヤマシー。(主婦は主婦でいろいろ忙しいとは思うけど)

52 : :02/03/28 01:12
うん。だから今こそ資格とっちゃいたいの。

53 : :02/03/28 01:13
ハァ?

54 : :02/03/28 01:22
ハァ?じゃねえよ。

55 : :02/03/28 01:27
ハァ?じゃねえよ。 じゃねえよ。


56 : :02/03/28 01:30
ごめんなさい。ふふ。

57 : :02/03/28 01:32
ネカマか女かわからないけど「ふふ。」とか書き込むやつはまじキモイ。

58 :転勤族妻:02/03/28 01:35
ほほほ・・・わたしなら司法試験は余裕ですわよ。
ほほほ・・・わたしは美人なのよ。
ほほほ・・・わたしはお金餅なのよ。

59 : :02/03/28 01:58
>>58 本物じゃないとマジレスしてみる罠

60 :転勤族妻3:02/03/28 02:06
3人目の転勤族妻です。
私の求めていたスレがっ!と勇んで見にきたけど、
やっぱりダメか・・・。
今は公文で採点助手やってます。地味〜〜。

61 : :02/03/28 02:08
>>60 下手(したて)に出ていればいいものを
   変に学歴高くて下手に出れない奴だから
   >>1は叩かれたんだよ

62 : :02/03/28 02:08
何人転勤族妻がいるんだ?

63 :転勤族妻4:02/03/28 02:12
オホホホホホh

64 : :02/03/28 02:14
でもさ、意外にもこの板最近盛り上がってるよね。

65 :転勤族妻3:02/03/28 02:17
>>1>>48がいたので、私は「3」にしました。

66 : :02/03/28 02:19
危険物取れば?




67 :転勤族妻3:02/03/28 02:20
今は子供がいないのでパートに有利な資格!と思ってしまうけど
子供が転勤に付いて来れなくなって、旦那が単身赴任するようになって
その後に社会復帰できるような資格を探した方がいいんだろうな。
でも、どんな資格も時間が経ちずぎると腐るよね。

68 : :02/03/28 02:22
子供のせいにするなって。

69 ::02/03/28 02:22
事務ならMCPみたいなPC資格と簿記は欲しいな。

70 : :02/03/28 02:24
宅建取って半名義貸し状態がベストかと思う。
資格あっても年取ってたりするとダメだし新卒以外だと学歴もあまり意味を持たないのが現状では?


71 :神風:02/03/28 02:24
それなら、子供の教育に力を注いだら?
お受験タイプにはならないように。

72 : :02/03/28 02:26
P検3級はそこそこPCが使える人
として見られるよ。エクセルとかね

73 : :02/03/28 02:28
ヤクルトの販売で働けよ

74 :神風:02/03/28 02:28
登録制のホームヘルパーとかどう?
この時間なら行けますという登録をやっておいて、
2日位前に電話入れてもらうようにして、
そんで2、3時間行ってくるの。
登録業者が近所にあればいいけど。
とりあえずありそうなら、ホームヘルパー2級をお勧め。

75 :転勤族妻3:02/03/28 02:29
>>68
子供のせいにするようなこと書いたつもりないよぅ。
だいたい中学生くらいになると転校が難しくなるじゃない?

>>69 >>70
なるほど。ありがとうございます。具体的ですね。

>>71
もともと教育ママの素質があると思うからコワイんです。
いい意味で力を抜いた子育てしたくって。

旦那がまだ帰ってこないので、ここに話し相手がいてうれしい。
既女板は動かなくなっちゃった。

76 : :02/03/28 02:32
>>75
アホか。
中学でも転校できるわい。
な〜に甘えた事言ってるんだか。
子供を盾に自分が動きたくないんでしょうに。

77 :転勤族妻3:02/03/28 02:33
・・・とレスしてる間にもアドバイスがっ!
福祉関係はこれからどんどん需要が増えるだろうから
いいですよね。今は給料が安いらしいけど、将来性大だと
思うな。
OLやってたんでパソコンはそこそこできると思う。
それを検定で裏付けするってのは、今すぐに取り掛かれそう。
うーむ、いろいろ検討する資格が出てきたぞ!

78 : :02/03/28 02:34
まだ旦那さん帰ってこないんだ。大変だねー。

79 :神風:02/03/28 02:36
転校は出来るけど、子供がどう言うかだな。
従姉妹は転校ばっかりしてたので、友達がおらず、
しょうがないので甘えさせてやったが、どこか普通と違う。
即適応出来る性格の子じゃなければ、あんまり転校は良くない。

80 :転勤族妻3:02/03/28 02:36
>>76
あ!そう思われていたのか。
うんにゃ。私は転勤に抵抗無いんだ。
学生だった旦那が転勤の多い職につくかも?というときも
いっしょに全国回るのを楽しみにしてた。
引越しはかなり面倒だけど、長期旅行みたいな気分でいる。
そういう転勤族妻も多いよ。

81 :転勤族妻3:02/03/28 02:38
>>神風さん
そうそう、小学生の子供が泣いて泣いて大変だった〜〜とかいう
話をよく聞くんですよ。中学以上になったらもっと大変そう。

あ、旦那が帰ってきた! 酔っ払っている・・・。
みなさんどうもありがとう。

82 : :02/03/28 02:39
>>80
じゃあ行けよ

83 :神風:02/03/28 02:40
福祉だって事務系に進む道もあるよ。
ホームヘルパーは実働的な資格だけど、他にも、
介護福祉士、社会福祉士、ケアマネージャー、ケースワーカー等。
年寄だけの相手じゃなくても、病人、精神患者などへの福祉資格もいっぱいある。

84 : :02/03/28 02:40
>>80
泣く子供連れて? それとも置いて?

85 :ななし:02/03/28 02:43
漏れも転校5回したよ
現在14歳とマジレスしてみる罠

86 :  :02/03/28 02:44
>>79 に同意。親が転勤族だという知人が漏れにもいるけど、友達関係はもとより、その友人はお勉強の方がイマイチだったね。やっぱり学校ごとで教科書も進度も違うし、可哀想といえば可哀想だね。
だから前のレスにもあったけど、転勤妻さんはお子さんの家庭教師としてみっちり自宅で働くってことでどうだろう?
塾や受験校に通わず教育ママゴンに教わる。

87 : :02/03/28 02:46
>>85
がんばれ。

88 : :02/03/28 02:46
>>86
ハァ?じゃあ転勤族の子供じゃなければ友人関係もお勉強も
ばっちりってか?

89 :おやじ:02/03/28 02:48
>>85
寝むたくないのかと聞いてみるテスト

90 :神風:02/03/28 02:49
色々言ったけど僕は、妻は夫の扶養家族という構図が大嫌い。
だから、本当の覚悟があるのなら、いつでも独立出来る体制を作ってほしい。
夫が女作って、子供置いて逃げるパターンを過去何度か見たので、
最悪のパターンを考えて、それに備えておくのがいいと思う。

91 :神風:02/03/28 02:53
転校ばかりして、逆に友達が増えて良かった親族もいる。
だから、子供の性格による。

92 :  :02/03/28 02:55
>>86 まーまー知人個人の問題が大部分だが。。。まあやはり転勤が多いと、何かと落ちつかないということだがや。


93 :  :02/03/28 02:58
>>90 なかなか深いね。>>91 うむ。メリット、デメリット両方ある。でも何事もよい方で考えた方がいいね。

94 :転勤族妻:02/03/28 03:39
わたしの美貌でみんなメロメロよ。

95 :転勤族妻:02/03/28 03:40
わたしのおっぱいでみんなメロメロよ。




96 :転勤族妻:02/03/28 03:41
わたしのアソコでみんなメロメロよ。
うっふん。

97 :転勤族妻:02/03/28 03:44
わたしの「ピー」でみんなメロメロよ。
うっふん。




98 :転勤族妻:02/03/28 03:52
わたしのパンティーほしいでしょ。
うっふん〜

99 :転勤族妻:02/03/28 03:53
わたしのミルクほしいでしょ。
うっふん〜


100 :山田:02/03/28 03:55
>>1
フェラチオ検定

101 : :02/03/28 03:56
アナル検定。


102 :転勤族妻:02/03/28 03:59
わたしのブラジャーもほしいの。
うっふん。

103 :転勤族妻:02/03/28 04:03
あなたの子供もほしいの。
うっふん。


104 : :02/03/28 04:05
もっとおもしろいことを言ってくれ。

105 :転勤族妻:02/03/28 04:08
わたしのナプキンほしいでしょ。
うっふん〜


106 :転勤族妻:02/03/28 04:09
あなた〜きて〜。

107 :だんな:02/03/28 04:10
ゆるいなー・・・

108 :転勤族妻:02/03/28 04:10
わたしの靴下もほしいの。
うっふん。

109 :転勤族妻:02/03/28 04:11
わたしの鼻くそほしいでしょ。
うっふん〜

110 :転勤族妻:02/03/28 04:11
あなたのがちいさいのよ。

111 : :02/03/28 04:12
朝までがんばれ。

112 :転勤族妻:02/03/28 04:13
わたしのアソコの毛ほしいの。
わたしのこと好きなの。

113 :だんな:02/03/28 04:13
おまえがガ○ガ○なんだよ

114 :転勤族妻:02/03/28 04:17
わたしの中に出したいでしょ。
うっふん〜


115 :転勤族妻:02/03/28 04:19
あなた〜法経なおしてよ〜〜〜
浮気しちゃうわよ。

116 :だんな:02/03/28 04:22
がぜん、、、無理だ

117 :転勤族妻:02/03/28 04:25
離婚ね。あなた。

118 :だんな:02/03/28 04:26
それは嫌だ ヽ(`Д´)ノウワァァァン

119 :転勤族妻:02/03/28 04:28
はやく法経なおしてね。
そしたら今晩また気持ちいいことしょ。

120 :だんな :02/03/28 04:28
(* ̄0 ̄*)ノ オォー!!


121 :だんな:02/03/28 04:29
奥さんハァハァハァいっちょうよー。


122 :だんな:02/03/28 04:31
妻につめたくされたので
風俗にいってきます。

123 :転勤族妻:02/03/28 04:33
わたしの店にきてあなた。

124 :ななし@14歳:02/03/28 04:35
>>85 最近生活リズム狂ってると逝ってみる罠

125 :転勤族妻:02/03/28 04:37
14歳の子供はわたし
おっぱいでもすって
おねんねね。

126 :転勤族妻:02/03/28 04:40
おっぱい吸う?

127 :だんな:02/03/28 04:42
はやくすわせてよ。

128 :だんな:02/03/28 04:42
吸いたい。

129 :ななし@14歳:02/03/28 04:42
ねっむ

130 :転勤族妻:02/03/28 04:43
すっきりさせてあげようか?

131 :転勤族妻:02/03/28 04:44
14歳の道程くん。わたしとしたいの?

132 :転勤族妻:02/03/28 04:45
14歳じゃーお金ないだろーし
ただですっきりさせて
あげる。

133 :転勤族妻:02/03/28 04:45
もんで

134 :転勤族妻:02/03/28 04:45
すって


135 :だんな:02/03/28 04:46
おまえ胸ちっちぇーな。

136 :転勤族妻:02/03/28 04:46
転がして

137 :だんな:02/03/28 04:46
14歳と浮気かよー。

138 :転勤族妻:02/03/28 04:48
あなた。いっちょうよー。

139 :転勤族妻:02/03/28 04:48
おっきい


140 :だんな:02/03/28 04:49
立ってきたよ。俺のあそこが。

141 :ななし@14歳:02/03/28 04:50
14歳でも道程じゃねーよ。
今時それくらいザラにいるし、、、

逆にこんな時間帯にそんな暇なレスしてる
お前のほうが可笑しいな、、、。

142 :転勤族妻:02/03/28 04:50
あなたのはちっさい

143 :ななし@14歳:02/03/28 04:51
歯ぁ磨いて学校逝って来るか・・・
3月30日テニスの試合とマジレスしてみる

144 :転勤族妻:02/03/28 04:52
まぁーませた子ねー。
風俗でもいってるのかしら?
でもわたしにほれちゃったみたいね。
14歳の法経ちゃん。

145 :だんな:02/03/28 04:52
そーなの?

146 :ななし@14歳:02/03/28 04:52
         /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
       |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
       |::( 6  ー─◎─◎ )
        |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
      |   <  ∵   3 ∵>
     /\ └    ___ ノ
       .\\U   ___ノ\
         \\___)  ヽ
      
頭髪    :似つかわしくない茶髪、ボサボサロンゲ、ボウズ、フケ。
顔     :アンパンマン、なすび、無精ヒゲ、二重アゴ、目脂、吹き出物、歯糞、-=・=- -=・=-、サイクロプス。
服装    :ダサダサのバンダナ、安物の水色シャツ、アニメキャラプリントシャツ、ヨレヨレのジーパン、ブリーフ(シミ付き)、スニーカー。
身体    :デブ、チビ、もやし、短足、皮膚病、多汗症、腋臭、爪に垢。
股間    :短小、包茎、早漏、梅毒、尖圭コンジローム、インキン、チンカス、童貞。
アクセサリ  :汗だくのタオル、オタク系携帯ストラップ、ダサダサ眼鏡、野球帽、リュック、ポスターサーベル、ポータブルCD/MDプレーヤ(ヘッドギア)、
       :膨れた財布、盗撮用デジカメ、スタンガン、アルカリ電池、ノートPC(CD革命、駅すぱあと、他オタク好みファイル)、AirH"。
臭い(ニオイ):口臭、体臭、イカ臭い、酸っぱい、砂煙臭い、プゥ〜ン。
性格    :挙動不審、人間不審、丸丸、多重人格、屁理屈、根暗、引き籠もり、下らないプライド、自分さえ良ければそれでイイ。
特技    :妄想、傷の舐め合い、自作自演、被害妄想、掲示板では強気、妙な言葉遣い、揚げ足、ああ言えば上祐。墓穴を掘る。
趣味    :2ちゃんねる、WinMX、アニメ、ゲーム、ギャルゲ、エロゲ、同人誌即売会、CD-R、アキハバラ/日本橋(電気街)。
好きな物 :スナック菓子、うまい棒、コーラ(炭酸系)、吉野家、ガスト(ドリンクバー)。
愛読書  :ネットランナー、ゲームラボ、メガミマガジン、同人誌、完全自殺マニュアル。
恋人    :ブラウン管に映るキャラクタ、美少女フィギュア、心/脳内(仮想の彼女)、右手、コンニャク。
ペット   :シラミ、ノミ、ゴキブリ、蠅、蛾、毬藻、堀江由衣、ハムスター、大腸菌。
最終学歴 :中学、工業高校、3流大学、代々木アニメーション学院。(虐めで中退有り)。

>>144 とマジレスしてみるテスト

147 :ななし@14歳:02/03/28 04:53
>>145 世の中そんなもん

148 :ななし@14歳:02/03/28 04:54
段々糞スレ化してきたな・・・。
進行を止めるためにこれ以上レスしないわ

149 :だんな:02/03/28 04:54
そういうな


150 :転勤族妻:02/03/28 04:55
気持ち悪い子ね。
それじゃー一生道程ね。

151 :だんな :02/03/28 04:56
どてー

152 :転勤族妻:02/03/28 04:56
あなたも道程ね。

153 :だんな :02/03/28 05:03
そうか?

154 :極太君:02/03/28 05:04
俺の太いちんちんをバキュームフェラ30分で5000円でどうだ?

155 : :02/03/28 05:17


156 :転勤族妻:02/03/28 06:30
30分5万ならくわえてもいいわ。

157 : :02/03/28 06:57
よくこんなにくだらないレスが続いたもんだ。。
資格板恐るべし。

158 :転勤族妻:02/03/28 08:44
あなたもたまってるの?

159 :転勤族妻:02/03/28 10:15
>>90
ひそかに結婚前から貯金してますYO。
今の時代何があってもおかしくないし。
まだ3ケタだけど、地道に貯めていきます。
一番理想の使い途はいつか夫婦どちらかが独立したくなったときのために。

160 : :02/03/28 11:17
転勤族だと社宅内では「妻は働かない」ことが暗黙のルールだから実際難しい
よ。ネットで密かにやるのが一番いいと思うよ。
海外赴任に着いていった場合はなおさら。
不法就労になってしまいます。
アメリカではこの春から少し法改正するみたいだけど。

161 : :02/03/28 11:35
>>159
3ケタ?
100円〜999円?
地道過ぎるんじゃ・・・・。



162 :転勤族妻:02/03/28 11:37
億がつくのよ。

163 : :02/03/28 11:39
3ケタ+万ね。念のためマジレス。

164 :転勤族妻:02/03/28 11:42
兆よ。

165 :転勤族妻:02/03/28 13:49
一銭よ!

166 : :02/03/28 14:16
>>160
ネットでの仕事ってあこがれるけど、HPも作れない私にゃー
無理かな。
在宅を目指してテープリライター講座を受けて、最後まで
やったあげく自分には向かないと知ってしまった。
あれってすーーーんごい細かい仕事なんだよね・・・。

167 : :02/03/28 14:47
テープ起こしは講座受けなくてもできます。
ここにも騙された人がいましたね。。

168 :166:02/03/28 14:49
>テープ起こしは講座受けなくてもできます

そーそー。要は営業力なんだよね。
それ知らなくって、「講座を修了すれば仕事がくる」ってのに
引っかかってしまった。

169 :転勤族妻 :02/03/28 17:08
>>1
は何処逝ったのよ!!

170 :転勤族妻:02/03/28 17:27
ここにいますけど。
何気にROMってます。

171 :全部:02/03/28 17:29
全部転勤族妻は同じ人ですか?

172 ::02/03/28 17:33
いえ違いますよ。
少なくとも5人くらいいるように見えますが。。

173 :全部:02/03/28 17:39
172さんは慶応様のかたですか。

174 ::02/03/28 17:41
はい。1です。

175 :転勤族妻:02/03/28 17:41
みんないっしょよ!!!!!!
多重人格なのよ!

176 :全部:02/03/28 17:43
慶応様は雲の上の存在。どんな試験いちころなのではないでしょうか?

177 ::02/03/28 17:46
そんなことないよ。
だって英語しか受けてないもん。

178 :全部:02/03/28 17:50
英語のセンター試験は司法試験よりも難しい
のだから慶応様の入試は考えただけでおそろしい。
その上その美貌とくれば、いったいなにが不満なのだろう。


179 ::02/03/28 17:54
え?慶應はセンターなかったけど・・

180 :あのー:02/03/28 17:55
慶応のかわいい子と友達になりたい。

181 : :02/03/28 18:01
なんで慶應なの?かわいい子っていっぱいいない?

182 :あのー:02/03/28 18:03
慶応タンは美人でお金持ちで性格もいい。

183 ::02/03/28 18:16
慶応タンはバキュームフェラもお手の物

184 :あのー:02/03/28 18:19
慶応様してください。

185 :あのさ:02/03/28 18:22
慶応タン自身がお金持ちではない。
親がお金を持ってるだけで、慶応タン自身
の実力ではない。

186 ::02/03/28 18:22
バフバフ、バフヒョロ、バフフョロ、クチュクチュ、ボボボー
どう?気持ちいい?あと、どこが舐めて欲しい?

187 :あのー:02/03/28 18:25
でも美人なの人多いよ。

188 ::02/03/28 18:26
>>187
お前も中国人あるか?

189 :あのー:02/03/28 18:27
慶応たん
はすごいでしゅ。

190 :あのさ:02/03/28 18:27
苦労知らずだから
顔に影響受けないんじゃない。

191 :◆xWTbnCS2 :02/03/28 18:29
また1がいっぱいでてきちゃった・・
うちはそんなに金持ちじゃないよ。
たしかに魅力的な人大勢いるけどね。

192 :あのさ:02/03/28 18:30
そんなに・・・
て言ってる家庭ほどお金持ってるんだよな。

193 : :02/03/28 20:45
デリヘラー薦めた俺だけど、久しぶりに来て見たら
糞スレ化してた。俺の投稿契機にして。なにげに満足じゃ。
しかし>1は、単なるネカマ。
俺が投稿するまでマジレスしてた奴って馬鹿だな。

194 :◆xWTbnCS2 :02/03/28 21:26
ネカマって女ぶってる男のこと?
前半までは真面目に相談してましたYO!
それに別にあなたのデリヘラー発言は何の契機にもなってないから
勘違いしないでね。

195 : :02/03/28 21:58
なんで2chってすぐネカマ扱いするんだろ。

196 :ななしさそ:02/03/28 22:07
>>195 真性??男の比率が多いからに決まってるだろ?

197 : :02/03/28 23:14
そんなに極端に多くはないでしょ?
半々くらいかと思ってたけど。
書き込む比率は男性のが多いかもしれんけど。

198 :◆xWTbnCS2 :02/03/28 23:24
それとデリヘラーの意味ほんとわからない。ヘルス?

199 : :02/03/28 23:31
ヘレンケラー3級

200 :本と:02/03/28 23:36
デリヘラーってなに

201 :神風:02/03/28 23:49
なんか異様にレス増えてると思ったら、ほとんど変なのやん。荒らしだな。

主婦って暇な時間が出てくると、何かしないといけないと思う時がある。
それ自体は良い事なんだけど、騙される主婦も多いのは事実。
例として挙げると、
1:マルチまがい商法(多過ぎて言えない)
2:先物取引(金、穀物など)
3:出資金商法(八葉物流など)
4:内職商法(条件付在宅SOHO)
5:資格商法(高額通信講座)
まだまだいっぱいあるけど、詐欺師のターゲットは、若者に次いで主婦も多い。
はっきり言っておくが、夫に内緒にしなければならないような行動はしないほうがいい。
たまに夫自身も騙されてる家族もあるけど、個人の判断で行動するよりはマシ。

202 :出典:コンサイス2ch国語辞典:02/03/28 23:49
デリヘラー【でりへらあ】
デリヘル(デリバリーヘルス)に従事する者。デリへリスト。

203 :転勤族妻:02/03/29 00:01
こんばんわ。
シャーミンです。

204 : :02/03/29 00:03
女って大変よね。

205 : :02/03/29 00:07
あらネカマだっていろいろ大変よ。

206 :神風:02/03/29 00:21
わしの職業観の事で説教してたおばさんが、
その後「八葉物流」に騙されたのを見て、ホントこいつは馬鹿だと思った。
学生時代の同級生が突然電話してきて、
「なあ、お金困ってない?」
と聞いて来る。もちろんお金に困って無いので、それを言うと、
「今は大丈夫でも、いつか困る時が来るかも知れないから、上手い商売があるよ」
とマルチ商法を薦めるのである。
ところが1年後には○百万円の借金で逃げやがった。
マルチ商法の噂を聞いていても、
「自分だけは大丈夫。俺は普通の人とは違う。俺はやり手だ」
等、自身過剰になっている人が多い。八葉のおばさんもそうだった。
しかしプライベートライアンの映画のように、
死ぬ時はヒーローだろうと一般兵だろうと、一瞬で死ぬ。
これを弁えて、主婦の暇な時間を活用してほしい。回りはみんな敵です。

207 :転勤族妻:02/03/29 00:41
シミパンでも売ることにします。

208 :13歳:02/03/29 00:43
100¥で打ってください。

209 :転勤族妻 :02/03/29 00:46
\100だと送料がばかになりません。
ウンスジ付きで\800でどう?

210 :13歳:02/03/29 00:49
お小遣いためます。

211 :転勤族妻:02/03/29 00:51
そうしてちょうだい。

212 :13歳:02/03/29 00:55
美人慶応さんですか?

213 :転勤族妻:02/03/29 00:57
ですよ。

214 :13歳:02/03/29 01:04
新聞配達してかせぎます。よろしくおねがいします。

215 :転勤族妻3:02/03/29 22:28
神風さんのいうことは、いちいちうなずけます・・・。

216 : :02/04/01 03:40
age

217 : :02/04/09 20:31


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)