2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ証券外務員資格について語ろう

1 :グティ:02/02/26 01:14
難しくなってるって聞くんだけど、実際どうよ?

2 : :02/02/26 01:14
そうでもないよ

3 :グティ:02/02/26 01:16
少し前は落ちたら末代まで語られるって言われてたような
でも最近は落ちる人も多いらしいと聞いたけど

4 : :02/02/26 01:19
まぁ落ちたら肩身狭いわな
普通にやってたら取れるんちゃう

5 :グティ:02/02/26 02:26
どんくらい勉強したら取れますかね

6 :むう:02/02/26 02:58
真面目にやれば5日くらいかな。

7 : :02/02/26 20:33
禿同

8 :  :02/02/26 21:40
とったって使えねーべ。どうせ証券会社すぐやめるんだから。

9 : :02/02/27 02:48
んなこと言わないでよ


10 :質問:02/03/12 13:39
次回の試験からパソコンが導入されてパソコンの画面に
ランダムで問題が出題されるって聞いたのですが。。。
詳しい方教えてください

11 : :02/03/12 14:07
証券会社の人しか受けられないの?

12 :11の答え:02/03/15 19:44
いや 銀行の人も受けてたから特別な制限はないと思うよ

13 :  :02/03/15 19:49
銀行は投信窓販するからだろ、多分。
ってか、んなもんとったってコールセンターのオペレーターくらいしか
仕事ないんだからやめとけって。
証券会社なんてすぐやめんだからよー、どうせ。


14 :    :02/03/19 18:16
派遣で受けないといけないんだけど、難しいの?
なんか話聞いた感じだと、難しいみたいだけど。


15 :_:02/03/25 13:28
著しく簡単です。
うちの会社誰も落ちてない。
短大卒の女の子も含めて全員合格。
過去落ちた人がいるという話を聞いたことありません。
したがって落ちたら恥ずかしいです…などとプレッシャー
かけたりして…。


16 : :02/03/26 04:05
一種の試験日はいつなんでしょうか??
5月にあるんですよね

17 : :02/03/28 04:15
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)