2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラピカとは何者なの??

1 :元経理まん ◆wtPKjDBQ :02/02/17 22:20
去年、資格板に来るようになった時には既に存在せず、その勇名のみ
今でも目にするコテハン「クラピカ」とは何者?どんな悪行をした
人物なのでしょうか。教えて下さい。
要するに、行政書士叩きをしているのは全て名無しのクラピカと
考えて正解なのか?

2 :2:02/02/17 22:23
2 getoooo

3 : `∀´ ◆uAfMVOGw :02/02/17 22:26
行書叩きではなく、特認叩きです。
本人は行書(試験組)だったはず。
行書の地位向上を歪んだカタチで目論んでいた。

受験生としての一私見だけど、この板にはびこる異常なまでの
行書叩きは、その試験内容に問題があるような。

4 :元経理まん ◆wtPKjDBQ :02/02/18 21:10
>3
成る程。情報サンクス。

5 : :02/02/18 21:36
いたなーそんな奴。上位スレ全てがクラピカスレになってたこともあったな。(w
ヤフー掲示板に逝けば、まだその名残があるかも。

6 :名無しさん:02/02/18 21:45
ポコポコと

村田簿記学校は今?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/lic/1011792559/l50

7 :元経理まん ◆wtPKjDBQ :02/02/19 14:25
>6
どんなスレ立てようが、人の勝手です。

8 :元経理まん ◆wtPKjDBQ :02/02/20 15:53
ヤフーの資格掲示板見てきたよ・・・・しっかり「世紀末覇者クラピカ」なる
トピが・・・・クラピカ恐るべし。

9 :_:02/02/20 16:32
クラピカ自身は行書だったと思う。関西の。
書士会行くと公務員を退職したおじいさんばかりで云々といっていた。
特認廃止論者だね。そーいえば去年の春頃から姿が見えなくなったな。
3も言ってるけどクラピカは行書を愛していたんだよ。ただそれが愛
するがゆえ歪んだ愛しかたになったんだと思うよ。
そーいえば司法書士受けるとかもいってたな。

>受験生としての一私見だけど、この板にはびこる異常なまでの
>行書叩きは、その試験内容に問題があるような。
これは禿しく同意
行書って資格使いようによっては弁護士の法律事務並みの仕事が
出来るにもかかわらず試験問題の法令の出題数が他の資格に比べ
少ないし内容も法律の初歩レベルだし。
それに比べ司法書士は業務の90%程度が登記関係であるのに対し
試験内容が行書の試験と比較すると格段に難しい。まー司書の場
合、あまり試験での合格者を出したくないという司書連合会の思
惑が有るのかもしれないが。
行書にしても司書にしても試験の内容を実務に即した形とレベル
で実施すべきだと思うんだよね。



10 :10:02/02/20 18:31
10 げっと

あと、「社労士<行政書士」「司法書士<行政書士」的スレも、
そのクラピカという人物の仕業・影響なのでしょうかねぇ?

他の士業より上田的発言をして、それで行政書士の地位が工場
するとでも思ってるのだろうか・・・。あと司法試験板にも進出
みたい。まぁ、クラピカに関係無く、行政書士取りますけど。


11 : :02/02/20 18:34
名前からしてヲタか?

12 :(´・ω・`):02/02/20 20:23
そいつはHUNTERか?


13 : :02/02/20 20:33
(´・ω・`)

 ↑うざい氏ね

14 :   :02/02/20 22:20
クラピカ大好きだ。

15 :(´・ω・`) :02/02/24 11:32
(´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`)

>>13

なにむかついてんだよぉー ばっかじゃねーの ぷぷぷ

(´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`)


16 :くらぴか:02/02/24 11:58
俺がくらぴかだけど

17 : :02/02/24 12:01
強力な念の持ち主だと思われ

18 :  :02/03/05 15:48


19 : :02/03/05 15:55
クラピカってイノシシジョウタイ(だっけ?)と違うの?

20 : :02/03/05 16:48
http://homepage2.nifty.com/inoshishijyoutai/
岡田経営支援センター=改革断行のページ



21 :天下の行政書士:02/03/06 02:30
クラピカ・・・
昔はわしのよきライバルじゃったが・・・

22 :(´・ω・`):02/03/08 00:20
(´・ω・`) くらぴか参上!


23 :a:02/03/08 00:27
以上終了。
クソスレたてるな
おおばか野郎

24 ::02/03/08 01:01
わいはサルや!

25 :ミスターX:02/03/08 03:10
>24
ぬうぅ、サルめ!かかってこい!

26 ::02/03/17 16:49
クラピカって髪の毛の色が金色でしょ?
クルタ族?の生き残りで、キレると、目が紅くなる奴?

27 : :02/04/07 12:08
>>22
おめーはショボンだろ? ボケが


28 : :02/04/07 22:33
>>27
ショボンって何?

29 : :02/04/18 20:11
>>1
ハンター×ハンターを読みなさい。

30 :富樫ファン:02/04/19 19:55
俺は飛影が大好き!
邪眼の目だっけ
黒龍波はカッコいいぜ!
あっと妹の春菜さんもかわいいね ヤリて〜

31 ::02/04/19 21:00
↑春菜ってだれ?

32 :勇助:02/04/24 02:20
ユキナだよ馬鹿!

33 ::02/04/24 18:02
↑勇助ってわざと?
浦飯は幽助でしょ?

34 :都愚炉:02/04/25 03:39

俺はもちろんトグロだね
ああ抱かれたい・・・

35 :jap:02/04/28 12:43
>>26
そうそう、習慣少年ジャップのマンガだよね。
最近クラピカは登場してないけど・・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)