2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資格急増!主催者の単なる金儲け!?

1 :ブラック資格業界対策委員:02/02/17 22:09
不況&就職難につけこんで、ドキュソ資格が急増中。
資格の主催者、教材販売、教育産業すべてつながってるYO!
みんなだまされないで。


2 :最高ですか?:02/02/17 22:25
2最高です

3 :3ばんげっちゅ:02/02/18 20:47
まーる さんかく しかっくぅ〜


4 :シュプリング:02/02/18 20:51
ばかなスレッドつくちゃいましたーん。
私わ人間の皮かぶったちんぽこでーす。

http://ton.2ch.net/test/read.cgi/lic/1014021771/


5 :浜太郎:02/02/18 21:12
注意!「労務管○士」

6 : :02/02/18 21:19
ついに臭気判定士のブームがきたか

7 :浜太郎:02/02/18 21:24
↑どんなことすのでちゅか?Tellme

8 :月光仮面:02/02/18 21:25
他にどれが急増中のドキュソ資格?

9 :天下りマンセー:02/02/18 21:30
おれ建設業のDQN
荷物にワイヤー掛けるのも(玉掛)、ユニックで荷物つるのも、ユンボで土を掘るのも、溶接するのも、足場組むのも、全て資格が必要。
とにかく、建設現場で生きていくには旧労働省の天下り協会の資格が必要。
何とかしてくれ〜


10 :カブトムシ業者 :02/02/19 10:02
資格取って金を稼ぐより資格を作って稼いだ方が効率いいな

11 : :02/02/19 10:27
>10
何を作ろうか。

12 :神風:02/02/19 10:40
求職の人材が登録されてるHP(職安)があるんだけど、
その中で,取得資格欄に、
「労務管理士」
と堂々と書いてる人がいた。僕は恥ずかしくなった。

13 : :02/02/19 10:45
リンク貼って

14 :ブラックハンター@熟練の業:02/02/19 10:51
おや?神風君おしさ?

アビバ追込漁終焉だYO!
ヤフ2ch連携してみてみて

15 :神風:02/02/19 10:54
絵文字検定・二進数検定・貸金業検定・マルチ商法勧誘検定
政治検定・行政検定・アニメ検定・漫画検定・声優検定
資格検定・呪術検定・お経検定・聖書検定・コーラン検定
体内時計検定・ストレス耐久検定・ドラマ検定・アイドル検定
銃検定・戦術検定・節約検定・リストラ検定・星座検定・占術検定
年齢鑑定士検定・井戸掘検定・緊急時検定・逃避検定

16 :神風:02/02/19 10:59
アビバの事はもうあまり情報ないです。
ガッツ石松が中高年対象を狙って出てたのは見た。
あれ見て通おうと思ったら、罪作りなCMだ。

17 :         :02/02/19 13:58
だます奴はDQN
だまされる奴は超DQN

http://ton.2ch.net/test/read.cgi/lic/1004150478/

18 :ななし:02/02/19 19:34
アビバでパソコン資格

資格で就職

19 : :02/02/19 19:45
これはいけるっ”資格取得アドバイザーー”

20 :ブラック資格業界対策委員:02/02/19 21:08
1です。

バードウォッチング検定(日本野鳥の会主催)
「教科書はこれ!」(日本野鳥の会出版)

軍曹、この資格、何に使えばいいでありますか?



21 :__:02/02/19 21:43
紅白歌合戦の集計!

22 :DX:02/02/19 21:45
公害カラス軍団の監視(w

23 :1:02/02/20 23:35
つかえるじゃん!?

24 :気をつけろ:02/02/21 01:01
「医療事務」。
資格じゃないのに・・。

25 :age:02/02/22 21:42
age

26 :貧乏金無し:02/02/27 04:36
アビバはもちろん。
マイクロソフトだって、日商だって、P検だって、受験料高いよなあ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)