2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●■息子に勧める資格■●

1 ::02/02/16 03:13
息子は2歳だ。先日、家にある市販の資格ガイドブックを、
真剣な眼差しで見開いていた。資格ブームを肌で感じてるらしく、
今から準備をしておきたいようだ。
親としては、適格な助言をしたいのだが、どの資格を勧めていいの
かさっぱり判らない。
息子は親とは違い、馬鹿ではないように見える。
20年後に脚光を浴びる資格を勧めたいが、何がいいものか?

2 :       :02/02/16 03:17
温暖化が顕著になるので、気象予報士が有力だろう。

3 ::02/02/16 03:18
司法試験がいいぞ

4 ::02/02/16 03:22
>>3
司法試験のページは飛ばしていた。
本能的に無理だと感じたのだろう。

5 ::02/02/16 03:26
世の中、ゴミだらけになるから臭気判定士が身を守る。

6 :^:02/02/16 03:38
アクチュアリー

7 :  :02/02/16 03:48
食事は永遠にある.調理師に限る。

8 : :02/02/16 03:50
今後日本はやばい。
とりあえず中国国籍でも取っておいた方が良いのでは?

9 ::02/02/16 03:54
>8
ケニアは駄目か?

10 :  :02/02/16 03:58
世の中が凶悪化していく。先ずは空手15段は欲しいところだ。

11 : :02/02/16 07:21
ワロタ

12 : :02/02/16 07:25
ソムリエなんてどうだ?

13 ::02/02/16 10:54
>>12
親(自分)は酒乱なので、人生を破滅させるリスクが高い。


14 : :02/02/16 11:12
今から考えるなら、思い切ってオリンピック出場
を目指すべきだ。
金メダル取得の恩恵は大型資格の比でない。
モーグルなどはかなりの才能が必要なので、
ルージュに絞って取り組むのはどうか?
日本代表は確実の様な気がするが?

15 :     :02/02/16 11:15
近所の親と相談して、カーリングのチームを組め。

16 :親バカ:02/02/16 11:51
>>14
ルージュは漏れの子供(6ヶ月)に既に取り組ませている。
連日、公園の滑り台で特訓してる。
ライバルを増やすような発言は控えて欲しい。

17 : :02/02/16 12:01
じゃあスケルトン代表を目指す方向で。

18 :   :02/02/16 12:08
>17
スタートダッシュ力の必要なスケルトンは、
仰向けに寝てるだけのリュージュとは違い
高い運動能力が必要らしいぞ。

19 : :02/02/16 12:32
やっぱ、資格の王様、行政書士でしょ。

20 : :02/02/16 12:35
ショートトラックの金メダリストが、運動部廃止で
職探しを必死にしているのをNHKでやってたよ。

21 : :02/02/16 12:36
>>19
受験資格を得た段階で、無くなってんじゃないか?

22 :  :02/02/16 12:39
>>16
公園でのリュージュの練習方法は?


23 : :02/02/16 14:28
>22
フジテレビだっけ?
夕方のニュース番組の中で、ガッツ石松がなんかすげ−長い滑り台乗ってたんだよ。
そこ。

24 : :02/02/16 14:34
>>21
登録かなんかが未成年は不可なだけで
受験はできるんじゃないか?
高卒は要件ではなくなったし
驚異的な最年少合格者を目指させるのもいいかも

25 :リ-マン:02/02/16 14:34
テロリスト撲滅士2級、鬱病診断士3級
宇宙飛行士1級

26 : :02/02/16 14:41
>1
上手なせっくす学を学ばせたらいかがでしょうか。息子だけに・・・

27 :あげ:02/02/16 16:57
まじれす。
大学に入る前に英語、中国語、日本語を完璧に喋れるようにしておく。
それで専門の勉強するこれ最高。

28 :  :02/02/16 19:39
>>24
登録する頃、既に無いという事もあり得る。

29 : :02/02/16 19:41
>>28
まあ行政書士試験合格くらい無駄になったところで大差ないでしょ

30 ::02/02/16 19:43
>26
息子は通園中の女児への暴行暦は二回あるので、
勝手に覚えてくれると思ふ。

31 ::02/02/16 19:47
>>29
私の息子なので、状況によっては10年ぐらい掛かる恐れがある。
その場合の損失は計り知れない。
私も馬鹿親として、息子に処分されるリスクがある。

32 :     :02/02/16 19:56
>>27
スポーツ選手でも語学は必要なの?

33 :  :02/02/16 20:24
>32
語学をマスターする事で、海外での試合などで余計なストレス
を感じることなく落ち着いて戦える。
スポーツ選手も英語力は必須。

34 :楽観主義:02/02/16 20:32
資格なんぞどうでもいい。
大自然の中で性体験を徹底的に積ませろ!!

35 : :02/02/16 21:54
行政書士で逝きろ!

36 : :02/02/16 23:08
資格取らせるより東大に入れろ。

37 : :02/02/16 23:16
日本から脱出した方がいいと思うぞ。

38 : :02/02/16 23:35
>>37
禿胴
今2歳位の奴らが一番つらいだろう


39 : :02/02/17 01:02
>>36

20年後には、学歴はほとんど意味をなさないと思うぞ。

40 ::02/02/17 01:05
>>37
どの辺りがお勧めでしょうか?

41 :俺も暇人:02/02/17 01:19
みんなひまなのね

42 :マジ:02/02/17 01:24
今からやらすなら格闘技がいいと思うぞ。
将来は物騒になっているだろうからな。道場開かせろ!
んでボロ儲け。今からなら夢ではない、かもしれない。

43 : :02/02/17 01:27
>>40
温暖化で気温が上がり、海水面も上昇する事を考えると。
ハバロフスク辺りがお勧めだ。

44 : :02/02/17 04:33
ひよこ鑑定士に勝る資格無し!
でなきゃ、簿記4級だね

45 :ばかおぴゃじ:02/02/17 04:57
宅建の最年少記録更新しれ。
5歳ならまにあうだろ。

46 : :02/02/17 05:14
>45
最年少記録更新もいいが、人生の成功を考えると
書道から入る方がええやろ。

47 : :02/02/17 05:34
志村けん

48 : :02/02/17 19:29
田代まさ士

49 : :02/02/17 19:33
最年少記録更新なら、モー娘。のほうが儲かりそうだな
あっ男の子か


50 : :02/02/17 19:35
やっぱり体作りだよ、ガキの頃は。
体が資本なんだし。

51 : :02/02/18 00:54
>>50
体をあまり作りすぎると、成長が止まる。
小学校時代巨大ヘラクレスと呼ばれた奴は高校卒業で
ミジンコと呼ばれてた。

52 : :02/02/18 20:52
介護士を取らせて、将来、面倒を見てもらうのがベスト

53 :.:02/02/19 00:16
>>1
甲種動力車操縦者資格を取らせろ。

54 : :02/02/19 01:00
>53
何だ、そりゃ?
戦車か?

55 : :02/02/19 09:20
>>54
大型田植え機だったと思ふ。

56 :   :02/02/27 20:12
取り敢えず、公文式に行くのがベスト。


57 :   :02/02/27 20:46
>>54
鉄道の運転免許
新幹線動力者操縦者  新幹線(秋田山形を除く)
甲種動力者操縦者   普通の鉄道、電気・内燃・蒸気の3種類
乙種動力者操縦者   路面電車等 一応内燃とか蒸気の免許も存在する。

ちなみに国・地方公共団体が事業者の場合は原則として運転免許不用。
大阪市交通局のみ事業免許の関係で運転士に免許が必要になる。


58 : :02/02/27 20:52
動力「車」だよ

59 : :02/02/28 10:34
米では、子供に頃からFP知識を叩き込む。
日本も自己責任の時代に拍車がかかる訳で、
資格はともかく、知識を叩き込む。
一般教養として、不可欠になる。

60 : :02/02/28 12:16
とりあえず現実的にパソコン検定なんて如何?

61 : :02/02/28 12:54
医学部(国立)を受けてみろと言ってみる。
どうしても文系に行きたいと言ったら、法学部で司法試験を目指すのを勧める。

62 : :02/02/28 14:31
>>61
あなたの職業は?

63 :やっぱ:02/02/28 15:52
東大の卒業しかくでしょ。

64 :それは:02/02/28 16:14
逆玉のこししかない。
司法試験に受かっても医者になっても、親の世代が一般人なら
子の収入は知れている。
お嬢様と結婚して玉のこしに乗るのが一番の出世。


65 :   :02/02/28 16:15
↑東大でても、サラリーマンじゃしょうもない。
確かに玉の腰に限る。

66 : :02/02/28 17:49
でも逆玉はきつい。
養子にいくってことだよね?

67 : :02/02/28 18:49
娘なら技術士(ふぇら部門)

68 ::02/02/28 20:19
>>61
根性が無さそうなので、金沢医科大などの馬鹿私立に
裏金で入学させろと言い出しそうで、怖い。
現在、私こと衰退産業勤務で年収500万弱で、
今後年収はの右肩下がり確定という状況。

69 :  :02/02/28 20:22
将来、弁護士って価値あんの?

70 :sage:02/03/03 20:21
スズキムネヲ管理士

71 :  :02/03/05 01:12
>>70
政治家・監視士は将来有望だ。

72 :muneo:02/03/16 22:19
恫喝技能士

73 :マジレス:02/03/16 23:44
とにかく、絵本やマンガの代わりに科学書を山ほどおいとけ。
んで、好きに遊ばせろ。ほめろ。甘やかすな。
それでなんとかなるだろ。

74 :(´・ω・`) :02/03/17 00:28
資格よりも、ビジネス学を勉強させた方がいいよ!
資格なんて所詮紙切れだねー


75 : :02/04/21 23:30
>>74
>資格よりも、ビジネス学を勉強させた方がいいよ!
>資格なんて所詮紙切れだねー

ビジネスなんて勉強して身に付くもんじゃないよ。
それと、一流の資格と「紙切れ資格」をごっちゃにしてはいかんね。

76 :マジレス:02/04/23 21:39
【息子に勧める資格】
あんまマッサージ指圧師、鍼灸師、カイロプラクター

え?!自分がタダでやってもらいたいからだろうって?
それは…★△$@#▼∽⊥◇&Ωθε…


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)