2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★この板メチャクチャ楽しい!!★

1 :新参者です:02/02/15 01:08
今日初めて来てみたのですが、メチャクチャ楽しい板ですね!
なんでこんなに楽しいのか自分でもわかりません。
皆さんも楽しいですよね?

2 ::02/02/15 01:10
別に

3 :私も:02/02/15 01:16
なんとなく楽しいです。

4 : :02/02/15 01:17
資格をめざせ
さらに楽しい
試験前後と発表前後のお祭りが最高だ

5 :新参者です:02/02/15 01:23
そうですか、なんかこの板のスレッドいろいろ読んでると
資格取りたくなってきます。
その祭りに参加したいです!

6 :   :02/02/15 01:23
去年の行書スレはもりあがった。

7 : :02/02/15 18:59
日課です、この板来るの。

8 : :02/02/15 22:07
暇な奴らだ。

9 :8流:02/02/16 00:08
 確かに楽しい板だ。弁護士やアクチュアリーなどの難関資格の話題で
盛り上がってるが、実際それらの難関資格持ってる奴など全くいない。
そのくせ、司法書士や社労士などの中堅資格は嘲笑の的になってる。
実際にここに来てる奴らが持ってる資格って、
宅建や初級シスアドがいい所なのでは?
2ちゃんねるで最もレベルの低い板のひとつ。

10 : :02/02/16 00:15
>>9
そんなの一部の基地外だけでしょ?
鬱になるなよ
煽りなんて2ちゃんじゃ何処でもいるんだから気にすんな

11 :  :02/02/16 00:30
社労士が人権侵害するのを見るのも乙!!

12 :  :02/02/16 00:42
>9
社労士がレベルをことごとく下げている訳ね。

13 : :02/02/16 00:44
>>1
ま、落ち着け

14 : :02/02/16 00:44
司法書士のどこが中堅なんだ!!!!
テメー受けた事あんのか?

15 :やっぱり:02/02/16 00:47
司法試験とアクチュアリーより司法書士のほうが比較にならないくらい
簡単です。
でも社労士の10倍近く勉強しなければ合格できない試験です。


16 ::02/02/16 00:52
司法書士はまん管落ちの帝京様が1か月で合格するそうです。

17 :   :02/02/16 00:54
>9
底辺資格の一つである行政書士が一番の嘲笑の的になってますが。。。


18 : :02/02/16 01:00
ってこんなやりとりが繰り返されるわけだが、メチャクチャ楽しめ!>>1

19 : :02/02/16 02:30
                /)
             、2)Y⌒  ⌒フ   +
           ッ-i'´       ⌒フ
           (´ ,.-゙ー-、     ろ、
        * シ彡ノ"ミVv    )
      *    ノノノノ"ヽヽヽミ   シ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.          ,l')∩  ∩ |)|ヾ ミ  < みんな、楽しいよね!
           ,○)、 ▽  ノjl| YY゙    \_____
           {_∃ `l____/⌒'i|
            ̄ Yl"゙⌒lY |  +
              ,ト|__/ハ i、
           ,iニiニiニユ ゙h,,)
           ノtYTYヾ\
          /''フ''''ー<"ヽ、
           /__ノ     \ノヽ、
          (__)     ゞ__)


20 :20:02/02/16 03:12
20げと

>>1
無資格者の鬱屈とDQS資格者の巣窟ですが、どうぞ楽しんでね♪

じゃ、親墨♪

21 :>9:02/02/16 07:25
さらに、社労士のレベルの低さが爆笑の渦になってます。

22 : :02/02/16 07:54
人権侵害もね♪

23 : :02/02/16 08:17
へんたいだ〜へんたいがあらわれた〜

24 ::02/02/16 10:03
俺は、税理士5科目合格だが、マン管には落ちた。
マン管に比べて、税理士は簡単すぎる。
どう考えてもおかしい。

25 : :02/02/16 10:15
妄想者の巣窟でもあるな。

26 : :02/02/16 23:29
妄想者・・いいかげんな法的主張をくりかえす斜路だな。
巣窟・・・あるな、人権無視の舎労団体が。

27 : :02/02/16 23:32
                 ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | / __-- ̄
      ---------------------------------  。>>帝京 ------------
       _______----------------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄----_______
                     ∧ ∧    / / | \ \
                    (   )  /  /  |  \  \
                 _ /    )/  /   |   \    \
                 ぅ/ /   //    /   |    \    
                ノ  ,/   /'    /    |     \
 _____      ,./ //    |     /    |      \
(_____二二二二)  ノ ( (.  |    /     |
              ^^^'  ヽ, |  |   /     |
                    |  |         |
                   ,,/  ,ノ  ∧、∧、∧、∧、∧、∧、∧、∧、∧
                  /  /| <
                  /  / | < 氏にクサレ!!!!!!!
                 ,/  / | <、
                 \__つ )  ∨^∨^∨^∨^∨^∨^∨^∨^∨^∨



28 : :02/02/17 06:21
>21
爆笑と言うより、失笑だぜ。

29 :  :02/02/17 06:30
社会保険労務士の代理権解釈は、DQNで基地外だ。
人を人権侵害するが為、つまり「タメの法律論」しかできない。

30 :なっ:02/02/17 06:58
どうだ、楽しいだろ。コノヤロウ >>1

31 : :02/02/17 07:25
たのしいぜ。裏事情もわかって
行書と社労士の・・・(藁

32 :     :02/02/17 07:52
社労士の人権侵害って具体的にどんなものなんですか?

33 : :02/02/17 11:03
この板は落ちた人が腹いせに書いているのか?
受かったけど就職とかで、うまく行かすことができず、そのストレスで書いているのか?
どっちなんだ?

34 : :02/02/17 15:35
>>33
私は資格取得が中毒のように大好きなので
この板は2ちゃんの中で一番、、だ〜〜い好き!!

35 :>32:02/02/17 23:51
T県の斜路会なんてすごいぜ。

36 : :02/02/18 23:37
さ〜て、今年は宅建と簿記1級受けよ〜〜っと!

37 : :02/02/27 11:05
6月の簿記1級受けるか悩み中。
今から勉強なんて無理だよね?(ワラ

38 : :02/02/27 11:11
>>37
時間の余裕と能力があれば取れる。

39 :名無しさん@引く手あまた:02/02/27 11:23
やっぱ、資格マニアの人にとっては楽しいと思うよー。
私の友達でもいるもん。
国立大学出て現在専業主婦で子ども小さいし家にいるけど
なまじ頭いいから家事、育児の合間にちょこちょこ勉強。
宅建、マンション管理士、ビジネスコンピューティング2級、
シスアド(これは初級をとったみたい)、MOUS上級、
聞いただけでもこんな感じ。他にもあるかもしれない。
正直簿記検定でヒーヒー言ってる私って・・鬱だ(w

40 :神風:02/02/27 11:40
ここはレベルが低いと言ってる人がいるようだが、そうなのか?
都会はレベルが高いから、宅建持ってるくらいではどうってことはないだろうが、
都会から少し離れれば、宅建はそれなりに認められた資格。
ここは都会人が集まって書いてるから、どうしてもレベルが高くなるんだろうか。

ここは情報源になってる。さらに、田舎には勉強してる人が少ないので、
ライバルや目標を持つ機会が少ないのは事実。
ここに来てると、宅建や行政書士くらいじゃあ、とても満足できなくなる。

41 :明日はないさ:02/02/27 12:00
>>40
まあ少なくとも人間性のレベルは低いと思う。
受けもしないで人の資格けなしたり、自分の持ってる資格が最強
だと思ってる奴が多いから。

42 : :02/02/27 12:42
>>41
2chだからね。人間性のレベルは他板も低いだろ。

43 : :02/02/27 22:31
公認会計士ですが、何か?

44 :   :02/02/27 22:36
>35
t県の社労士会がなにしてるんです?
楽しみ。
おしえてよぉ。

45 :  :02/02/27 22:54
>>42
他の板よりは資格板はまだまともな気がするけど…。
保険板や派遣板なんて、上司の陰口、企業の批判ばっかりで、
見てて凄く痛いと思う。

46 :_:02/02/27 23:00
僕も楽しい。
実は資格目指してるっていっても、
みんなと違って7割は受かるような
実技優先の資格だから、
本質的には苦しみとかはわからないんだけど。
IQのスレとかにいます。
やっぱりなんだかんだ、頭がいい人が多いから面白い。
刺激になります。
おまえらみんな氏ね

47 : :02/02/27 23:08
やはり社会保険労務士は、やっていることが一味違うから、
ホント見てて飽きない。たのしーね。

48 : :02/02/28 00:57
試験日の夜は見る価値ありだと思うよ。

49 :だからさ:02/03/01 01:40
>>48
そのレスがいしゅつだよ。
誰かがいってるからってまねすんなよ。

50 : :02/03/01 01:59
48じゃないけど、宅建の合格発表前夜は笑えたぞ

51 :匿名希望さん:02/03/01 23:15
うん。面白い。
僕は全然関係ない職業で、司法試験なんて目指すのもおこがましいほど
知名度の低い大学出身(でもこないだひとり受かってました)です。
この板の方々は、頭はいいけどひけらかさないというか、
日本の法曹界をしょってたつこれからの人たち。
いい意味で気負っていて、みていて清清しい。
2ちゃんの中でも優良板に入ると思う。これまじでいってますよ。
たまにLECの自習室で仕事させてもらってるんだけど、
みんなお行儀がいいし、顔もキリっとしてかっこいい。
女の子もかわいい子が多いですね。静かにはつらつとしている印象です。
2ちゃん出身者の弁護士さんがたくさんいたら、
もっと世の中楽しくなるんじゃないかって思っています。
みなさん、勉強は大変だと思いますががんばってくださいね!

ものかきより


52 :キマラ:02/03/01 23:23
ウナラ?

53 : :02/03/02 03:26
>>51
それは板違いじゃねえの?
法曹いくのは司法板でしょ

54 :まあ:02/03/02 04:38
どんなにすごい資格持ってても性格がDQNなら正直うらやましくない。

55 ::02/03/02 08:12
低脳ドキュソ妄想の場としては、2ch全体が似たり寄ったり
学問系/シッカク板は、世間…つか2ch知らず高脳(?)ドキュソが
むきになって低脳ドキュソに反論してるのが痛オモシロイ



56 :( ´,_ゝ`)プッ  :02/03/02 08:24
2chでは
東大>>京大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 一橋⊆(帝京、その他)
ですが、なにか?

57 :  :02/03/02 08:37
的を得ない分析して偉ぶってる>>55みたいな高能が痛オモシロイ
如水会て?

58 :ななし:02/03/02 08:52
>>57
如水会は一橋の同窓会。

>>55
一橋って、東大に逝きたくても逝けなかった敗残者のすくつのことですね?(藁
中途半端に頭がいい分、早稲田やけーおーよりつらいというのは本当ですか?


59 :ヒトツバカ大学:02/03/02 08:55
ヒトツバカ大学

60 ::02/03/02 09:34
現実社会で一ツ橋大卒にアゴでこき使われている可哀想な >>58のいるスレはここですか?

61 :ネタスレにマジレス:02/03/02 10:22
この板はレベルひくい奴の集まりだよ
それなりの奴は10%位って感じ
まあ俺は10%に入っているがな

62 ::02/03/03 21:24
晒しage

63 :天下の行政書士:02/03/04 00:48
わしがこの板でみんなの賞賛をあびている天下の行政書士じゃ。
諸君も1日13時間の勉強をわずか10年間やれば、必ずや
天下の行政書士となれるであろうぞ。
行政書士試験合格の暁には合格者本人のみならず、一族郎党に
至るまで、末末代まで世の賞賛をあびるは必定じゃ。
諸君!来たれわがもとへ!!
やればできる、必ずできる。

64 :名無し:02/03/04 00:50
この板って63みたいのばかり?

65 :奈菜子:02/03/04 00:53
>>64
そうよ♪

66 :58:02/03/04 01:43
>>60
スマソ、おれ東大理一卒。
MBA持ってるが、行政書士は難しすぎてムリ

67 :天下の行政書士:02/03/04 04:39
>>66
そんなに卑下したもうな。
たとえ君のような御仁でも努力次第では行政書士にもなれようものを。
わずか1日13時間の勉強を10年。10年の辛抱じゃ。
やればできる!必ずできる!!

68 : :02/03/04 07:13
春になるとおかしなヤツラが出てくるな...

69 : :02/03/04 12:09
うるせーバカ!

70 :.:02/03/04 23:24
68の自家撞着沙良氏揚げ

71 :満干:02/03/05 22:13
よしゃ。気を取り直して。
おい!おまえら。
今東京で一番流行ってるギャグを伝授しちゃるぞ!
まずマイクを用意しろ。
そうだな、別に拡声機能がないものでもいいぞ。
ガムなんかが入ってるおもちゃでも可ってことだ。
でだ。唐突に通行人にマイクをむけろ
そのとき口の前に持ってくんじゃないぞ。
おでこにコツン的な!爆笑っ!!!
しかも!しかもだ!それだけじゃないんだなー。
マイクが相手のおでこにつくかつかないかの
微妙なタイミングで
「どうも。ごめんくさい」
爆笑っっっっっっっっっ!!!!!☆ミ!!!!
ごめんくださいじゃねーぞ!ごめんくさいだぞ!
めっちゃ笑えねえ?ウケたぁー!まじでっ!!
おいおいそこの腹かかえてるおまえ。
笑いすぎだっつーーーの!!!!!爆笑!!!


72 :とんととん:02/03/06 00:54
>63 = >67 = >71
ひょっとしてトッポジージョさんですか?

73 : :02/03/06 01:05

おい。
>>71ふざけたこといってんじゃねーぞ、コラ。
んなこと不可能に決まってんだろうがよ。
うそつき狼は、じゃじゃじゃジャンのおじちゃんが舌引っこ抜きにいくぞ。(( ;゚Д゚))ブルブル
けどよ、もしお前の言ってることが真実ならよ・・・、
それが、現実に存在するならよ・・・、
それが、お前の目の前で幻覚でなく確かな事象としてホントに存在するならよ・・・、
どのような通行人にやったら一番受けるか、教えていただけませんか?

74 : :02/03/06 01:09
寝よ

75 :満干:02/03/06 18:33
>>72
いえ。本名は戸津保譲二です。
>>73
ウケるウケないは自分次第。
だったら自分が一番ウケたい相手にやってみんか?


76 :.:02/03/06 18:51
おいおいおい! >>58よ。
東大で理1卒業できるやつっているのかよ。
ネタにマジレス、スマソ

77 : :02/03/06 19:36
>>1
うせろ。

78 ::02/03/06 22:35
     /⌒ヽ
     |    |
     l   .l
       l   {
     .__l__,.. ヽ
    /  `ー、 ヽ_         __
    /`-、   ×.  `)   _,..-‐  ̄    ̄`ー-、_
    〉  \_(ヽJ,.-/  /             \
    (`ー-、_,~ ̄._/  /        ∧      \
    ヽ__ノ ` ノ/) ./   ∧ /|  / l       ヽ
     >-、 _./__ノ/ 〉/   / l / | ./  | .∧      l     >>1さんが一番!
    ヽヽ-‐―' ./ /Y  //~VヽV    V l ,     |     
     (-‐'二ニ-‐' 〉 // l   l    /⌒ヽ|Vヽ   l
      ヽ~     /  .l l |〇 /   /     lヽ .〉  /
       ヽ    l  | `ー―'    l 〇  / .|./  /
        \   | !      i   ヽ_/_ノ/  /
         <   |  \  ┌――┐    /   ./
          ヽ  l.  |\ ヽ、__ノ   ノ   /l
           ) l   l> |`ー-、____,..-‐'/  K/
           /   ) /\ .|   /   ._/ / ヽ
          /   レ   ヽl/  ,..-^ / /    |
          ヽ      只 ̄ ̄   レ'      |
           〉       / |      //    |
           /ヽ_           /|~⌒ヽ-‐'二〉、
           ~ヽ し-‐'⌒ヽ、,--、/ |   `i~~   /
            ヽ-‐、_,、_,、__,..-‐'~    `〜ー'
               >-、ノ|,.-、/
               /ー-|.|ー-.l
               lー_/ l..._|
                ̄  `ー '

79 : :02/03/06 23:05
>>76
理二入学の医学部卒ですが、なにか?

80 :.:02/03/06 23:11
理一とか理二を卒業するのは無理だね(w

81 : :02/03/06 23:36
>>78
なんか目が逝ってるぞ (藁

82 :田山:02/03/06 23:45
>>76
駒場しか知らずに中退してパチプロやってましたが、なにか?

83 :ぽっけ:02/03/06 23:54
この板で世間で取得困難と認められてる
資格とるような人はとったらもうこの板には
こない気がしますが。
ちなみにみなさん何もってるの?


84 : :02/03/12 16:50
電験3、TE(N)
それほど困難でもないか…

85 : :02/03/28 23:48
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________



86 : :02/03/29 19:34
この板で嘘書く奴許せないよ。知らない人が見たらネタだと分からないのとかも。

87 :86:02/03/29 19:38
オレは外国行ったことないから、はっきりしたこと言えないけど、
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1005660555/1
こういうの信じてしまうね。

88 ::02/03/29 22:02
>>86
たしかにこの板は初心者が多いね。
PC初心者から、2ch初心者、荒らし煽りの初心者。
レベルが低いといわれてもしょうがないと思う。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)