2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たっく】梅田・なんば専用スレ【社労士】

1 :田知本:02/02/12 14:35
結構、授業のペースが速くない?
みんなついていけてるの?

2 :名無しさん:02/02/13 11:53
関西では人気NO.1でしょう?>田知本先生

3 :質問:02/02/13 18:39
あのー三月からの勉強でも合格狙えますかね?
できれば就職活動も平行したいんですが。
やっぱ十月にある行政書士のほうが狙いやすいですかね?

4 :秋保:02/02/13 19:29
田知本先生の(スパルタ・苦笑)授業に
ちゃんとついていければ大丈夫だと思うよ!



5 :TAC派:02/02/13 19:48
L○Cの講師なんて、1年頑張っても、昇給100円ぽっちだって。
かわいそう・・・。もち、昇給なしも結構いるよ!
イメージ的にTACの圧勝じゃ!
でも、あの新標準テキストだけみると、「サブさNO.1」だな!
「ツボ」の本はいいのに・・・・

6 :推定無罪:02/02/13 20:05
標準テキストは寒いかな〜?
かなり内容が充実してると思うけどな?

7 :日本万力:02/02/14 23:49
総合本科生の方が上級クラスよりレベルが高いって本当ですか。

8 :井出:02/02/15 00:40
タックの教師はだめです。「ここ重要でーす」と言う所
は殆ど過去問ベースです。「基本を100%マスターすれ
ば大丈夫」的な神話は崩れ去っています。基本をマスター
している人、過去問をクリアーした人、ランクの方なんて
沢山おられます。これからは社会の動向をにらんだ、より
実践的な、問題が出題されるでしょう。あの標準テキスト
だけで合格される方がいったい何人おられるのでしょう?
おそらく、挫折者を排出させるための陰謀でしょうね。(w

9 :リストラされた者:02/02/15 01:34
>これからは社会の動向をにらんだ、より実践的な、問題が出題されるでしょう。
確かにその傾向は強いですね。
当方はリストラされた社労士合格者ですが、皮肉にも、本試験ではリストラされた
経験が役に立ったような気がする(苦笑)。
現に、択一・選択共に8割5分程の得点を確保した。

10 :大阪リーガルマインド:02/02/15 09:59
>9
上級クラスの合格率は30%を超えています。(標準テキスト使用)
で、あのテキストは発展学習のところに載ってる部分が重要!
ここまで押えれば、大丈夫。
もっと高い合格率のクラスってある?(関西でね)

11 :大阪リーガルマインド :02/02/15 09:59
>8のまちがい(ゴメソ

12 :TAC派:02/02/15 11:20
10>あるよ!実は昨年、大原の社労士ガイダンス(大阪)のいったんだけど
内容は×だけど、担当講師はぽつりとひとこと・・
「昨年の4月開講の速習生(神戸)は、30人中8人合格したんですよ。
私は個人的には1,2人ぐらいかなと思ったんですがね・・・」だって。
37%強だよ・・・いかが?
追伸)資格の総合スクールとしてのイメージはやっぱTACが一番でしょう。
大原も自習室使ったことあるけど、みんな真剣そのもの。受け付けのオネーさん
もきっちりしてたしgood!それのくらべ、LE○はなんで、学生受付なの?
言葉しらず・・・。自習室はしゃべりまくり、御菓子の音はするし、ゴミ箱いっぱい
だし・・・TAC>O>W>H>LE○・・・かな?


13 :大阪リーガルマインド:02/02/15 15:23
そうなんや〜>大原
受講者数が少ないね・・・

14 :L○C愛好者:02/02/15 15:36
>>12
L○Cは全般的に安くてケチなので
受講生も事務員もDQN揃いなのは有名な話
もっともそれで受かれば儲けものだ

15 :名無しさん:02/02/15 16:00
T○Cはケチが多そうだと思ふが,どうじゃろ
L○CがDQNなのは同意。

16 :>12 :02/02/15 16:43
神戸校の4月スタートは上級クラスじゃないよ。
初心者のための講座で、ひたすらテキストの解説をするんだよ。
進度は速いし、問題も解かない。
スパードライなのでやる気のある人だけがついていける。
ただ、講師(外部の人?)はすげーわかりやすかったけどね。

17 :>16:02/02/15 17:10
ところで、そんなあなたは合格者様?

18 :>17:02/02/15 17:59
うん。そうだよ。

19 :>18:02/02/16 00:34
ふーん。


20 : :02/02/16 01:32
>>12
TAC>O>W>H>LE○
↑Hってどこ?

21 :激(w:02/02/16 04:07
>上級クラスの合格率は30%を超えています

むかしこんな講師いたなぁーーー
「さぁー ここに連絡先かいてくださーい。書いた方は
私のクラスとさせてもらいまーす。ただし答練等で悪い
点を取った方などは名簿から省かせていただきまーす。」

自称ナンバー1のセクハラハゲだそうです。そりゃ合格
しそうな奴だけ「私のクラス」にすりゃ、合格率も自由
自在なわな。(www



22 :ななーし:02/02/17 01:53
>>12
30人中8人合格→26.7%だな

23 :なーなし:02/02/18 09:10
100人のクラスで30%ということは、
30人!
そんなに合格してたかな?

24 :えんのお!:02/02/20 01:35
こんなスレがあったとは・・・
みんなあのダジャレ、本気で笑ってんのかな?
今日なんか、手ぇ叩いて腹抱えてた人いたなぁ。

・・・早く勉強せんとなぁ、やばいわ。


25 :はるし:02/02/20 07:40
おっ、難波校の総合本科生ハケーン!!>24

最近、「いきまっしぇ、いきまっしぇ、カレーはマルシェ」ってな
ネタ連発しない??(藁
はっきり逝って、うけてない…寒

26 :勉強嫌い:02/02/20 13:13
あーあ、今から健保でも勉強しよかなぁ?!

27 :千世:02/02/21 15:26
今日も自習室。
なんでみんなあんなにいい点数とれるの。
上級の人はもっと勉強してるのかな。

28 :マルシェ:02/02/22 13:38
平日の難波と土曜の梅田
どっちがいい?

29 :::02/02/22 23:20
今日のテストできなっかった・・・
くやしさage

30 :七誌:02/02/24 01:24
さがってるよ

31 :カレーマルシェ:02/02/24 02:24
難波と梅田、受け付けかわいいの
どっち?

32 :まるしぇ:02/02/24 20:20
梅田の受付に一人かわいい子がいるYO!

33 :まるしぇ:02/02/24 21:09
梅駄の一人は確かにカワイイな!名前まで知らんが。
誰かナンバの情報キボンヌ!

34 : :02/02/25 00:25
難波にはかわいい子いないYO!

35 :まるしぇ:02/02/25 02:34
期待age

36 : :02/02/25 05:21
>>32
誰よ(w

37 :大学4年:02/02/25 06:35
一応法学部なんですけど、法律に苦手意識あったらこの資格って無理ですかねぇ?
やたら細かい暗記が必要だと聞いているのですが…。
4月から就職するのですが、働きながら取ることの出来るものなのでしょうか?

38 :>36:02/02/25 09:54
Tさんだったと思うYO!
教材もらう時にチェックしてみて(藁



39 :次いきますたい:02/02/25 09:57
>37

暗記することは確かに多いけど、法学部以外の人も多いから大丈夫。
でも、働きながら勉強するんだったら、気合入れて一回で合格しなきゃ。
毎年法律改正で覚えることも変わっていくしネ。

40 :まいど君:02/02/25 13:51
こんなスレあったんですね。
自分は梅田に通ってます。
田地本先生の評判はいいみたいですが、無料ガイダンスでしゃべってはるの
を聴いて、ちょっと合わんなぁと思って他の先生の講義受けてます。
なんか口調に癖がありますよね。自分はだめなんですよ。
2回目の実力テスト自己採点70点だったので、健保からは気を入れなおして
勉強します。

41 :難波は8階だよーん:02/02/25 16:21
ちわ、難波の総合本科の者です。今回実力テスト梅田も難波もガタガタだったらしい
すね。 ぼくも67点←情けない。 田知本先生いわく、今年合格者ガタ減りやろな・・・
と言ってました。
昨年は梅田校は、総合本科生で3割合格やったそうです。難波は逆にメッチャ少なかったそうで・・・

勉強方法どうしてます? 基本的テキスト通読に、まとめ・章末問題解き・暗記カード
・合格のツボ(択一)しかしてへんけど、なかなか実力が上がりません。
皆さんどうやって勉強してます?また合格者の方の勉強方法を教えてもらいたい
もんです。

42 : :02/02/25 22:11
ナンバの情報キボンヌ!

43 :>41:02/02/25 23:50
一緒だよ!ツボと暗記カード。
ツボを繰り返しやれば、大体の問題解けないかな?


44 : :02/02/26 21:14
age



45 :まるしぇ:02/02/26 22:55
新春シャンソン・ショー(藁

46 :えんのお!:02/02/27 00:32
こんばんは。週3はつらいですねぇ。

>>28
今の状況はわかりませんが、
土曜の梅田の方が活気があったように思います。
笑いも大きかったし。

テストの点数なんか忘れちゃった。
平均点下げてるのは私(涙)
健保からは本気で頑張ろう・・・
あかんかったら、うどん屋で働くことにします。


47 :みゃーくんいいこ(389,115):02/02/27 15:28
>46
なんでうどん屋さんなの?(藁

じゃあ、梅田の土曜のクラスに行ってみようかな?
難波は平日だからみんな疲れてるのかもね・・・




48 ::02/02/27 15:35
飲み会とかやってほしい!
誰か企画してみて〜♪

49 ::02/02/28 01:04
あげ

50 :TLO:02/02/28 20:07
私は、T○Cで鑑定士、LE○でマン管、大原で簿記2級とったものです。
すべて「難波校」で受講しましたが、各校特徴がありますね。
@受講生の質は、Tが一番!最悪はL
A受付は、TとOは共にAランク!
B自習室は、Tが最高!物音ヒトツなし!御菓子の音もなし!
 Oは、30秒に1回、誰かが出入りするので全然集中できなかった。
次は、簿記1級とBATIC,FPを取るつもりだけど、Tにいくつもり
  

51 :ばればれ君。:02/02/28 20:13
BATICって何?
教えてちょ

52 :えんのお!:02/03/01 02:06
>>46
ご存知のことだと思われますが、
梅田校の教室はデカイです。
難波校の801号室の何倍かなぁ?
後ろの方だと板書読めないので、何としてでも前の席へ。
授業開始1時間前でも、結構席埋まってました。
現在の状況はわかりませんが・・・

「うどん屋」はもちろん先生の授業中の余談から(藁

みなさま、明日の授業もぼちぼち頑張りませう。


53 ::02/03/01 07:27
衛生管理者は従業員5,000人以上(藁
誰や、こんな解答した奴は。
先生落ち込んでたというより、あきれてたぞ〜


54 :マッハ:02/03/02 07:46
合格率じゃ、TAC梅田が一番かな。ついで、大原の4月速習コース。大阪じゃこれぐらい
かな・・・・。でも、TACッテ雰囲気いいね。。Lとは天と地の差が。。。

55 :まいど君:02/03/02 12:09
梅田の自分が通ってるコースでは、2回目の実力テストの後「このままじゃ数人しか受かり
ませんよ」って先生が言ってた。
自分もケアレスミスだらけやった。1回目も2回目もあと1点でリストに名前
載ったのになぁ。本番も1点に泣きそうな嫌な予感が。
ワールドカップが有るから6月はまともに勉強できひんやろうから
早め早めに頑張らないとね。

56 :アドバイチュ〜:02/03/03 13:38
難波の総合本科生(田知本クラス)の者ですが
あっというまに健康保険も半分以上が終わり
授業についていくのが精一杯・・・。
周りの人たちが偉くみえて、周りの人たちと仲良くなって
情報交換したいけど、きっかけが・・・。
みなさんはタックで友達作ってます??

57 :名無しさん:02/03/03 13:42
塾などで出された課題を解いている時に
もし分からない問題にぶつかったらどうするべきか?
放って置くべきか?それとも分かるまでずっと
考え続けるべきか?前者は、そのまま放った状態に
すると、次に同じような問題が出された時にまた
答えられない事態が考えられるだろう。
後者は考えることは重要なことであるが,もし
長時間考えても分からなかった場合、それこそ
時間の無駄になってしまう。では何が一番良い
方法なのか?やはり専門家に質問することにより
分からない問題も解けるようになり、勉強の効率も
上がる。当塾ではこの質問解答サービスをメール
またはFAXで行っているので、ぜひご入塾を!

詳細:http://www51.tok2.com/home/ejhems/

58 :あてんしょん!:02/03/03 22:10
>>56
私は難波の上級に通ってるけど、
友達けっこうできたよ。
やっぱり、自分の知らないことでも知ってたり、
逆にこちらが教えてあげたり。
やっぱり、友達は大事かも!
となりに座った人にテストの後とかに話しかけてみたらいいやん。


59 :アドバイチュ〜 :02/03/04 13:43
難波と梅田ではどっちがかわいいこ多いの?>総合

60 :タック神戸校から:02/03/04 14:07
難波校いいじゃん。でもT先生(男性)は、個人的には合わない。女性のT先生
はマズマズ。クラスの平均は悪いけど・・・

T先生(男性)は実績あるんで、いわゆる信者が多いよね。まー話もユーモラス
だし・・・  でも満中やり後ろに座る人たちは冷ややかに話聞いてるよね・・・


61 :スタバア:02/03/04 14:57
>個人的には合わない

激しく同意(藁
んで、後ろの方は冷めてるね。
ちゅうか前の方に座ってても、
おもろない話は、おもろないしな〜


62 :桜田淳子:02/03/04 17:46
女だけど、難波の総合本科生にはカワイイ子をいないような。。
それより男の子もカワイイ子やカッコイイ子少ないよね。
なんか男の人の平均年齢高いもんね。。


63 :>62:02/03/04 21:09
やっぱ梅田がいいのかな?
梅田は人数多いから話し掛けにくいね。
男の年齢高いのは平日の夜だから?>なんば

64 ::02/03/04 22:25
あげ

65 :タック:02/03/05 15:22
ねーみんなは、タックだけの教材と問題集だけで勉強?

先生は、問題集をやるひまあったらテキスト通読繰り返せっていうじゃん。
でも心配なんだよねー。友人(wセミナーの社労士クラス)なんかは、教材以外に
河野順一が出した「力の3000題!」なる択一用の問題集買ってやってる。
ツボに載ってない問題も多くあって、見せてもらったけど、???の問題の連続やった。
理解すれば、少々分からん問題でも出来るのか、より多くの問題を解きまくり、どこから
出題されても対応できるようにするべきかどっちなんだろ。

友人はwセミナーで、ちょっとタックとは、教え方も違って、答錬が多いすね。

66 :田ック:02/03/05 15:27
確かにテキストを読めっていうよね。
でもさ、読んでもひっかけ問題とかは、
実際に問題を解いていないと駄目だよね。
だから、「ツボ」の択一を購入!
いま、国年までいったところ・・・
でも、労基とか忘れてるんだろな(藁

すくなくともテストで上位の人は、テキストだけってことはないと思う

67 :タック:02/03/05 15:43
そうだよね。友人から、社労士ゲット(wセミナーの雑誌)をもらって解きまくるよ。
切り口わからんかったら、解かれへんもんね。

68 :389115:02/03/05 23:30
あげ

69 :たっく:02/03/06 13:42
ほげ

70 :田ック:02/03/06 23:22
今週の日曜日はテストあるけど、
みんな勉強してるかな?

71 :他っ句:02/03/07 16:17
日曜日って何。

72 :>72:02/03/07 19:15
上級クラスのテストだよ

73 :..:02/03/08 17:41
age

74 :さかぐち大臣:02/03/10 10:15
TACで彼女作りたいけど無理ですか???

75 :資格ゲッター:02/03/10 14:31
今月十二日からT?C梅田で速修に通う者です。この板の最初の方で、これからは
社会事情に促した実践的な問題を解けなくては合格は難しいみたいな発言をされて
いる方がいらしゃいましたが、そのような問題(傾向)に対応できる問題集や方法
をどなたか教えていただけないでしょうか。当方初学者ですので詳しくお願いしま
す。


76 :御金先生大好き:02/03/11 15:42
速修ですか・・・ 大変ですね。くれぐれもペースが速いので落ちこぼれないように。
あと実力テストが事実上ないので、絶えず講師と蜜に疑問や不安があればレクチャー
してもらわんとね。 やはり、9月や10月からゆっくりロウキからはじめる秋学生
と3月・4月のハイペース講義でいく春学生はおのずと成功率(合格率)が違うので。
初学で速修はかなりハードと思われ理。 くじけるな。

77 :>74:02/03/11 16:40
社労士講座は女の子が多いから、可能と思われ・・・

でも、試験は落ちると思う(藁

女をとるか、資格をとるか

78 :ムルワカ:02/03/13 13:09
難波の総合本科生だけど
2週間ぐらい授業が空いちゃってるので
今のうちに労基から復習してるけど
なんか覚えたつもりの知識が抜けまくってた・・・。
あ〜憂鬱
私も彼氏欲しいっ

79 :ムネワカ:02/03/13 14:46
総合本科はもう年金くらいまで逝ってるの?
上級はやっと徴収法(遅!

届出不要の労使協定・・・えっと、・・・やばい忘れてる!

また、はるしに怒られる(;;)

80 :...:02/03/15 16:37
age

81 ::02/03/17 22:27
お前ら、安衛法ってどうやって勉強してる?
お勧めのテキストとかあったら教えて下さい。

82 :タックンってれっくん:02/03/18 15:03
基本テキストと早稲田経営出版の社労士ゲット(安いわりに問題数や解説も悪くない)
500円

83 :>82:02/03/18 16:26
基本テキストってタックのやつかな?


84 :::02/03/19 19:53
昨日の講義お疲れ様でした>おおる

でも、やっぱ暗記は辛いね(;;)


85 :P:02/03/23 14:38
林先生っていくつよ? 若そうで不安だったが授業わかりやすくてほっとした。

86 ::02/03/27 20:36
はやし??
そんな先生いたか?

87 :資格ゲッター:02/03/30 17:51
林先生は梅田校の速修クラスを受け持っておられます(30歳前後とおもわれ)。
私は速修クラスの初学者ですが、授業わかりやすいし安心してます。
質問も嫌な顔せず答えてくれるし。


88 :;;;:02/03/30 22:57
>87
元大原

89 :..:02/04/02 16:58
教室でかわいい子みつけたっ☆

90 :健保・国年:02/04/04 13:54
3回目の実力テストどうでした? 結構簡単でおどろき・・・

91 : :02/04/04 16:36
1クラス何人ぐらいいるの?


92 :たっくん:02/04/04 21:11
平日夜は多いよね。100人いる。土日も60人くらい。
平日朝って少ないんだろうな・・・

93 :まいど君:02/04/05 01:17
梅田の平日夜は60人くらいでしょうか。教室が先週から小さめな教室に
変わりました。

今日実力テスト受けてきました。自己採点77点から80点くらいかな。
かなり勉強頑張ったんやけどなぁ。
記述が難しかったです。

94 :高崎の北の北高崎:02/04/06 11:49
今度の火曜日、実力テストだ・・・。
TACで好きな人が出来て授業どころじゃないよ。

95 :いきまっしぇ!:02/04/08 21:12
>>94

いいなぁ!声かけたの?
女の子多いよね。

96 :こばんざめ:02/04/10 21:14
昨日の難波であった実力テストどうだった??
すごく簡単らしかったんだけど、自己採点で80点以下だった・・・。
あと4ヶ月、間に合わないよ〜

97 :::02/04/14 21:33
飲み会とかやってほしい!
誰か企画してみて〜♪


98 :P:02/04/15 21:05
言い出しっぺの法則

99 :金魚の糞:02/04/21 20:58
難波の総合本科生だけど
マジで飲み会しようよ。
とりあえずGWはどう?

100 :ii:02/04/21 21:11
授業って、出席とかとるの?

101 :   :02/04/21 21:13
みなさん、願書はどうやって取り寄せますか?
TACでくれるのかな?
3回目の実力テストって平均点どのくらい?
90点超えの奴っていっぱいいるのかなあ?ヤバイ  

102 : :02/04/21 23:35
平均点はあまり参考にならないよ。
3回目も簡単だったから90点以上は沢山いるだろうな〜。

願書はTACでくれるヨ

103 :私のこと嫌いですか?:02/04/22 19:22
>100

カードにはんこ押してくれるけど、
忘れてる人も結構いるよ!

上級コースにもぐっている総合本科生もたまにいるなぁ(笑)

104 :>99:02/04/22 19:24
なんばと梅田で総合、上級あわせて飲み会やりたいですね!
GWは横断セミナーがあるから、その後はどうかな?

105 :99 :02/04/22 22:21
>>104
俺はいつでも良いっすよ。
もっと飲み会したいって人、書き込んでください〜
とりあえず今、2人っすね。

106 : :02/04/23 19:25
TACのHPを見てみたんだけど、開講日ってどういうこと?
総合本科生は全67回の講義なのに、梅田の開講日は11日しかないんだけど。
ttp://www.tac-school.co.jp/koza1/sharosi/sharosi_kz.html

107 :考える名無しさん:02/04/24 01:00
age

108 :P:02/04/24 01:54
>>106
開講日とは講義が始まる日ですわ。講義がある日、じゃないよ。
それぞれのスタート日によって講義の日程は微妙に違います。
#初期のものは途中から合流するのが多いでしょう。
#また休んだら違う日程の講義に振り替えられます。

9月からだろうが10月からだろうが、始まったら67回の講義は必ずあります。
始めるのが遅いほど日程が詰まってくるし、振り替えうる講義も減ってくる。

109 : :02/04/24 02:13
授業もぐっている人多いよね。
中には、他校の生徒もたまにはいるヨ。

110 : :02/04/24 02:58
>>108
なるほど!(゚Д゚)
最初の方の開講日だと、ゆったりとしたペースで授業を受けられて、
振り替え授業も選択肢が増えるというわけか。なるほどなるほど。
すげー参考になりました。有り難う。

あと、最初の方の開講日に合わせたら、
「おお、やる気マンマンだねコイツぅ」ってなって、
良い先生が多く当たる、なんてことはあります?


111 : :02/04/24 02:58
>>109
それ、ぶっちゃけ、犯罪ですよね?

112 ::02/04/24 07:21
そんなことで「犯罪」と出ること自体、精神的○○!

113 :110-111:02/04/24 14:44

つまんねえ煽りだなオイ(ワラ

114 :新春シャンソン・ショー:02/04/24 18:34
もうすぐ横断セミナーですね!
みなさん参加されます?
あと、安衛法とか徴収法の効率的な勉強法ってないのかな?
他校(LECとか)のセミナーそういう短期の講座ってあるの?

115 :115:02/04/24 20:26
L*Cのオプション講座はあまりお勧めできません。
昨年、横断マスター講座とか、法改正講座、白書講座etc.色々受けたけど、
お金の無駄だったかも…と思っています。
ただ、一般常識講座は結構良かったかな。本試験で高得点が取れたし…。

116 :110-111:02/04/25 00:49
>>113
そんなつまんない騙りは止めて下さいね。偽物ウザいです。

社労士って、本当に1年で合格可能な資格なのですか?
2chを見てると、3ヶ月の準備で受かったとか、
1日90分×4ヶ月で受かったとか、いろいろ言ってる人いますが……。

117 :まいど君:02/04/25 01:25
直前コースやから6月くらいからスタートするんやって思いこんでたけど
横断はもうすぐなんですね。
日程的に厳しいから一般常識だけにしようと思ってます。

それから飲み会、自分も予定合えば参加したいです。
せっかくやし多くの人が参加できればいいですね。
梅田の平日夜コースは授業開始前、休憩時間中もシーンとしてて
結構つらいっす。


118 :  :02/04/25 22:36
>>116
勤めながらでも、1年で合格可能だよ。
毎日帰りが午前様、休日出勤もありという会社に勤めてたら合格は難しい
かもしれないけれど。



119 :110-111:02/04/26 05:44
>>118
有り難う御座います。参考になりました(^^)

120 :TAC:02/04/26 06:50
横断ですが、梅田発・・難波・・神戸・・京都全部でます!

121 :...:02/04/27 19:05
age

122 : :02/04/29 12:04
LECスレ見たら、LECの自習室が有料化するって書いてたが、
TACの自習室は無料なんだよねえ?

123 :  :02/04/29 20:58
>>122
有料になるの?
やっぱり、今まで、LECの授業とってない人達が結構利用していたからかな?
大原のテキスト広げながら電卓叩いている人とか沢山いたなあ。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)