2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

持ってると得な資格。

1 :スー:02/02/11 00:32
持ってると得な資格って何ですか。
就職とかに有利な資格を教えてください。

2 :定番?:02/02/11 00:34
まずは、普通自動車免許。
シンプルだけどシンプル・伊豆・ベストなのかな。

3 ::02/02/11 00:45
女子短大生なら今はMOUSか昔から人気の秘書検定2級以上。

4 :定番といえば:02/02/11 00:48
宅建。知らぬものはいない。内容を知らぬ奴も殆どいない。
その上で結構使える知識が入っているとなれば大人気も当たり前。
本気で狙えば確実に取れるというのも高ポイント。
運転免許の次にお勧めだ!

5 : :02/02/11 00:54
防災管理者に決まってるだる!

6 : :02/02/11 00:55
みんな知ってるか?宅建は更新制なんだぜ。5年ごとに更新せにゃならん!

7 :帝京様 ◆YNQVSGaY :02/02/11 00:55
防火管理者の間違いか?

8 :5:02/02/11 00:56
>>7
その通りだ!
スマソ

9 : 帝京様 :02/02/11 00:56
帝京様
            彡⌒ ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ' ∀ ' )< 嘘がバレても自作自演はやめられません
         _φ__⊂)__ \______________
      /旦/三/ /|
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
     |岡本出版社|/



10 :>6:02/02/11 01:03
そりゃ主任者証の更新だろ。資格自体は永久

11 :4:02/02/11 01:07
主任者更新研修、いいんじゃないの?
このレベルの資格で研修があるなんて恵まれているじゃないか!
と見るべき。そう、受けなくても資格登録は失われません。
主任者証の期限が切れるだけ。ここが運転免許との違いだね。

12 :  :02/02/14 00:02
私は宅建の資格のお陰で、大学卒業後数ヶ月間のブランクがあっても
自分が希望していた会社に就職できました。

社労士等の士業資格よりも就職・転職には潰しがきくかもしれませんね。

13 :ななしさん:02/02/14 02:31
>>12
宅建はコストパフォーマンスが高いな。
俺は、行政書士、宅建、社会保険労務士の資格をもっているけど
一番評価されたのは宅建だったりする

14 ::02/02/14 02:44
>>13私は宅建と社労士だけど
転職の際注目されたのは社労士でしたよ。
宅建には触れられもしませんでした。
確かに就く仕事にもよるんでしょうけれど・・。
因みに職種は秘書です。

15 :ななしさん:02/02/14 02:46
>>14
秘書は特殊やって・・ぇ。士業は弁護士でもない限り、
基本的に企業では評価されないよ。司法書士もそうだし。


16 ::02/02/14 02:59
>>15じゃあ、今までが運が良かったのかな〜?
受ける企業、一応皆ウエルカムだったので・・。
でもDQN短大卒なのですが(笑

17 :ななしさん:02/02/14 03:01
>>16
DQNは、余計だよ。人生は、運と実力できまるもんだ。
アンタは、どっちもに恵まれてたんだよ。
後、アンタが美人やったとか・・・・(笑

18 :帝京低脳:02/02/14 03:05
あ、学歴板でKerakeraに負けた負け犬帝京がいるね。


屁理屈しかいえずに学歴板に分身残して、格好悪い!!!



19 ::02/02/14 04:14
これからのお薦めは、やっぱりダンボール家屋建築士だぜ!w
最近、マジで考えなきゃいけなくなってきたよ(ToT)

>>15
会計士だっていいだろ。
帝京様は、既に短答受かったみたいだし尊敬するYO!

20 :砂我意的単吉ン貸借:02/02/14 06:52
なんかよく資格の通信教育の広告に行政書士とかと並んで二級建築士って
あるけど、これは一体何しまんのん?
家の事が一通り解るんやったらやってみてもいいかなあ(いい加減)

21 : :02/02/20 00:05
資格を取る為のノウハウ検定

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)