2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50間近でも食える資格             

1 :名無しさん:02/02/10 11:12
47,8歳で資格を取ったとします。その年齢で飯が食える資格
ってありますか?

理学療法士、作業療法士、薬剤師などは求人が多いようですが。
鍼灸マッサージ師なんかはどうでしょう。
他に適当な資格ってありますか?
当方42歳。これから資格を取りたいと思っています。

2 : :02/02/10 11:14
第2種運転免許


3 :名無しさん:02/02/10 11:20
第二種運転免許って、タクシー運転手の資格ですね。タクシーって、だぶついて
いるようですが、大丈夫でしょうか?

4 :  :02/02/10 11:30
>>3
普通二種(タクシー・ハイヤー)のほかに大型二種(バス)
牽引二種(トレーラーバス・関東に2台だけ)、
大特二種(青森の路線雪上車だけ)があるよ。

俺のおじで大型二種持ってる人(53歳)いるけど、
実務経験20年以上で、市営バス勤務。
年収1000近いよ。
扶養手当以外に、特殊勤務や時間外大量に付くからね。
いとこが大学に入る前あたりから土日祝日・夜間勤務を
中心にして動いてるし。
大学生だと世の中が休みのときに働いても子供との時間は
もてるという判断かもしれないけど。





5 : :02/02/10 11:31
>>1
受験勉強大丈夫?
専門学校卒業しないと国家試験受験資格ないよ。
入学試験問題は大学入試レベル。学費も大学以上。
針灸院はじめても食っていけるのは5年以上掛かる。

6 : :02/02/10 12:02
運転の資格で、他に、これは食える、というものってありますか?

7 :  :02/02/10 12:40
>>6
無い。
一番難しい大型2種も若くないと採用されない。
タクシーに乗ったときよく運転手に免許の種類聞くけど大型2種が多い。
普通2種でもタクシーは運転できるけど、若い運転手の方が安いからバス会社をリストラされたそうだ。
タクシーは基本給5万円くらい。あとは歩合給。

8 :  :02/03/03 22:46
>>1
国認定の1級障害者の資格取得をおすすめします。
労働なしで収入が見込める数少ない資格ですので、取得方法
だけはご自身で考えてください。



9 :名なし:02/03/03 22:57
>>8
左の小指、チョットだけないんです。

10 :ぽんず:02/03/04 00:28
1級に該当する人 両手がない人
         両足がない人
         矯正視力の和が0.04以下など
ただ国民年金の期間が納付済期間の2/3以上ない
といけないので年金は払ってください
個人的には市議会議員がいいとおもうぞ。

11 : :02/03/28 18:17


12 : :02/04/07 18:51
自分が年取ったときに「50過ぎのオヤジには、生きる資格がない」などと言われ
たらショックだろうな。


13 :エンジニアへの道:02/04/28 22:55
42歳 秋 基本情報技術者
43歳 春 ソフトウェア開発技術者
43歳 秋 アプリケーションエンジニア(午前免除)
44歳 春 テクニカルエンジニア・システム管理
44歳 秋 プロジェクトマネージャ(午前免除)

プロジェクトマネージャの仕事ができる人は年齢高くても企業は
ほしがってるみたいですし、かなりの高給です。
高齢者よSEを目指せ!!

14 ::02/04/28 23:00
>13
マジならすげーー!

15 :55歳:02/04/29 23:47
あのさ、資格なんぞより若いのおだててメシ食うこと考えてるよ、ワシは。
ハッタリでも、それなりの経験あるじゃん。

16 : :02/04/29 23:58
>>1
手取りいくら欲しいかにもよると思いますよ。
俗に言う年齢−1万が必要なら、今までの経験を生かせる資格を
取るのが良いと思います。マネージメント能力を維持発揮する為の
資格取り。ならば、資格を取る事も有効ではないかと。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)