2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身分証明としての資格(笑)

1 :身分なし:02/02/04 16:29
邪道ですが...
生活する際に便利な、公官庁発行の写真付き身分証明としての
資格取得は、なにがいいでしょう?(笑)
(資格でないなら、パスポートが確実ですが...)

とりあえずは、原付免許(受かれば即日発行が good?(笑))
が思いつくのですが、他に何かありますか?
できれば、一夜漬け程度で取れるようなもので(笑)

2 :名無し:02/02/04 16:30

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | 今だ! 2ゲットォォォォ!!
    \  \
          ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ ∧ ∧
        (゚Д゚∩
       ⊂/  ,ノ
 ̄  ̄   「 _  |〜 ト  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l   オ
       /  ∪  \
  /       :    オ
     /    || .   ォ  \
     /     | :   ォ  \
    /       .
           | .   ォ
           | | : .
           |:  .
           || .
            .
            |
           | | : .
           . : .
            | .:



3 : :02/02/04 16:32
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!(笑)が痛いと思います。
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

4 :資格評論家:02/02/04 16:44
労働衛生系の資格がよい、
半日〜2日程度講習を受けると取れる。
写真入だ。講習代は一万〜3マンとまあまあ。
講習の最期に試験あるが、知恵遅れでなければうかる。
(有機溶剤作業主任者とかいろいろある、労働基準局に問い合わせる)
立派な国家試験で、すくなくとも社会保険相談士とか
特許管理士なんかより全然いいぞ。

5 :資格なし:02/02/04 19:51
小型特殊免許は、免許マニアが取りのがしやすいもののひとつだそうだ。
(原付と同様、普通免許があると取れない)
って、全然関係ないぞ。

6 :(´Д`) 凸:02/02/04 19:59
>>1はフリーター(もしくはヒッキー)で
国民健康保険も入っていない、社会の寄生虫とみた

7 :関係ない話だ:02/02/04 21:11
昔、他人名義でアマチュア無線の免許をとってから...
という事件が実際にあったが詳細は忘れた。

8 : :02/02/05 00:42
>6
自分がそうだからって、他人までそうだと決め付けるのはよくない

9 :ところで:02/02/06 12:32
免許証のような形の国民証明証、みたいなのを無料で交付ないかね。
まあ、パスポートがそれに一番近いけれど、有料だし、時間かかるし。
(ヨーロッパとか合理的なとこだから、そういうのあるんじゃないのかな?)

そういや、昔々(15-20年前?)、サラリーマンの奥さん証明ってのをみんな
申請してくれってな、公官庁の CM が流れてた覚えがあるんだけど、これって、
いまはないよね? どういう目的のものだったのかなぁ?

10 :やはり:02/02/06 13:41
危険物取扱者免許。これであなたもテロリスト予備軍?

11 :てろてろ:02/02/06 14:33
へたにもっていると
サリンが撒かれたりしたときに逮捕される。
折れは化学系の各資格あるし
自宅に薬品持ってるからあの事件のときは本当にぞっとした。

12 : :02/02/06 15:20
>>11
北の国から招待状が届いたりして。

13 :         :02/02/09 10:58
行政書士バッジを着けていると生活保護受給者証明書のかわりになるらしい。
便利だ!


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)