2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喰える?喰えない?その資格

1 :資格ヲタ:02/02/02 22:56
私見だが漢字検定、旅行地理検定、時刻表検定は喰えない資格の最たるものだ。
宅建、行政書士、社労士あたりが次点かな。

2 :ベテ:02/02/02 22:59
●原の受付嬢は喰えるYO!!!!

3 :資格ヲタ:02/02/02 23:13
ファイナンシャルアドバイザー&ファイナンシャルプランナーもイマイチ中途半端で
喰えないようなイメージだが何か?
>>2 「喰える」ってそういうことか?
大●と逝っても全国にゴマンとあるが、何処の学校?

4 :マン姦:02/02/02 23:26
酷度交通省によって認められた国家資格。その名もマン姦。
ただし、あくまでもその任務は管理するにすぎない名称毒線資格です。
けっして、御開帳に簿記することは認められず、最低2級の資格も
あわせて取ると有利でしょう。

5 :奈々氏:02/02/02 23:31
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1007815584/l50

/|         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|  Queensway   藤田一族  ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ
/|\/  / /  |/ /           (___) 祭りだ!
/|    / /  /ヽ            /〔RAJA〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )急げ!
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔RAJA〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)



6 :資格ヲタ:02/02/03 16:17
仕事の一環で取らされたアマ無線、衛生管理者も喰えない。
教員免状もある意味で喰えない資格かな。

7 :sex:02/02/14 08:56
 

8 :食われます、この資格。:02/02/14 10:45
マン姦はたしかにヤバいよ。食ヴォケ役人の豊かな老後のために創設された
クソ資格たァーこの事ね。食えないどころじゃなくて、食われちまうよ。
試験で七億儲けてもまだ足りないらしく、たかが紙一枚の登録のために
1万3千なんぼだって!おいおいおいおおいおいおいおいおいおいおいおーーーーーーい。
どこまで人を食い物にすりゃいんだよゴルァ!!!!

9 :  :02/02/15 22:01
 

10 : :02/02/15 22:04
うるせーバカ!

11 :金月ぽん:02/02/15 22:20
FP技能士ならってます!(FPとキンザイFPの合体版で国家資格)
いつから試験開始なのでしょうか?
ただ、いままでのFP取得者は、なんだったのでしょうか?かわいそう。
国家資格に移行なしですからね。過去の取得者は・・・・・!
でも、FPとるのに、20万弱も資格学校に上納すること自体??です。


12 :もしもの為の名無しさん:02/02/15 22:23
マンション管理士は、まじで役に立たない資格だよ
行政書士のほうがよっぽど知名度有る

13 :SA:02/02/15 23:24
情報処理試験。

14 :怒きゅうりさん:02/02/15 23:25
柔道初段以上
剣道初段以上
合気道初段以上
空手初段以上
少林寺拳法初段以上
プロボクサーC級ライセンス

15 :SA:02/02/15 23:29
>>14
確かに食えない(笑)

16 :某スレより:02/02/15 23:32
つーか、そもそも「マンション管理士としての」仕事なんてないでしょ。
転職する時とかは有利になることもあるかもしれないけど。
自分がマンションの住人だったらどうするか、考えてみればわかること。
なにかトラブルがあったとして、3ヶ月程度の勉強でとれる資格の人間に相談しようと思うか?
小さなトラブルなら自分で本で調べるし、自分達で解決できないような大きなトラブルなら弁護士に相談するでしょ。

17 :怒きゅうりさん:02/02/15 23:33
>>15
ただしやり始めて取得するまでに成人だと半年はかかります。
あと、小中学生に混じって練習なのでけっこう恥ずかしいものがあると
思います。

18 :怒きゅうりさん:02/02/15 23:35
マンション管理士の資格を生かした仕事っていうと
マンションの管理人なのだろうか?

19 :SA:02/02/15 23:42
>>17
後輩が空手(極新)やってた、毎週木曜日はぼろぼろで会社きていた。
でも、やめないところが、ほんとにすきなのか、マゾなのか・・・。

社会人のクラスとかはないの? あいきどうとかやってみたいんだよなぁ・・・
近くにないから難しいんだけど・・・

20 :アホ:02/02/15 23:52
結論は喰える資格など、全く無いと言う事で、
このスレは終了ですな。

21 :ななし:02/02/15 23:53
不動産会社の社員くらいちゃうか?

22 :気がきいてるよな:02/02/15 23:55
食える資格:ぺヤングソースヤキソバ
Bigだよ!

23 :   :02/02/16 00:20
>>18
マンション管理士は問題が起きたときの仲介人。
管理人職ではないよ。

24 : :02/02/16 00:39
知合いのマンションの清掃をしてるおばちゃんが、
仕事の幅を広げる為、マンション管理士を取ったようだ。

25 :  :02/02/16 01:23
薬剤師は引っ張りだこ。時給2500円に手当てが10万。
顧客開拓は一切いらず、直ぐに仕事に就ける点からも、最強だろ。

26 :n:02/02/16 01:25
公認会計士が科目合格制になるってマジ?
いつから?

27 :ななし:02/02/16 01:49
>>26 その話はボツになったはずだが

28 : :02/02/16 06:54
問題がおきたって、マンション管理士を呼ぼうなんて考える人ほとんどいないだろ。
ちいさな問題なら時分達でなんとかするし、大きな問題なら弁護士に頼むしな。
3ヶ月の勉強で取れる資格をもってる人を、お金払ってまで呼ぼうなんて考える人いないよ。

29 :  :02/02/16 11:05
>>28
そう、マンション管理だけの知識じゃ、住人が抱える
問題に対応できない。
駐輪場管理士の資格の創設は急務だ。

30 :ああ:02/02/18 10:23
あ世界的リフレクソロジスト マキ・フジタがプロデュース

●足裏マッサージの裏事情●

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1007815584/l50

31 : :02/02/18 13:28
来年また省エネ法改正だそうな。
で、熱管理士ってどうよ?
電気管理士に比べて参考書や講座も少ない。
電気取れる奴ならなんとかなるのかな?

32 :ぷぷぷ:02/02/23 15:45
31=ガテン系

33 ::02/02/23 15:46
薬剤師は一時的なもの。

ちょっと前の歯医者みたなもの。

34 :>>32:02/02/23 15:47
現場系ではあると思うけどガテンは可哀想だよ
エネ管はそれなりにムズいよ
電気の問題は電験二種程度はあるし

35 : :02/02/23 16:27
薬剤師は薬学部出てないとだめっしょ。

36 :やくざいし:02/03/03 00:18
>>35 ヤクザ医師ですが何か?

37 : :02/03/03 01:50
>>1
「検定」は食えなくて当たり前では...

38 :mayoyyemasu:02/03/11 10:41
不動産鑑定士は食えますか?

39 :>38:02/03/12 20:12
食えます。

40 :GON太:02/03/28 19:32
司法書士はくえますか?

41 : :02/03/28 22:03
>>40
平均収入は1400万です。平均年齢は50歳くらいです。
収入とは、所得のことではないですが。
収入−経費(事務員給料・その他必要経費)=所得。
食えてる人もいれば、食えない人もいる。

42 :GON太:02/03/28 22:32
ありがとうございます。よくわかりました。

43 :ちょっと失礼を:02/03/28 22:51
宅建のみ。営業収入昨年1億1120万円です。物件に恵まれた!
歩合で手取り2200万。しかし申告額は違うので手取りはかなり
ありましたよ。

44 :ななしさそ:02/03/28 22:56
>>1 よ 漢検で食っていこうと考える奴なんかいないだろ
    とマジレスしてみる。

45 :よくわかりましたってあんた:02/03/29 01:33
あげ

46 :age:02/03/29 11:55
GONNta

47 :GONta:02/03/29 16:21
age

48 :万個代隙:02/03/30 02:55
gonntaage

49 :ってか:02/03/30 06:37
技術士はどんなもんでしょ 建築OR非建築で

50 :manko:02/03/30 15:20
ごんたあげ

51 :age:02/03/30 19:50
age

52 :基本情報の勉強でもすっかな??:02/03/30 20:15
情報処理系だったら国家試験(基本情報、シスアドなど)取れば
お祝い金?がもらえるところが結構あるよね。今年度結構な数の
求人票を見たけどそういうの多かったな、とくに基本情報は最低取っとけみたいな。
そういう会社ははみんな外したけど(笑

53 :まずは三級ですが・・・:02/04/03 18:53
基本情報とれる学力と気力があれば苦労しない。
まずはP検2級でも取ってみたいな。シスアドもあんまり自信ないし。
お祝い金は出ないかもしれないけど就職に有利になることは確かだろうしな。
少しずつ勉強を始めたいと思います。


54 :しか:02/04/03 19:12
貿易実務ってむずかしいですか?


55 :名無しさん:02/04/04 23:45
司法書士+土地家屋調査士+測量士の3点セット、これ最強。

56 :そのうち2:02/04/04 23:59
↑食えない資格の最強ですか?

57 : :02/04/05 00:20
>>56
多分そうだと思う。

58 ::02/04/13 15:07
税理士どう?

59 :hhh:02/04/13 16:13
>>55
ITよりは食えるよ
とくに土地家屋調査士はかなり有望


60 : :02/04/21 18:47
あげとこう

61 :名無しさん :02/04/21 20:23
オソナノコクエル資格は?

62 :age:02/04/22 10:47
GON太資格

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)