2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験しても恥ずかしくない資格

1 :税理士受験生:02/01/30 17:21
私は地方の国立大学に通う税理士受験生です。
もともと公認会計士を受験したかったのですが、能力、
年齢、大学の立地などの理由から税理士に変更しました。

そこで皆さんにお聞きしたいのは大卒が目指しても
恥ずかしくない資格の境界線です。
僕的には以下のように考えています。

司法試験、会計士、弁理士、鑑定士
(旧帝、神戸、一橋、横国、早慶マーチ同関関立)

税理士、司法書士、社労士、中小企業診断士
(金沢、千葉、岡山以下地方国立、マーチ、同関関立)

行政書士、宅検、簿記3級、英検3級、アビバ
(日東駒専、産近甲龍以下、高卒)

2 ::02/01/30 17:26
おまえの考えなんかどうでもいい。
だから何が言いたい?
ハッキリしようね。
某や。

3 :まじれす:02/01/30 17:29
>公認会計士を受験したかったのですが、能力、
年齢、大学の立地などの理由から税理士に変更

この時点で、あんた終ってるよ。
何やっても言い訳で終る人生だな。

4 :3にて:02/01/30 17:31
突然ですが、このスレを閉鎖いたします。
皆様にはご迷惑をおかけいたしました。

5 :んだな:02/01/30 17:34
まず 恥ずかしいという意見が出てくるところあたり
EQの低さを露呈している

6 :閉鎖中:02/01/30 17:33


************************** 閉 鎖 中 ************************

                     破産管財人 玄 田 牛 一 

7 :税理士受験生:02/01/30 17:35
この時間帯は高卒が多いみたいだね。
大卒はまだ働いている時間だからね。
皆さん、簿記3級頑張って合格してくださいね。
じゃ、また日を改めて出直します。

8 :閉鎖:02/01/30 17:36
===============終了===============

9 : :02/01/30 17:39
===============再開===============

10 :>1:02/01/30 17:41
ちんこ。

11 :閉鎖:02/01/30 17:41
===============終了===============

12 : :02/01/30 17:41
社労士や中小企業診断士は一流国立出て一流企業の人事総務や一流銀行に
勤務している人間が実務に役立つから結構取っているわけだが、在学中に
就職に有利になるとか勘違いして受験したりましてや独立開業目指して受験
するとなると逆にとても恥ずかしいということになる。

13 :大和:02/01/30 17:44
おめーなぁ!
税理士にランク落とすだとぉ?
公認会計士一本だぁ!
わかったか!!
俺、間違ってますかねぇ?


14 :困ります:02/01/30 17:45
 
************************** 閉 鎖 中 ************************

          痴呆の国立大の不法侵入を禁ず。

                     破産管財人 玄 田 牛 一

15 : :02/01/30 18:23
>>1
受験するのに恥ずかしい資格は、ない。
しかし、せっかく取得したのに役に立たないだの、糞資格だの、この板に書き込んで
これから受験しようとする人の気分を害することをやる奴は恥ずかしい奴。
そんなことするなら資格を取得したなら
帝京様みたいにこれから受験しようとしてる人にアドバイスすべき。

あと高卒だの大卒だのぎゃあぎゃあ騒いでる奴も恥ずかしい奴。


16 :税理士受験生:02/01/31 17:34
こんにちは、皆さん。
スレッドの趣旨をよく理解しておられない方があまりに多く驚きました。
高卒に高度の読解力を求めるのが酷である事は重々承知しておりましたが・・
まさか、これほどとは。
ただ境界線をお聞きしたかっただけなのに高卒に荒らされてこの始末(鬱)。

さあ、大学生、大卒の皆さん、もう一度仕切り直しです。
資格の境界線をどしどし書き込んでください。

17 : :02/01/31 17:38
税理士受験生の言うとおりっ
1でお書きになった通り、まったく異論はございません。

     ∧∧  ミ  _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ 糸冬 了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪     ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

18 :ようするに:02/01/31 17:40
煽って楽しもうって腹だろ?

19 :税理士受験生:02/01/31 17:52
実際に勉強を始めてみると想像以上に簡単だし、
合格者の学歴も会計士と異なりドキュソなので。
税理士を目指すことに対して忸怩たる想いがあるのです。
そこで世間の税理士に対する評価がどの程度のものか知りたかったのです。

正直言って高卒とか歯牙にもかけていませんから。
ただ食い付いたのが高卒ばっかだったもんで暇つぶししたんです。

20 : :02/01/31 18:09
って、>>1はどういう感じで煽ってほしいんだ?

21 :マ甥亜hん:02/01/31 18:11
一流大(卒)の目指している税理士とMARCH以下の
目指す税理士とは全く異なるものである。

22 : :02/01/31 18:12
>>21
学歴版に逝け

23 :wたm;f:02/01/31 18:14
>>22
でもマジだから覚えておいて。

24 : :02/01/31 18:16
>23
なんで?

25 : :02/01/31 18:17
>>23
了解。

26 :税理士受験生:02/01/31 18:23
要するに「税理士という資格は大卒が目指しても恥ずかしくない
資格である」という意見を少しでも多く聞きたかったのです。
別に煽って欲しかった訳じゃなく、ぶっちゃけ安心したかったのです。
「今、自分の目指している資格は世間的にも上等な物なんだ」って。

27 : :02/01/31 18:25
>>19
資格試験の勉強なんて最初は誰でも簡単だと思うものだよ。
俺は今、司法書士の勉強一年目だが、
想像していたよりも簡単だと感じてる。
でも、受からなければ意味が無いでしょ。
そうゆう発言は一発で受かってからしなよ。

28 : :02/01/31 18:25
>>26
違うよ。

29 :  :02/01/31 18:26
>>27
マジレス禁止。ここはネタスレです。

30 :a:02/01/31 18:28
何をしたいかではなく、学歴や難易度で資格を判断しているのであれば、
その資格を取っても続かないんじゃないの?
税理士なんて今有り余ってるから大変だよ。


31 : :02/01/31 18:30
ソラミミストを目指しているんですが

32 :税理士受験生:02/01/31 18:49
司法書士の卵さん、aさん、マジレスありがとうございます。
確かにその通りかもしれませんね。
しばらくは2ちゃんをやめて受験勉強に専念してみます。
真面目に受験勉強を継続する事が、この疑問の答えに到達する
近道かもしれませんし、
合格する頃にはこんな疑問を抱いた事すら馬鹿馬鹿しく思うかもしれませんね。

ーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーー

33 : :02/01/31 21:01
1はマジでマジレスを望んでいたのか?!

2chとはいえ、こんな考え方でマジレス求めてたなんてちょっとやばくないか?

34 : :02/01/31 22:13
>>33
その意見が「2ちゃんねらーに救いを求めるなんて信じられん」
と言うものなら同意

35 : :02/01/31 23:01
>>34
いやさ、1は煽り目的でこのスレ立てたと思ってるんだけど。
マジレス望んでたみたいじゃん。
1のような考え方なんて煽り以外ないものでもないと思ったのだが
>>32で自分で勝手に納得して終了させちゃったじゃん。
マジで1はこんな考えかたしてたのかな、って思って。

36 :魔に魅入られし者:02/01/31 23:04
 入り口は広いが、出口は狭い。
 それが資格試験の魔力。

37 :34:02/02/01 09:24
>>32
なるほど
彼のカキコは確かに
そこはかとなくムカつかせる雰囲気を感じるね

>>1 >>7 >>16 >>19
では2ちゃん厨丸出し

それでいて急に>>26で内面の告白を始めて
>>32で急成長
まあ彼がド厨房からまともな人間に一歩でも近づいたことは俺も嬉しいけど
「一体何なんだ?」ってのは残るな

38 ::02/02/01 10:43
行書、宅建=英検3、簿記3なんだ??英検、簿記なんて一週間もありゃ受かるだろ。

39 :帝京様 ◆YNQVSGaY :02/02/01 11:30
宅建はしらねーけど、行政書士は1週間で取ったよ。
だから、簿記3級=行政書士でもいいよ。

40 :あががあああ:02/02/01 11:50
おお、帝京様、久しぶりだな。
このスレ、1がこんな考えでマジレス求めてるみたいだけど、
どう思う?暇だからレスちょーだい。

41 :帝京様 ◆YNQVSGaY :02/02/01 11:59
シラネーヨ

42 :あががあああ:02/02/01 12:03
>>41
あいかわらず、だな。
復活したら少しはまともになってるかと思ったのだが。
てめーも1と同類だよ、氏ね。

43 :帝京様 ◆YNQVSGaY :02/02/01 12:14
>>42
ヲマエらみんな馬鹿だと思ってる。マジレス

44 : :02/02/01 14:09
そういえば昔、友達のお父さんが税理士事務所を経営していたもんだから、
その友達にも税理士になったら?なんて言ったら、イヤな顔された。
あとでまわりにいた友達にも怒られたよ。
その友達レベルの人に、税理士なんて言ったら失礼だってさ。


45 :まだやってるの?:02/02/01 14:13
このスレの主は退散したのでは?
廃墟に群がる浮浪者だなお前ら。

どんな資格でも受かってから言え!
受かる前なら何言っても恥ずかしいぞ。

46 :帝京様:02/02/01 14:26
行政書士を馬鹿にしてもいいですか?

47 :  :02/02/01 14:28
だめです。どうせ俺は一週間で受かったんだぜぇえええええと言うんだろ。

48 :税理士は?:02/02/01 14:37
何週間で受かるの?

49 :にに:02/02/01 14:39
25週間!

50 : :02/02/01 15:03
っていうか、1がDQNだから煽ってるんでしょ。


51 :んー:02/02/01 15:06
なるほどねー。


52 : :02/02/02 10:33
オイ!1出てこいよ。
てめえがDQNだからこーなったんだ。
なんかいいたいことがあったらいってみろ。

53 :1:02/02/02 10:44
>消えうせろ ボケナス ハハハ〜

54 :      :02/02/02 10:47
ここは2chだぜ!?
OK、こんな質問の仕方でマジレス望んでる1はDQN

55 : :02/02/02 11:50
「ここは2chだぜ!?」とかゆーやつ。
2chだからなんでもおできると思ってやりすぎて逮捕されるやつ

56 : :02/02/02 11:55
>>55
この場合は>>54より>>1の方がふざけてると思うんだけどな・・・

57 :帝京様 ◆YNQVSGaY :02/02/02 12:11
2chは、普通のサイトより初心者が多いよ。
webページのソースも見られず、
掲示板で複数のリモートホストから投稿があるにも関わらず、
管理人の自作自演だと言ったりしている。

58 : :02/02/02 13:03
司法書士、東大から年間100人前後受けてるよ。
合格率は2割とさすがに高い。


59 :           :02/02/02 13:18
いつから2chは1みたいなリアル厨房が増えたんだろうね。
オレだってマジレス求められたら、自分のできる範囲でマジレスつけるよ。
1みたいな質問の仕方でマジレスしてもらおうとするほうが無理。
第一、1みたいな考え方にマジレスするだけ無駄。

あと、提供様は、氏ね!


60 :帝京様 ◆YNQVSGaY :02/02/02 13:24
>>59
ヲマエの認識が間違ってるんだよ。
>>1みたいなのは大昔からいた。
つーか、ヲマエみたいなのが初心者なんだけど(オオワラヒ

61 :           :02/02/02 13:27
>>60
おお、早速つれた。
暇だったからてめーを煽ろうとしてレスつけたんだよ!
暇人め、せいぜいPCにかじりついてしこしこレスつけて楽しんでろ

62 :[判定]:02/02/02 13:33
勝者59

提供様は今回は負け!

63 : :02/02/02 13:36
どっちも糞以下だ

64 : :02/02/02 13:42
しっかし、
>あと、提供様は、氏ね!
で釣れちゃうとは、帝京はバカだとは思っていたが
これほどとは・・・・

65 : :02/02/02 14:21
いい年した大卒でもこんなすれ建てるんだね。。。。学歴資格基地外は学生だけかと思っていたが

66 : :02/02/02 14:36
セックス技師

67 :コイツも税理士受験してるぜ。:02/02/02 15:10
http://grews.virtualave.net/fla1/f/kindan.ftml
AV男優の税理士を知っている。
どっちが本業なんだろう?


68 : :02/02/02 15:16
1って面白いね。
公認会計士になるのに年齢、立地だって。

とりあえず、1の大学が小学生並ってことを、1の基準に加えてね。
あと、高校の普通科からなら公認会計士のほうが、結構精神的にも楽だぞ。

69 :ついでに:02/02/02 15:24
提供って2ちゃん暦&総アクセス時間がながいね。
昔煽ったら、即効で返事が帰ってきたのには驚いた。返信機能つきか?
まるで2ちゃんねるの常駐ソフト。
資格はもっている(当然それを実証するものがない)らしいけど、役に立ててないね

70 :帝京様 ◆YNQVSGaY :02/02/03 08:12
自作自演して楽しい?
ヲマエの方が粘着質に絡んできて、
よっぽど基地外じみてると思うけどね。
それに、ヲレは事実を述べただけであって、
ヲマエの煽り発言が無くても、
ヲマエに対してレスを返していたことだろうな。

あと、合格証をネットにうぷしてるのも知らないようじゃ、
ヲレに絡んでくる資格無しだね(オオワラヒ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)