2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男で秘書検定受けた奴挙手!!

1 : :02/01/29 23:17
参考書見てたら女の子ばっかりで恥ずかしかった(笑

2 :ギャグで:02/01/30 00:03
参考書見ていて、思った。
「こりゃー女装しないと受からないな」

3 : :02/01/30 18:03
激しく受けてみたいのですが何か?

4 : :02/01/30 23:41
受けたいぞ!秘書検定!
これって男でもうけても良いの?

5 :。。。:02/01/30 23:43
先生、僕は2級を受験したのですが何か聞きたいことありますか?

6 : :02/01/30 23:44
>>5
サンクス
受験の会場はどんな雰囲気でした?

7 ::02/01/30 23:48
私は宅建受かったけど、秘書検2級落ちました。
超非常識なDQN女かも。

8 : :02/01/30 23:52
>>7
女は宅建
男は通関士というイメージがある
ちなみに当方学生通関士合格者

よく考えるとこれって変な認識だなあ(笑

9 :。。。:02/01/31 00:03
>>6
とてもいいにおいがしました。はい、他には?

10 :>>5 殿:02/01/31 00:13
受験者のレベル(外見)はどんなもんでしょうか?

11 :。。。:02/01/31 00:33
基本的には、大学生が殆んど。派手で馬鹿そうな短大生もいれば、けっこう品
のよさそうな女子大生もいる。就職を考えた上での受験なので、あまりにひどい
のはいなかった。かわいいというより綺麗な子が多かった。(俺が受けた時は)。
はい、次の質問

12 : :02/01/31 01:14
>>11
男はどれくらいいましたか? 

13 :。。。:02/01/31 01:35
30〜40人に1人といったところです。
はい、もう質問ない?

14 : :02/02/01 23:54
実技のある、準一級以上はどうなのか激しく知りたいな。

15 :逝ってヨシ:02/02/02 19:49
上司の次長に「秘書検定を団体申し込みしたいのですが」と逝ったら、
「頼むから止めてくれ」と哀願され、受けるのをやめた

16 : :02/02/13 04:10
今回受けた男性手挙げて〜!

17 :常勤講師:02/02/16 22:40
産休代理で秘書担当になったから一応2級受けた。

18 :.:02/02/17 00:51
折れは18歳のころ2級受かったよ。
そういえば、会場で同じ教室にキモイ男が一人いた・・・。男はそいつと2人だけだった気が。



19 : :02/02/17 09:28
秘書検定の実務って難しいよね!!
なんとかお茶くみのやつはお湯加減に気を付ければいけるけどセクハラ対処法がどうも苦手。
口で言われるのは我慢出来るけどさわられるのはちょっとね。

20 :3級持ってますが:02/02/17 10:45
先週、2級受けました。当方もバインダーやファイルで
悩みました(笑)今までに法律事務所や司法書士事務所に
勤務したことあるんですが、正式名称で呼びませんよ。
普段は「何々事件の記録持ってきてとか」「青いファイル
持ってきて」ですよ。

そろそろ男性版の実技ビデオを出して欲しいね。服装等
女性と異なるんですから。それから服装や化粧に関する
問題も男女別に選択式にして出題した方がいいと思う。

21 :えぇと:02/02/19 01:08
あの鈴木宗男も昔は秘書だったんだよなぁ。

22 :.:02/02/19 01:29
うん、自殺した中川一郎の秘書でしたね。


23 :名無し:02/02/26 04:02
俺、準一持ってるよ(照)
聞きたいことあったら聞きな

24 :簡単じゃん:02/03/04 07:02
>>19
セクハラ対処法・・・担当を男性の秘書に替えてもらう
これでバッチリ!

25 : :02/03/04 07:07
鈴木宗男・・・奴の人相って損だよな

26 :  :02/03/23 23:39
話のタネになるから、受けてみようかな??

でも政治家とか大会社の有力者の秘書って皆、男なんだよね。
そもそも男が受けて当然の資格なんだよね

27 :氏名黙秘:02/04/11 00:17
 政策担当秘書age

28 : :02/04/16 11:10
とりあえず↑

29 :999:02/04/16 12:04
現在,鈴木宗男の秘書ですが何か?

30 : :02/04/26 00:49
オススメのテキストは?

31 : :02/04/27 09:11
俺、秘書室勤務だけど、受けたほうがいいのかな?
マジで教えて。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)