2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

36 歳で医者やめても目指す資格は?

1 :Yaboo!:02/01/29 20:49
36歳の勤務医です。この世界に嫌気がさしたのでやめたいです。バイト入れて年収1700万です。これを蹴っても目指す資格ありますか?

2 :ハハハ:02/01/29 20:50
>>1
逝け


3 :2ゲット!:02/01/29 20:50
そりゃ行政書士だあー。


4 :阿保学部4年:02/01/29 20:56
行政書士はダメだよ

5 :やさしいぼくちゃん:02/01/29 21:08
>>1は頭弱すぎ
こんな奴でも医者になれるのか
病気になったらこわいなー
こんな奴に診て欲しくないよ

6 :Yapoo!:02/01/29 21:09
もう資格はやめなさい。
医師で懲りたでしょ。
資格に関係なく、実力のある人は儲かり、そうでもない人はそこそこ、
ダメな人は悲惨な起業家をめざしなさい。

まあ、家畜人もおもしろいが。

7 :モナー:02/01/29 21:12
>>1
司法解剖の道は?

8 : :02/01/29 21:14
充分な元手があるんだから、株で食うってのはどうでしょう?
あなたは、ビジネスをするべきでしょう。
いまさら資格とかいうレベルじゃないと思いますが。

9 :Yaboo!:02/01/29 21:27
5>>
あなた、医療の現実知らないのね〜。この仕事続けられるのは、アホな私大出か、患者を物に思える神経麻痺した人らだけよん。
2ちゃんで、マジスレしたのが間違えだった。新たなスレ書くんでよろ〜。

10 :調理死:02/01/29 21:36
調理死にでもなったら。腕のいいコックになり、店を持って繁盛すれば今の年収の5倍はいくんでないかい?!

11 : :02/01/29 21:38
患者に恩を売っときコネを作ってから税理士はどう?

12 :      :02/01/29 21:40
>>10
賛成。
包丁さばきは問題ないしね。


13 :Yaboo!:02/01/29 21:51
スレが出来ないので話を変えるけど、綺麗なねーちゃんと親しくなれる資格って何?

14 :>>13:02/01/29 22:00
プロ野球選手か医者


15 :名無しさん:02/01/29 22:38
せっかく医師免許持ってるんだったらそれを生かす道を考えたら?
眼科だったらコンタクトレンズ会社起こすとか。

16 :ふん:02/01/29 22:46
どう考えてもネタだ。
でも医師免許を 増毛会社に貸すだけで
食ってけるよ。
医者はいいね、医者は

17 : :02/01/29 22:53
フリーターがお勧め

18 :suma.y:02/01/29 22:53
始めまして。
ここの掲示板は医者を冒涜するような書き込みが目立ちますね。
心外です。
貴方がたが病気になったときに、貴方がたの命を救うお手伝いをするのは、医者なのですよ。
そこのところをおわかりになって書いているのかいないのか。
匿名ならば何でも書いていいというわけではないのですよ。
確かに医療界は腐敗していますが、全ての医者がそうであるわけではありません。

非常に不愉快です。

19 :は?:02/01/29 22:55
sumaて須磨?プ 

本人がこんなとこに来るかよ・・

20 :非常に愉快です:02/01/29 22:56
ずばり 漫画家でしょう。  

21 : :02/01/29 22:57
いや、あながち騙りとも言えんぞ ナンカHP開いてるし、よその掲示板にも積極的に書き込んでるってきいたことあるから



22 :名無士:02/01/29 22:58
>>18
大丈夫、いい医者は見つけてある。信頼を勝ち取った医者が勝ちでしょう。
尊敬される医者、侮蔑される医者、両方いるのが事実だね。
前者を先生と呼ぶことには何の異論も無い。アナタはアナタで頑張れ。

23 :あ?:02/01/29 22:58
プロジェクトXで放映されてからぼろもうけってか?ゲラ
めででーな

24 :suma.y:02/01/29 23:01
私は常に患者さんに勇気付けられてやってきました。
匿名であるからといって、いい加減な書き込みはどうかと思います。


25 :名無士:02/01/29 23:19
18=24のお医者さんへ。
クソマジにレスすると、この板はごく少数のクソ資格者がいるというだけで
不動産鑑定士、司法書士などもクソミソにされていますわ。
下手に正体を明かさないのが利口です。がんばんべー

26 :suma.y:02/01/29 23:39
ba-ka
kakattana


27 :suma.y ◆VjFryuSw :02/01/29 23:45
26は偽者です。
ちゃんと本物の私をidentificateできるようにしました。

28 :fg:02/01/30 00:02
>>27
この手の書き込み,訴えられるぞ
あんだけ力ありゃー串なんて無意味だよ

29 : :02/01/30 00:56
>>27
串だって一応ログは保存してるんだからね

30 :ドクターへ:02/01/30 01:33
>>24
申し訳ないが、医者をやられてそう長くないようですね。
これくらいの事で感情を揺さぶられてどうするんですか?情けない。
あなたは、人に尊敬されなければ患者を診れないのですか?陶酔してもいいから
医療に感情を持ち込まないことを学んでください。感情を持ち込めば、いいことばかり
が起こるわけでは有りませんよ。患者は、医師の表情を巧みに読むことが出来るんですから。


31 : :02/01/30 07:53
>>30
ネタにマジレスすんなよ・・・・・
ごめん正体は俺

つーか30もネタか・・・・・

32 :kdfi:02/01/30 11:06
歌手がおすすめです。

33 : :02/01/30 12:03
薬剤師でもなりゃいいじゃん。

34 :これネタでしょ:02/01/30 12:11
医者やめて転職する?そんなに甘えた奴は、どこでも無理。

35 :書いて無いようなので…:02/01/30 13:13
いしゃをやめていしや

36 : :02/01/30 13:17
医者なんか辞めて、マンション管理士目指そう!
難関資格だが、死ぬ気で1週間勉強すれば合格できる。
合格後は、分譲マンションの管理人として楽な仕事(自転車整理、犬のウンコ
掃除、苦情処理等)を決まった時間こなすだけ。
これで時給700〜1000円はもらえる。
ひょっとしたら住み込みも可能かも!?

37 :宗教関係:02/01/30 13:33
貴殿ほどの能力があれば、宗教関係に逝きなさい。
別に新興宗教系でなくても、OK。
婿養子で、都内700檀家超、年収無限の世界が待ってるぞ。
まー、耐えられるかだな。

38 : :02/01/31 00:28

         ┌┬┬┬┐          
     ―――┴┴┴┴┴―――――、     
    /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄ | || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||.   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
   /.   ∧//  ∧ ∧| ||    |||  ||   ∠ >>1をお迎えに上がりました!!
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   ||   \___________  
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||.    
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||.       
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||  
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'      


39 :ぶちょう:02/01/31 01:06
          (外賀部長)
           (´Д`)
          /,  /
         (ぃ9  | とりあえず>>1お前クビな
          /    /.
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \
       /  /~\ \
       /  /   >  )
     / ノ    / /
    / /   .  / ./
    / ./     ( ヽ、
   (  _)      \__つ


40 :Yaboo!:02/01/31 01:26
あはは、実はマン管受けたのだ!

41 :司法書士(31歳):02/01/31 01:33
おれ、今の職業にうんざりして、医学部再受験するんやけど、
マジで1のと交換して欲しいわ。

1じゃなくても誰か500万くらいで買って欲しいわ。

42 :うむ:02/01/31 01:41
ずばり行政書士!
法令違反を犯す勇気があれば2000万は堅い。
でも捕まる可能性が高いけどね。
暴力団をクライアントにしちゃうからね。行書の人は。

43 : :02/01/31 01:46

    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    | >>1を回収に来ました。                     .板をきれいに |
    |__  ________                    __  ___|
     ,_∨_______       γ===============┐..    V
   . γ;二二二, ll .__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//  \______/ )\ゥアア・・
. _  // ∧_∧ |.|| | .|    東京都   .l l,,,,,,,,,,,,,,,,,,\____/ /__\
[_].//( ´∀`).| || | .|           ヽヽ丶    |8|| ̄ / / ̄ヽ  |6|
.└/l__/__  ).| || .|__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ ヾ-ー「:l|_/ /__∧ ヽ  ||
  |    (_/ [||| --|_________ヽヽ  ゞ |.:ll ./ /;´Д`) ミ. ∧_∧ ポイッ
  lフ  ,------|.l_|二二l_l/ ̄ ̄/l /γ二二..ヽヽ __ヾ |.:|/.    \ヽ⊂(∀`  )ミ
 [ll三// ̄ヽ\|.\===l二二l__l /// ̄ヽ\~ヽヽ_匚|]二||二二二||_.(⊂  )
  └--l .※ ..l ..凵======-l/.l .※ ..l |_l~(\__/~'==l=======l==/y  人
    丶  ./_/   丶_/_/    .丶  ./_/_/ ̄~~丶_/_/_/ ̄ ̄ ̄ (___)__)
     . ̄               .  ̄         


44 :ロマンシング街道:02/01/31 02:17
   _Α_
 /      \
( ●` Д ´ ● )<>>1は人生の馬家犬ぶぁぃ。おはよーぐると!
(         )
 │││││││
 @@@@@@@




45 :Yaboo!:02/02/01 20:07
41は、まじ司法書士なの?
おれは1だけど、おたくの資格真剣目指そーと思って予備校の資料集めしてる最中なんだけど・・・。



46 :辻本:02/02/01 20:28
やめるのをやめてください!

47 :中森明菜:02/02/01 20:43
昭和40年生まれ?私と同じ。
まっ逆さまに、頑張って

48 :41:02/02/01 20:47
まじです。
それなら本当に資格のトレードしたいですね。


49 :41:02/02/01 21:04
差出がましいかもしれませんが、
なんか、医者を辞めてまで司法書士を目指すのはどうかと思いますよ。

お互い、記憶力も20代のようには機能しませんし、モチベーションを長期間保つのは
難しいのではないですか?


50 :河合奈緒子:02/02/01 21:13
医者の世界もドロドロしていて結構大変見たいよ。
1の気持ちは分からなくもないよ。

51 :80:02/02/03 00:15
開業医になればいい。
自分は診察せず
医師を雇って20パーセントくらいの歩合給あたえても
売上の10パーセントは手元に残る。

昨年の統計だと開業医の売上平均は月750万だから
月75万は何にもしなくても手に入ります。
雇われ医師も月150万なら
喜んで働くことでしょう。。。。。。。。


52 :3流税理士:02/02/03 13:45
開業医はいいね。医者を雇うのはどうかと思うが看護婦と事務員は多めに雇っておくと
楽できる。訪問看護をメインにすれば経営も安定するし投資も押さえられる。意外に
訪問看護をやってる医者は少ないからお勧め。
看護婦や事務員に美人をそろえるとやる気もでるというもの。楽にいきたいなら
眼科と皮膚科がいいとおもう


53 :>1:02/02/03 15:58
他人に仕事を決めてもらおうと考えているような、
自主性・主体性の無い奴は、独立や開業はしないほうがいいね。
人に使われる仕事を探しなよ。

公務員なんか、いいんじゃない?

54 :>>1:02/02/03 19:14
ホームレスが適当!

55 :55:02/02/04 23:18
 公務員がよい。保健所の所長は、医師がなるもの。複数の県庁に相談せよ。
保健所長を希望する医師は少ないので、どこかに空きが有れば、年齢に関係
なく採用されるはず。
取得済み資格
(運輸操縦部門)
大型・普通・大特・牽引・自動車第1種運転免許、4級小型船舶操縦士
整備管理者、運行管理者(運輸省国家試験合格:貨物自動車運送事業法)
(安全衛生部門)
第1種衛生管理者、2級ボイラー技士、移動式クレーン運転士
玉掛技能者、小型移動式クレーン運転技能者、高所作業車運転技能者
フォークリフト運転技能者、ショベルローダー等運転技能者
車輌系建設機械(整地・運搬・積込み用及び掘削用)運転技能者
車輌系建設機械(基礎工事用)運転技能者、不整地運搬車運転技能者
車輌系建設機械(解体用)運転技能者、締固め用機械特別教育修了者
ガス溶接技能者、アーク溶接特別教育修了者
甲種防火管理者、乙種第1・2・3・4・5・6類危険物取扱者
(無線通信部門)
第1級陸上特殊無線技士、第4級海上無線通信士、航空特殊無線技士
第2級アマチュア無線技士、文部省認定通信教育ラジオ工学講座修学
(法務事務部門)
行 政 書 士 資 格
職業 公務員 年収736万円









56 :ユミ:02/02/07 03:01
私は35で医学部目指そうと思ってるんだけど、どう思います?

あと、オンナでお金持ちのおじさまと親しくなれる資格ってなに?
女医ってもてると思う?

57 :名無し:02/02/07 06:40
>56
<    / \      ──┐         │(~~)
<   /    \      l/    ─っ   │ │
<               l      │    ・  ・
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨\  /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
          /:|.       | |     /:|   
        /  .:::|       ∨    /  :::|     
        |  ...:::::|           /   ::::|     
       i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::|    
      /_,,___       . _,,,,__,_     :::::::::::\    
      /   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.-z   ::::::::::\   
      「 ●    | 》  l|  ●    ゙》 ミ..   .::::::\   
     /i,.      .,ノ .l|  《       ..|´_ilト    ::::::::::\  
    / \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..       :::::::::::::l!  
    |            ̄ ,,、         i し./::::::::.}   
   |  /  ,,____ _,/ ̄ \ \      ノ (  ::::::::::|   
    |  |.. | /└└└└\../\  \    '~ヽ ::::::::::::::}   
    |   .∨.|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|           ::::::::::{   
    |    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕          :::::::::::}   
     |   |.|lllllllll;   ./ .   . |          ::::::::::[   
     .|   |.|llllll|′  /    . |    .|      :::::::::::|  
     .|   |.|llll|    |     .∧〔   /    :::::::::::::/   
    / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
   /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\
       ヽー─¬ー〜ー――― :::::::::::::



58 ::02/02/27 16:06
MR

59 :  :02/02/27 19:52
>1
ドロドロした人間社会に疲れ果てたんだろ?
それなら、やっぱマン管がいいと思うよ。
モニターチェックに草むしり・・・。最高じゃん?

60 :レクター:02/03/09 09:18
社会保険労務士として生きていくのが良いです。
しかし闇で「労働衛生コンサルタント・産業医」を併せ持つことです。
なんだかんだ言っても、精神障害・脳血管疾患の労災認定は医師の診断をもとに行われます。
労災認定の権威になれると思いますよ。

61 :a:02/03/09 15:51
>1 がいしゅつかもしれんが、金だけ考えたら絶対医者を続けるべき。

62 : :02/03/09 16:05
>>59
マン管だって人間関係で疲れるだろ

63 : :02/03/09 16:25
>>56
(゚д゚)ハァ? 
独身ババーで医学部?
来年医学部合格して、一人前の医者になれるの何歳だよ。

週刊誌が取材に来るぞよ。

>>1
マツモトキヨシか、メガネスーパーの店員がいいと思う。
医師や薬剤師を幹部候補で募集している。
みんな、低学歴だから入ってすぐに威張れるぞ。

64 :1:02/03/09 16:31
うるせーバカ

65 : :02/03/10 12:13
>>1
マツキヨの店員がいいね。
薬の説明できるだろ。

66 : :02/03/10 12:20
どの職についたとしても収入さがるから
現状維持でいいじゃないかと

67 :( ´∀`):02/03/10 13:02
茄ー子男にでもなれ

68 :私のかれ:02/03/14 00:26
私の彼は38歳。医者業は半分リタイア、音楽家目指して音楽大学で
勉強中です。こないだ実技のピアノの単位落としてへこんで
ました。やっぱ、これって、あふぉの部類ですか?

私の勤務先の勤務医(内科)はらくそうだ。。めったに社員が来室
しないのでいつも窓際に富士山をバックにまたーりしているぞ。。
わたしら一般社員のようにこき使われることもなく僻地にとばされる
心配もなく一会社員として福利厚生を享受しているよ。
しているのを見ると

69 :@:02/03/14 01:54
学者の道はどう??

従兄弟は産業医科大出身で、特待生で授業料無料だったが、卒業後、仕方なく勤務医(産業医?)をやっていた。
しかし、大学にもどって研究、学者の道に・・・。



70 :.:02/03/14 05:26
>>69
防衛医大、自治医大、産業医大は、学生なのに給料または手当が出るらしいが本当か?

授業料免除は、親の収入が少ないとかの理由で許可されることが多いらしい。

71 : :02/03/14 05:30
給料は防衛医大だけでしょ
自治医は学費が国立並なだけだったと思う
産業医はどうだっけ?

72 : :02/03/14 05:32
グレートジャーニーに出掛けろ

73 : :02/04/20 03:53
システムアドミニストレーターがいいですよ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)