2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事が低レベル過ぎて転職を考えている人

1 : :02/05/03 20:12 ID:668pqYoi
24歳です。
なぜか経理に配属。来る日も来る日も伝票処理。
伝票を計算して、領収書を糊付けして、金の計算して。
それをPCに入力する。
こんな低レベル、DQNにやらせとけよ!!
辞めます。もっとやりがいのある仕事がほしい。


2 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 20:12 ID:d96mwW3E
2いただきます。

3 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 20:13 ID:WSI+giD3
君自分のこと何様だと思ってるんだい。


4 ::02/05/03 20:16 ID:d96mwW3E
頂いたついでに、お伺いしたいのですが
文面から見ると
経理配属は心外のようにお見受けいたしますが
ホントにやりたい仕事は何でしょうか?

5 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 20:19 ID:LpvJz1kY
>>1
お前がDQNだからそーゆー部署に配属されただけだ。
自分のDQN棚にあげて企業をDQN言うなヴォケ!

6 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 20:19 ID:WSI+giD3
あなたの年齢だとまだまだ下積みが必要なはずだと思いますが。
やりがいのある仕事って何なのですか?
そういうあなたがDQNだと思いますが。
うぬぼれるのもいいかげんにしなさい。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 20:21 ID:EhwQBFx2
>>1
お前にとってのやりがいのある仕事ってなんだ?
云ってみろ。

8 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 20:22 ID:WSI+giD3
おまえみたいなやつ雇う企業なんてないよ!!ばーか

9 ::02/05/03 20:24 ID:d96mwW3E
みんなやさしいなぁ。
おーい1よ。
立て逃げしないで語りなさい。

みんなが寄ってたかって説教してくれるぞ。

10 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 20:28 ID:mozNFrzD
仕事が低レベルでも収入が高レベルなら問題ないと思う。
仕事が低レベルで収入低レベルならしょうがないかなって思えるが
仕事が高レベルで収入低レベルじゃ、もっとやってられないんじゃないの!

11 ::02/05/03 20:28 ID:EhwQBFx2
何の職種を希望して今の会社入社したん?
云ってみろ。

12 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 20:33 ID:WSI+giD3
この世の中仕事があるだけでもありがたいと思いなさい。
君がやってる仕事は経理の必要な業務だと思うのだが。
経理希望としたら君の年齢で君のキャリアで会社の金を動かせると
思ったら甘いよ。


13 :11:02/05/03 20:34 ID:EhwQBFx2
なんで経理に配属されたんか解らんのか?
もっとアタマ使って考えろ。

14 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 20:41 ID:WSI+giD3
君の考え方では人生の中で何回転職するんだろうか?
かなり期待できるはずだね。
この世の中にはやりがいがなくても頑張ってる人はたくさんいるんだぞ。

15 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 20:43 ID:WSI+giD3
君のスレ大人気だね。
みんなが説得してくれてるのに立ち逃げかい?

16 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 20:48 ID:76ocl2ND
上司に配置転換を訴えてみたんか?
云ってみろ。

17 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 20:50 ID:9x9i3mxf
スレッドを立て逃げしたDQNな1をみんなで励ましてあげるスレはここですか?

18 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 20:53 ID:WSI+giD3
でもこのスレすごいな。短時間で凄い反響だね。


19 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 20:54 ID:G99XO69Z
ここぞとばかりに叩くお前らもあほ

20 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 20:56 ID:76ocl2ND
お前がDQNだからいまのポジションに居るんだ
ってことに気付いたか?
だったらもっとその仕事に精進することだな。
経理の仕事はたしかに地味だし裏方の仕事だ。
しかし、その仕事があるから会社・組織が活動
に専念できるんだ。
決して意味の無いものでも、無駄なものでもない。
それはそれで責任ある仕事だと心得よ。

21 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 21:11 ID:ER0ZmoyR
裏方=脇役=DQN=1

22 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 21:13 ID:ER0ZmoyR
お前高卒DQNだろ?

そんな仕事、うちの会社じゃ、商業出のねーちゃんがやってるぞ。


23 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 21:13 ID:csQFZ0pk
あまりの反応に出てこれんようになったのか

24 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 21:31 ID:VK7wpdlm
会計知識があるなら、意外にその仕事でも
それなりになんかを得られる気がしてなら
んのですが。

25 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 21:42 ID:em8QMgLY
嫌々やってる仕事から
得るものはありませんね。
どんな仕事でも。

26 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 21:59 ID:WSI+giD3
自分でキャリアアップしたければ資格を取ってからでも遅くないですよ。
みんなにだいぶ叩かれたけど気持ちの持ちようなんです。やってて無駄な仕事は
ないんですよ。前向きに取り組んでいけばやりがいもできるはずです。
そんな理由で転職してもあとで後悔するだけですよ。
もう少し辛抱なさい。
第一転職するとき面接で退職理由を聞かれたらどう答えるのですか?
仕事のレベルが低すぎたなんて通ると思いますか?
よく考えなさい。24にもなっているのですから!!

27 :経理職@28:02/05/03 22:33 ID:sCi60vsA
そんな仕事は、延々あらされるなら、辞めた方が君のためだ。
概ね22のいう通り。そんなのやってても、まったく意味がない。
経理を希望していないなら、尚更。
留学なり、院にいくなりして、自分を磨きなおすべき。

28 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 22:38 ID:3xoBiion
>>1
よかったね。
転職面接のシミュレーションになってるな。
このスレ。

29 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 22:40 ID:FSPh8f78
いや、オレは1は大卒だと思うね。
大したスキルもないのにまともな仕事よこせやゴルア!って
プライド高いの見え見え。
1は、仕事の内容のことはともかく
ある意味今の会社を辞めて人生の厳しさを体感した方が良いだろう。
永遠今の仕事をやらされるかはキミ次第だと思う。
1が資格取ってうんぬんって前向きな考えだったら
1がどんな仕事をしようともきっと道は開けると思う。


30 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 22:47 ID:UtG8/Z8R
スレ立て逃げ君は何考えてんだか。
経理が解らなければ会社経営もできないっての。
いやほんと。

31 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 22:50 ID:UDCqOlku
>>29
折れも大卒だと思う。
どうも事務系業務を嫌ってるように感じるので
営業かもしくは技術的業務を希望していたので
はないかと推測する。
1がどう考えているかよくわからんが、
配置転換とか望めそうにないのらなら
その会社を飛び出すのも有りだと考える。
あくまで前向きな退職理由として格好も
つくしね。
単に「仕事に嫌気さして」だとどこいっても
通用しないからね。

32 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 23:14 ID:SvxqLGX5
世の中、勘違いしてる奴が多いね。特に>>1

33 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 23:21 ID:/y29uDLW
そんな仕事はやめちゃいなさい。自分の上司が同じような仕事してたら、長く勤務
してもスキルアップは望めないでしょう。自分の適性にあってるかどうかは1ヶ月で
わかるよ。転職理由はどうとでもなる。「この不景気の中、希望の職につけなかった」
といえば良い。ただ、今やっている仕事を通して、短い期間だったけど自分なりに
どのようなことを学び、どのような能力を身につけたかを面接でアピールする必要が
あるでしょう。「エクセルの基本操作ができるようになった」でも、良いと思います。

34 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 23:26 ID:bYCeDsaV
>>33
ハナシ折るようで申し訳ないのだが、
いまどきエクセルワードごときではスキル
とは言えないでしょ。

35 : :02/05/03 23:29 ID:9zIUWUvR
>>34
いえないね。でも
派遣板でそれを言うと
「それは人それぞれだと思いますけども!!」って
猛反発(藁

36 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 23:31 ID:KwAm0IWD
1の予想。

田舎の進学校を経て、マーチや感官道立などの、
「中途半端にいい大学」へ進学。
都会デビューをする。
サークル等にも積極的に参加し、
けっこうバラ色な人生。
精勤的にことをこなすが、特別なスキルはない。

入った会社も、そこそこいい会社なのだろう。
しかし、配属された先は・・・。
そして、不満は爆発・・・。
○月×日、東京駅構内で、通りかがりの人を次々に殺傷。
逮捕・・・。


37 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 23:37 ID:rVHu8RiM
前任者が経理に飛ばされた!と文句タラタラで
引継ぎを全然やってくれなくて、ホント困る。
そんなに経理いやかぁ?


38 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 23:42 ID:tdEUCl+k
大体「飛ばされた」っていいかたあかんよな。
経理の人に対して失礼だよ。

39 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 23:49 ID:+kdksAWp
経理やりたい。代わってよ

40 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 23:52 ID:O/AcNFBK
てんで次元が全然ちゃいます

41 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 23:53 ID:x9/5+azV
>>39
ハゲ堂!

42 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 23:57 ID:vF+n66rb
>>36
ププッ。
ワロタ。
プロファイリング?

43 :名無しさん@引く手あまた:02/05/04 00:00 ID:hmug4hk/
反感買っているけど、わかるわ。
俺は、某旧帝出て、なぜか入社以来ずっと総務だった。
1年海外に留学していたので、語学力には自信があった。
でも、総務だった。しかも、雑用。
会議のコピー。文具の買い付け・・・、
そんなのパンショクの腰掛にやらせろ!
しかも、明らかに俺より劣る奴が、(海)外渉部へ。

ある日理由がわかった。
学閥である。旧帝とは言え、地方大。
所詮扱いは、地方大だったのだ。

だから、俺は会社を辞めたよ。
2年ほど、海外に行って、必死に勉強した。

そして、一昨年、日本に戻って来て、就職。
先日、前の会社のやつらと仕事で会うことがあった。
しかもクライアントとして、必死に俺に頭を下げていたよ。



44 :名無しさん@引く手あまた:02/05/04 00:05 ID:n3WAodbi
>>1
スレ立てたやつ何処行ったー。あまりに反響が大きすぎて
ビビッてしまったのか!!


45 :名無しさん@引く手あまた:02/05/04 00:07 ID:OD547NX+
>>1
意見珍述しなさい!

46 :名無しさん@引く手あまた:02/05/04 00:09 ID:n3WAodbi
>>1
逃げているだけでは人間成長しません!!
出てきなさい。さもなくば追いかけるぞ!!
皆様のありがたい意見を頂戴して君は本当に幸せ物だ。

47 :ねこちゃん:02/05/04 00:10 ID:65usxQhC
にょ

48 :名無しさん@引く手あまた:02/05/04 00:24 ID:T/s2jAn8
>>43

ウィナー!

49 :名無しさん@引く手あまた:02/05/04 00:29 ID:UYh08zR8
はいはいご立派ご立派。
43は妄想癖があるみたいです。


50 :名無しさん@引く手あまた:02/05/04 00:30 ID:Y8ypwqsP
私大理系院卒だが、営業サポートでドケン屋のオヤジ接待ビール注ぎで3年、
その後総務でビルの蛍光灯の交換係3年。
と思ったら、ホスト備品、プリンターのトナー交換係、在庫確認係でもう4年。
ああ折れももうバカだ。早いトコ辞めときゃな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)