2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★「転職」大成功!実体験者大集合!!★★★

1 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 19:59 ID:1EUvvxJJ
このご時世、自分自身の納得いく優良企業に転職を成功したやつは果たしてどのくらい存在するのか?

今まで、この「転職」掲示板には、ブラック企業告発、転職失敗談、面接失敗談等
いわゆるマイナスなる投稿が95%を占めていたが、2ch出身の「成功」体験者の実話
を聞かせてほしい。
果たして、「成功」に至るまでの努力、運、能力、はいかなるものか!?
果たして、真の「成功者」は本当に実在するのか?
学歴、年齢、職歴、一切不問。できれば、可能な限りプロフィールも公開してほしい。

かくゆう俺も二度失敗している・・・
プロフィール
1 (年齢)26歳
2 (学歴)3流大卒
3 (性別)男
4 (職歴)東1上場企業にて営業約3年勤務
5 (無職期間)約8ヶ月
6 (成功談)→俺は失敗談だが、皆はできるだけ詳細に成功談を書いてほしい。
俺の場合は失敗談になるが、無職期間中に一度アルバイト、一度就職をした。
しかし、選択企業を「失敗」し、前者は1ヶ月、後者は1週間で辞める事となる。
「自分のやりたい仕事ではなかった」という事と、無職長期化により「自分を見失って
しまった」事、全般に言えるのは「カルチャーショック」が原因だった。
ちなみに、社会保険には未加入であるため履歴は抹消できる。

さあ、皆の成功談で全国の失業者に希望を与えてくれ!!!!






2 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 20:00 ID:9cKgxikU
むりだ。

3 ::02/05/03 20:02 ID:1EUvvxJJ
そんな事はない!!
必ずいるはずである。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 20:03 ID:qfTkNzGZ
 自分にとって成功だと思ってても
 他人から見れば「大卒なのになんでこの会社?」
 って思われたら成功ですか?

 どんな仕事でも誇りを持ってやってれば
 それでいいんじゃないでしょうか?

5 ::02/05/03 20:20 ID:zFBArpX3
>1
もちろん、そうです。
本人が「成功」であれば企業規模は関係ない。
では、何故成功と思うのか、成功に至ったかを語ってほしい。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 20:31 ID:PuzEqwTK
なんか否定的な意見で申し訳ないが、成功してたら2chにカキコする暇ないと思うんだが...

7 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 21:01 ID:8B6qrAHl
2chに来ても、この板には来ないな

8 ::02/05/03 22:01 ID:1FQtZOdX
>6,7
諦めずに、粘りましょう!!


9 :1:02/05/03 23:01 ID:1x6NvPsI
どっこいしょ。


10 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 23:11 ID:+kdksAWp
がんばれ>>1
性交例じゃないからsage

11 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 23:12 ID:zqLxrmcP
>1 気持ちはわかるけど集らんだろう 読んで元気が出そうな気もしないよ。

12 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 23:17 ID:X3GpstMf
37歳男ですが、私の場合

4流大学中退
    |
水商売系アルバイト
    |
電気工事(DQN)
    |
零細電子系設計会社
    |
東1上場メーカ開発(DQN)
    |
東1上場メーカ開発(非DQN)

てな感じで今の会社へは昨年入社しました。
幸運を自分で呼び込む努力は必要かと思われます。


13 ::02/05/03 23:26 ID:vw+hXI89
失敗したと思うから
この板にくるんだよな・・・。

成功したやつは他にいく。

14 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 23:29 ID:1EfKsabx
>>12 どのような努力をしたのかを1は聞きたいのだと思われ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)