2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入社一ヶ月経過。どうよ新人???

1 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 11:46 ID:5x/bLIBH
新卒の俺はこの一ヶ月結構毎日疲れたね^^^
どうだったみんな?

2 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 12:02 ID:4DVezaRl
マターリな雰囲気はいいんだけど、給料安っ…。

3 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 13:03 ID:K0Yb1qAw
>>2
いくら?
俺は20で残業手当なし

4 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 13:23 ID:5x/bLIBH
給料いいんだねー。
俺は・・・

5 :2:02/05/03 13:32 ID:4DVezaRl
>>3
初任給で20?ネタ?

ウチは20日締めなんで3月後半分なし
研修中なんでもちろん残業代なし
んで、手取りで13.5マソ
1ヵ月丸々働いても手取り16いかないかな。

友人は3月後半分なくて手取りで15マソ
5月分からは残業含まれ、今後差は開く一方

一応、引率なんだが…鬱だ

6 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 14:36 ID:5x/bLIBH
俺も少ないですが、員卒でその金額は・・・
ご苦労様です

7 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 14:38 ID:lJdfYyKG
会社がDQN体育会系
氏にたい

8 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 14:41 ID:5x/bLIBH
一ヶ月そこでがんばれたから大丈夫でしょ。
辞める人はすぐ辞めてるわけだから・・・
俺もつらいよ・

9 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 14:50 ID:BDjeWFU0
1ヶ月研修のみ
そして今月も研修・・・

10 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 14:51 ID:WSI+giD3
>>9
贅沢言ってんじゃないよ。これからいつでも嫌なほど働かさせられるよ。

11 : :02/05/03 17:43 ID:4LH1tJZb
冬のボーナス後の身の振り方を考えてます。
つーか冬までもつかな(w

12 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 18:31 ID:7pi1WMct
うちも体育会系ばっか!うぜーーー!!!!!!!!!!!

13 ::名無しさん@引く手あまた :02/05/03 18:47 ID:OSLQKi38
早く辞めなよ
これからが弱肉強食のスタートなんだぜ



14 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 21:54 ID:4DVezaRl
「マターリ薄給」vs「ソルジャー高給」

あなたならどっち?

15 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 21:58 ID:heyQO10M


>>新卒の面々


ここから楽しい不条理の連続だよ。心してかかれ!


まーガンバレや




16 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 22:02 ID:yuAxvYJ4
俺は手取り22万6400円です。
高いかな?フフフ…。


17 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 22:10 ID:csQFZ0pk
そうでもないと思うけど。

18 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 22:35 ID:heyQO10M

>>16

目クソ鼻クソ

(*゚∀゚*)ワラワセンナ、ヴォケガ

19 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 23:09 ID:7pi1WMct
とりえず、歓迎会で目立って、上司にも気に入られたみたい!社内のキーマンと仲良くなって
役員を目指しちゃる。隣の部の娘がめちゃかわいくて困る

20 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 23:39 ID:tdEUCl+k
>>19
こういう奴イチバンキライなタイプや
気に入られるのがいいんだね。頑張って気に入られてください。
同期だろうと、後輩だろうとむかつくタイプ。

21 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 23:40 ID:TJlk7EcI
>>19


22 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 23:49 ID:efkEwC05
>>19
ケッ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)