2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ☆  駄目な派遣会社 ステーキな派遣会社 ☆

1 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 23:49 ID:vXra2PfO
今までの経験だとスタッフ○ービスは大手じゃ最悪だね。
関東での中小だったらアビリティニッケンがDQN、
社員まで社長と部長のお気に入り以外はいちゃもんつけて首!
派遣登録者も気に入られないと仕事回ってこない。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 23:50 ID:vXra2PfO
スタッフサービスの受付電話って、高校生バイトがやってるの?
ひどい応対だよなー。

3 :やりました:02/05/02 23:53 ID:bb63NKsR
2げっとです。初めてです。明日はいいことありそうだね。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 23:54 ID:p/ATPaA+
殆ど駄目なんじゃない?一部を除いては。

5 :しゅっしょー:02/05/02 23:56 ID:peRcndHZ
>やりましたさん
1です。ごめんねー、2げっとじゃなくて。

6 :しゅっしょー:02/05/02 23:57 ID:peRcndHZ
>4
一部ってどういう会社がいいの?

7 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 23:57 ID:ynkZT+qz
派遣会社がどうこうというより、派遣された会社がいいかどうか
のほうが問題。派遣会社とのつきあいなんて登録&その後電話での
やりとりだけでしょ。いい会社にいけたらラッキー。DQNだったら
地獄。それだけ。

8 ::02/05/03 00:00 ID:LP7csN0k
マンパワーが良いと聞いたことがある。
でも自分の目で確かめたわけじゃないから、
鵜呑みにはしないでね。

9 :しゅっしょー:02/05/03 00:04 ID:KW+enI6n
>7
いやいや、派遣会社って大事だよ。
平気で自分の成績あげるためにやりたくない仕事をしつこく毎日
「いかがですかー、あなたのスキルなら」って電話かけてくる営業がいる
エフ愛エスジャパンなんてDQN!もいいとこ。
結局、こちらは丁度職探ししてたから引き受けたけど
営業に気に入られなかったからいきなり「当社のイメージが悪くなるので」
って帰宅途中に営業から契約終了の電話来た。

10 ::02/05/03 00:13 ID:LP7csN0k
>>9
そういう事って結構おおくないかい?
俺は業界自体をDQNだと思ってるんだが。
出来ることなら避けて通りたい業界だ。

11 :しゅっしょー:02/05/03 00:42 ID:EJenpiB6
>4
自分は生まれて初めてのことでした。
だけど、自分は本業があってまだ本業だけじゃ食えないのでどうしても
時間の制約を受けない派遣での短時間労働が必要なのですよ。
バイトだと時給良くないし。

12 :しゅっしょー:02/05/03 00:45 ID:EJenpiB6
4さん。
自分はそういうこと初めてでした。
どうしても自分の場合、元の本職があるので労働時間に制約が出てしまうので
派遣契約が一番なんですよ。
フルタイムで働くには派遣はウン次第なんでしょうけど。

13 :しゅっしょー:02/05/03 00:48 ID:EJenpiB6
スマソ、同じような内容が続いて表示。
さっき11のレスが反映されなかったのでまた書き込んだのですが。
>4さん
マンパワーは福利厚生もしっかりしていて楽だと実際に働いてる人から
直接聞いたよ。営業もコーディネーターもしっかりしているとのこと。

14 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 00:53 ID:dvGriwx0
>>9
ご愁傷さまでした・・。
でも派遣会社も商売だから、仕事とってきて派遣社員に働いてもらわないと
いけないし、一人一人の適正やら会社の内部事情やらそんな細かいところ
まで考えてないだろうな。しようがないよ。


15 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 00:56 ID:dvGriwx0
マンパワーで3年近く働いてたことあるけど特別よくなかったよ。
何度もアンケートに派遣先での就業の問題点を延々と書いてみたけど
フォローもなかったし、たまにきて「頑張ってくださいね。」と言われるぐらいで。


16 :しゅっしょー:02/05/03 01:02 ID:EJenpiB6
>14
本当に疲れた、今の派遣会社はフォローも派遣先もいいので落ち着きました。
>15
延々と書いた内容をよろしければ教えて頂きたいです。

17 :しゅっしょー:02/05/03 01:40 ID:EJenpiB6
人材派遣ってあまり良くないのか、どこも?
皆さんはどうですか、何か体験あります?

18 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 02:53 ID:RepVs+Xr
○デコ、最悪。おしつけがましすぎ。

19 :18:02/05/03 02:56 ID:RepVs+Xr
仕事を断ってるのに、何度も何度もすすめてきやがって。しかもそこってつぶれかかってて有名な会社じゃないか!って感じだった。そんなとこ紹介しないでくれ、頼むから。

20 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 12:27 ID:DNAmmp0T
派遣板にいけば同じよーなスレがいくらでもあるだろうに・・・

21 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 21:45 ID:9DOKSi/e
>18
結局断ったの?


22 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 21:48 ID:9DOKSi/e
>20
人材派遣も立派な転職だと思われ。

23 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 23:09 ID:9DOKSi/e
○デコ、外資系だから仕事がいっそがしくても
無理矢理有給消化させられるって聞いたことある。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)