2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★今日から転職活動を始めます。。。。

1 :1:02/05/01 16:25 ID:+pNCyUXM
コンニチワ、私は25歳の元会社員です、先週に会社を退職して本日より
本格的に転職活動を始めてみようかと企んでおります。
こちらの皆さんの書き込みを読んでみて、正直な感想は『これは前途多難であるな。』
に尽きます。転職活動歴2年、面接敗退100連敗、などといった書き込みを読みますと
線の細い私が耐えて行けるのでのであろうかと。

これから企業に面接のアポを取りたいのですが、電話一本をかけるににしましても気が重い
です。いったい何て言ったらよいのやら。
皆さんご指導ください。



2 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 16:25 ID:SiCx7J8+
2

3 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 16:29 ID:1vb0DePy
線が細く、電話かけるのも億劫な人間を置いてやっている、ボランティア
サークルのような会社を、なぜに辞めるのでせうか?

4 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 16:34 ID:ykfDrubX
「○○で御社がスタッフを募集されていることを知ってお電話いたしました。」って言えばよいのでは?
きっと「履歴書・職務経歴書を送ってください」って言われるよ。
面接にすすめる場合は後日連絡があるはずだよ。


5 :1:02/05/01 17:18 ID:+pNCyUXM
皆さん、アドバイスを有難うございます。
さっき電話をかけました、面接日は5月9日だそうです。一週間も先ですね。
これから次の希望会社を探します。面接を沢山受けて慣れたいと考えています。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)