2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東和レジスター

1 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 12:40 ID:pvRTy8hD
昨日、サービス社員で内定貰った。
でも過去ログ見てたら行く気が無くなった。

東和レジスターに転職した方いますか?

2 :1:02/05/01 18:27 ID:awJ4kYf+
誰からもお返事ないかぁ。

3 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 18:29 ID:W8rky9bu
ここって電光掲示板とレジスターを売る会社だろ。飛び込み営業だよ。

4 : :02/05/01 18:42 ID:z0ujbNaZ
寿司屋の取引先で商談してる時に、東和レジスター来た事ある。

二人一組で一人が電光掲示板の現物かかえて入ってきた。
ちょっとあれだけをメインで売るのは強引。もっと品揃えが多くて
カタログで営業するんならともかく・・・
今は知らんけど5年前くらいかな。
そん時はとにかく単調そうに見えた。
一緒に組む先輩がDQN社員ならちょっとストレスたまるだろうなぁ
と思ったよ。看板抱えてた方がすごく若かった。

5 :1:02/05/01 18:46 ID:awJ4kYf+
最初の1年位はまず営業をやって商品知識を身に付けたらアフターサービスのほうをやってもらうって言われて。
でもログを見るとやはり飛び込み営業で企業全体がDQNみたいだし。
1年頑張れそうにない。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 21:12 ID:awJ4kYf+
どなたか実際に働いてた方はいますか?


7 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 08:33 ID:PiCRK04S
たった今、お断りの電話をしました。
「あなたの他にもあと10人位いるのでいいですよー」だって。
あと10人位も採用したのかなぁ。

8 :1234:02/05/02 09:55 ID:gdSinoPE
>7
正解です。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 10:00 ID:dGf5agvs
静岡では、求人募集の常連です。

10 :emiko:02/05/02 10:04 ID:PtLQg5qL
アントレプレナー養成大学なんて、ほんとの大学でもないのにこんな名前付けてるあたりが、 ちょっと怪しいと思うんですよね。
http://www.royal-city.net/
でも、会報にはコンテスト受賞者の喜びの声なーんて載ってて、
しかも2ヶ月続けて受賞してる人もいて、いったい賞金額って幾らなのかな?
HPの掲示板見ても、どうやらその続けて受賞した‘トンボさん‘とやらもいるし...


11 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 11:33 ID:xUAciVAl
千葉テレビでドキュンなCMやってるね。
営業マンみたいな人たちが集まって、ドラみたいの叩いて、
社名連呼してるやつ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)