2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失業中の人、社会保険料と年金保険料どうしてる?

1 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 02:07 ID:rMQNyRTu
妻子もちだったらキツイよね。
合わせて6、7万はかかるでしょ?

バイトしてもぜんぜん足りない。
政府はどう考えてんだ。


2 :名無しさん@あたっかー:02/05/01 02:11 ID:UYKiB6DC
とりあえず無視してます。
国民年金は、再就職できたらボーナス時に
一括して払おうかと。
健保はあまりにも高いのでこれまた無視。
とにかく就職しなくちゃ…。

3 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 02:20 ID:yBVIekvc
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/job/1017510092/l50

4 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 03:54 ID:y7YtJDGd
4/30、年金免除申請出してきたYO!
もう4年目だ(w


5 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 18:22 ID:SfdyaWZ8
年金は免除申請できるのは知ってるけど保険は免除申請できんのか?

6 :プー:02/05/01 21:02 ID:AcAoCBKa
私は妻子もちで年金と健保で7万以上ですが、年金は払ってません。
自己都合でやめたので失業保険はまだもらえないし家と車のローンもあるのにこれはツライ!
福祉が充実しているのに失業者には厳しい日本はへんだ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)