2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし外国語ができるのなら

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 01:33 ID:xlqR03qU
転職には有利?


2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 01:38 ID:c9tUM8vq
有利。
そのうち坊さんのお経も英訳する必要がでるだろ。

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 01:38 ID:c8ZwZqMo
2ゲットかな?

やっぱり外資行くんだったら、有利だと思う!!


4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 01:39 ID:HiXccEkD
さあ?
漏れはトイック800点強と中国語検定2級と趣味でやってたヒンドゥー語が少し
できるが別段役に立ってない。

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 01:40 ID:zoXoiRxc
でも英語は当たり前だとして、
中国語ができる(中国語検定2級ぐらい)とやっぱ
けっこう重宝されるって話だね。



6 :名無しさん@引く手あまた :02/04/29 01:42 ID:N1nhEQCj
>>1
海外に逝ってくれ。
日本語しかできないの、私。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 01:43 ID:zoXoiRxc
>>4
HSKはどのぐらいよ?
2級ならけっこう良いだろ?

8 :     :02/04/29 01:55 ID:NJ5HZYh5
英語は出来ますが、30歳オーバーかつブランク7年の
一流大学卒です。年齢と経験がなく転職出来ません。
中小零細企業を受けても、すぐ辞められてしまうと
思われて、そこからも内定もらえません。
 また、うちは超貧乏な家でしかも一人っ子です。
自分のお金は、マイナス3万円ぐらいです。
どうしたら働けるようになるのか、なやんでいます。
(ネタではありません)

9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 02:23 ID:InQ5Bwg4
30過ぎたら学歴は何の意味もありません。
その年齢まで積み上げた実務の経験と知識が問われます。
7年のブランクは致命的です。
現在の経済情勢が続く限りあなたを採用する会社はどこにも
ありません。
現状を正しく理解して、どうやって生き延びるかを考えて下さい。


10 :名無しさん@引く手あまた :02/04/29 02:43 ID:N1nhEQCj
>>8
悲観することはないけど、

>現状を正しく理解して、どうやって生き延びるかを考えて下さい。

につきると思うよ。

11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 03:12 ID:HyHdwvjD
「英語さえ出来れば自分も外資企業で軽〜く2千万は稼げる
だろうなあ」と思って海外に語学留学に来る日本人は、
年々増加傾向にある。

12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 09:14 ID:0str9WTi
>8
文章力の拙さからして、とても一流大卒とは思えないが、英語できるなら、
日本で仕事するより、英語圏の国で日本語を武器にして就職すればいいじゃん。


13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 10:24 ID:ZPQ8jOdk
外国語が出来れば外国で外国の企業で働くことは可能ですか?
難しいですか?

14 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 10:39 ID:UBaWpCta
>>13
わたしは日本語ができますが、日本の会社に就職できますか?と聞いているような
ものだと思います。


15 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 10:40 ID:lLFQTNYk
>>13
言葉ではなく、何ができるか、でしょうな。


16 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 10:52 ID:kJiDip6S
>>8
なんとか35歳までに人生リッセット資格とることでしょう。
司法試験、ACです。この2つは、有資格者が少なくものすごい
人手不足な業界です。
この2つのいずれかをとり英語ができればかなり有利です。

17 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 11:24 ID:KUWog3Cs
リッセット??
リセット?


18 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 11:49 ID:BgYycB9T
ACって何?
actuary?
accountant?

19 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 15:32 ID:obZ7KQom
ACってなに?

20 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 21:49 ID:X9c3n025
アクセンチュリーとかなんとかいうやつ?
どっちにしても縁がないっす。取るのに三年かかるとして
また引き篭もらんといけないのでは。


21 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 22:11 ID:q5+sEUuJ
今から外国語を学んで
 いいことはあるでしょうか?
  やっておいたほうがいいですか?
 始めようかな
どうしようかな

22 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 22:31 ID:qTHBhbDM
>21
年によるよね。アメリカに語学留学したのが28の時で、人よりかなり遅かったけど
そのおかげで今の職につく事ができました。

>4
中国語なんてできても仕事はありません。HSK7級持ってるけど、ハロワ行っても中華街の
コック位しかありませんでした。中国での留学仲間なんて、10級持ってるけど今工場でバイトの身です。
中国語を仕事で使ってるやつなんて一人だけです。
英語以外の言語は日本ではほとんどパイはありません。よほど強力なコネでも持ってりゃ別だけど。
悪いこと言わんから、外国語をやるんならまず英語にしときなさい。


23 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 22:52 ID:tLIyUol+
仕事ないなら留学してパワーアップして出直す手もある。
海外行けば、履歴なんかいくらでもごまかせる。要はてめえの実力次第。

24 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 22:59 ID:qTHBhbDM
だから、留学なんてしてもパワーアップにはならんのよ。語学なんて単なる
道具なんだから。外国語で何ができるかが問われているわけ。

25 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 23:05 ID:ngoGcpAk
んー、私のいた業界、というか職場では、
中国語のできる人を求めてましたけどねぇ。

26 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 23:08 ID:X9c3n025
うちも中国語できると重宝されるよ。
中堅商社ですが。
英語と中国語できて普通に社会適応できて、大学
出てれば◎。(6大学レベルでOK)

27 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 23:17 ID:qTHBhbDM
>25
多分それって、上海話か広州話じゃないんですか?日本で中国と取引があって、
普通話だけでOKって会社北京に事務所がある場合以外、そんなにないですよ。中国って言っても
発展してるのは深センと上海くらいでやつらは英語なんてできないからです。
台湾とか香港なら英語だけで十分だから、中国語は必要ありません。
大体そういう企業は金がないから、広告出してまでマイナー言語ができる人を募集することは少ないです。
社内にいるやつを送り込んで現地で教育(慣れさせる?)するみたいです。

28 :25:02/04/30 13:40 ID:XGd02kxm
台湾とは主に英語でやり取りしてたけど、
漢字1文字を英単語1語に直訳した文章送って来られて
苦労したよ。
その時は原文があったので、漢字を見て理解した(w

29 :masa:02/04/30 14:03 ID:PY/t7BXc
騙されたともってエスペラン語やりなさい。 商社で引っ張りだこです.


30 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 20:20 ID:uwbqTy73


31 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 20:29 ID:hwVDFUep
>>8
七年のブランクってなにしておったんすか。
英語出きますってことだけど、英検何級で、TOEIC何点なんすか。

32 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 08:39 ID:6re2ISla
7年のブランクっていうか、何年働いたんだ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)