2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バスや自転車通勤ができる環境なのに、

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 08:21 ID:tn/YkW7l
最寄りの駅まで、親に送り迎えさせている人間をどう思いますか?
家からバス停までは歩いて10分も掛かりません。
駅までバス停からバスで約10分です。
自転車で行けば、普通に走って家から駅まで15分くらいの距離です。
病気でも身障者でもないのに、成人した人間が毎日親に駅まで送り迎えさせている。
こんな人間をどう思いますか?
社会人として、人間として、一人前だと思いますか?
仕事さえしていれば、それでいいんでしょうか?

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 08:52 ID:+Vxq0ehS
別に何とも思わないですねえ。。
人の通勤方法なんてどうでもいいんじゃない?
自分も駅まで徒歩15分くらいの環境で毎日歩いてますが、
親が送ってくれるのならそれに越したことはないと思います。

>仕事さえしていれば、それでいいんでしょうか?

仕事さえきちんとこなせているのなら別にいいと思う。
通勤方法に他人がとやかく言う筋合いはない。

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 08:57 ID:gVWkz4yP
親も喜んでやっている場合が多いよね。こういうの。
数少ないコミュニケーションの場かも。

4 :三木(東京):02/04/28 08:59 ID:UVABdh6I
自分の人生もう終わり、と思う方は見ないで下さい!!
いやこれからだ、まだまだと思う方のみ、ご覧下さい!!
あなたの意欲を現実に展開していく方法論をお見せ致します!!

http://www.dream-express-web.com/mog.htm

5 : :02/04/28 09:08 ID:ql6hx9ti
会社まで送り迎えしてもらってますが、なにか?

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 09:21 ID:x919Bc86
他人に送り迎えしてもらってますが、なにか?
飲んでる時も表で待ってもらっていますが、なにか?
月々28万払う事が条件ですが、なにか?

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 09:23 ID:+l1bNDof
>6 つまんねーんだよ、馬鹿

8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 09:37 ID:JnT0Q+Z0
「なにか?」と書く奴はだいたい馬鹿です。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 09:38 ID:u9wQc1yO
最寄りの駅まで、親に車で送り迎えさせている人間をどう思いますか?
家からバス停までは歩いて10分も掛かりません。
駅までバス停からバスで約10分です。
自転車で行けば、普通に走って家から駅まで15分くらいの距離です。
病気でも身障者でもないのに、成人した人間が毎日親に車で駅まで送り迎えさせている。
こんな人間をどう思いますか?
社会人として、人間として、一人前だと思いますか?
仕事さえしていれば、それでいいんでしょうか?

10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 09:40 ID:w+RE6STi
環境問題の観点からすれば、非常に問題視されるべきことであるな。
だけど、倫理の観点からは、どうでもいいことであるな。

11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 09:42 ID:n7uMpxWl
で、なぜこれを転職板に立てるのかね?

12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 10:56 ID:e7y2dDJo
>>1
いいから仕事しろよ(w

13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 00:49 ID:lsjEsXeu
age

14 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 20:58 ID:w+tC3+Hu


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)