2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職歴、職歴!ってうざいんだよ!!

1 :名無し:02/04/27 13:44 ID:IoaeFjlk
職歴も糞もねえだろうが!働いてみないとわからんだろうが!
糞会社が!!

2 :PSY/S:02/04/27 13:46 ID:jrh2Y7HP
だな

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 13:52 ID:Mn+Ci8qS
言えてる。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 13:54 ID:W1uTqy5C
その通り

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 13:55 ID:KErVOAN8


6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 13:56 ID:mVXM05ho
なんだかんだ言って、学歴も職歴もさんざん細かいところまで聞いて、
結局気にいらなきゃ落とすんだよね。
大半の日本企業のDQN体質は実質まったく変化なしだね。
ホント困るよ。


7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 14:29 ID:DuSyeAwk
現在、募集中の会社は、どっちか

●誰もでいいDQN会社

●無茶苦茶ハードル高い会社

8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 14:37 ID:iYeGfu4A
>●誰もでいいDQN会社
従業員は消耗品。文房具と同じ。

>●無茶苦茶ハードル高い会社
従業員は消耗品。安く高品質の商品を求める。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 14:38 ID:C8SmiJj3
>>6
>学歴も職歴もさんざん細かいところまで聞いて、
>結局気にいらなきゃ落とすんだよね。

選考過程では至極当たり前のことだと思うんですが・・・

10 :名無し:02/04/27 17:01 ID:6qx7QhVg
糞会社のくせに条件高すぎなんじゃ!!

11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 17:18 ID:Mn+Ci8qS
転職活動して結果待ち2箇所だけど、どちらも正直採用後に仕事を
続けられるか自信が無い。
今は9時17時半の残業なしで年収380万で年間休日125日+有給
なんだが、そうも給料変わらないのなら無理して辞めるのやめよ。


12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 17:35 ID:uyfLTb63
そんないいとこ、なんで転職したいのか
よくわからん

13 :名無し:02/04/27 21:14 ID:DA5hizTB
会社の入り口にウンコしたろか!!

14 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 01:36 ID:D20Z7RD0
>>9
面接は人柄を見るのが1番の目的のはず。学歴も職歴もスキルも履歴書に
書かれているのを見れば最低限の事はわかるから、必ずしも「細かい所
まで聞き出す事」は当たり前という事はないよ。
だから、そんなところを深く事細かく聞き出すだけ聞き出して
「こいつこんな仕事しかしてね〜のか、ほんじゃ使えね〜な」
とかいう顔を面接官にされるのは受けてる方としては1さんみたいに
イヤなもんだと思うよ。それに、そういう職歴の過去で主に判断する所は
面接官のダメで会社もDQNが多いと思うよ(漏れの経験では)。

あと、11さん!あんたかなりマシだよ!これで転職したいなんでぜいたくだ!
(普通なら12さん、13さんのように思って当然)
辞めた後、そこよりひどいトコしかなくて泣いても知らんよ!?

15 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 19:20 ID:uW7y8k4m
そ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)