2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士通ラーニングメディアってどう?

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 16:58 ID:N5b50tQO
受けるつもり。どう?

2 :2げっと ◆ZU...ZZE :02/04/26 17:00 ID:WQZw6Ski
>>3へ    おせ〜んだよ、氏ね(ププ
>>4へ    ハナゲ出てるぞ(ププ
>>5へ    デブヲタ氏ねよ(ププ
>>6へ    低学歴が(ププ
>>7へ    オナニーして寝ろ(ププ
>>8へ    牛鮭定食でも食ってろ(ププ
>>9へ    クソレスするな(ププ
>>10へ    2ちゃん辞めろ(ププ


3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 19:26 ID:+CiNJFr0
女の人が多い。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 19:36 ID:lJ+q1Nbn
面接のオッサン最低。
富士通からの出向者が幅を利かせており、プロパーは馬鹿を見ている。
何より理不尽な業務が多く、ゴマスリ以外にやりがいを見出せない。
受けることはあまりお勧めできない。漏れはDQNと思ったので辞めた。

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 20:23 ID:h8bAAUQY
HP見る限り良い会社であるイメージ…
忙しくなさそうだし・・・

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 22:05 ID:rpOClSTq
お姉さんきれえ。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 22:15 ID:sRYoM1i2
やめとけ

8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 10:11 ID:AtBGeJqS
蒲田っていう場所がいただけない。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 11:41 ID:uDK5r/AB
受けてみれば???結構難関らしいよ。インテリが言ってた。
俺も受けますって言っといたのにどーなったかな、そーいえば・・・。


10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 11:46 ID:4vONDxtf
研修は糞だった

11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 11:54 ID:kssK2mT2
たしかにお姉さんはきれいだったなぁ・・・

12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 11:56 ID:uDK5r/AB
じゃあいいじゃん。
仕事内容と帰宅時間はどんな感じ???

13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 14:05 ID:VCKgmUk4
HP見る限り、中途は入ったら即現場みたいなかんじだけど。
元営業だったら向いてるとかって書いてあった。

14 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 14:26 ID:acVFaWTI
ここの女って、結構好き者多いよ

15 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 18:46 ID:HgTmM1IZ
今度この会社を受けようと思っています。
そこで質問です。
@富士通本体からやって来た社員の態度は気になりますか?
Aまた使えない富士通社員が天下りみたいにやってくるのでしょうか?
B現在の給与・待遇・手当てに満足していますか?
Cこの会社の問題点(人間関係・仕事等)はありますか?

私は営業希望(現:SIの営業・30歳・妻有り・子1人)です。
給与は年470万円くらいです。(←少ないと思っています)

教えてくださいませ。
宜しくお願い申し上げます。

16 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 19:55 ID:Eq8MY6Qc
俺も知りたい。

17 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 20:10 ID:9Is9Y6v2
定期的にスレたつな>不治痛ラーニングメディア

18 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 20:56 ID:Cjxb9mtw
>>17
けっこう求人出してるからな
それに教育関係はこれからのびそうじゃないか?
自社で教育にかねかける会社は減ってくるだろうし。

19 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 00:32 ID:2JEUDELW
人に物を教えるにはすくなくとも知識量とヒューマンスキルが高くないといけないという罠。

20 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 13:22 ID:i/2RLMcL
どのような知識がひつようなのですか?
あと、ヒューマンスキルってよく聞くけど、具体的にどのようなものか教えてください。
DQNな質問でスンマソン。


21 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 13:41 ID:0UTGhx8Q
ここは技術研修多いので、最低・最悪でも専門学校の教師レベルの情報リテラシーの知識が必須。
新人研修だけじゃなく、中堅社員のブラッシュアップの為に呼ばれることもあるので、生半可な知識しか
ないのなら辞めといたほうが吉。


22 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 13:58 ID:ejm+xIk6
>>21
それは理想だね。でも実際は大卒前提で誰でもできるお仕事。
Fの子飼で待遇はもちろん親より落ちるよ。
あと技術研修といっても大したことやんない。専門学校行ったほうがマシです。
転職でツブシ利かないし、力関係もウザイからやめたほうがいいよココ。

23 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 14:15 ID:NkGgMu3U
採用情報(通年)で募集職種に営業(パートナ)というのがあったのですが、
この職種でもやっぱり専門学校の教師レベルのリテラシー知識が必要なのでしょうか?

転職でツブシ利かないのですか・・・。長く勤め続けることは可能なのでしょうか?
教えてください。


24 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 15:37 ID:8QQCp1Qp
Lately, a lot of people keep telling me that I look like a some
famous baseball player.

25 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 22:02 ID:Ctxqh5DX
結構難関らしーから受かってから考えれば?

26 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 22:15 ID:otlomxhX
HPの採用情報で営業推進やら営業(パートナー)やら営業やら
研修コンサルやらなんだか似たような職種が多いけど
営業とコンサルは完全分業なのか?
かな〜り気になる会社だが

27 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 22:26 ID:Ctxqh5DX
ここ業績はいいよ。だって親会社はリストラばんばんなのに募集してるからね。

28 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 22:32 ID:PUW21Y6x
でも親玉の一存次第で吹けば飛ぶよな一系列会社。
親玉のリストラで来ている連中は働き悪く、その分も仕事を押し付けられる。
打ち合わせがやたら多くて営業行く暇ない。でもノルマはある。
営業関連ならココはクソです。

29 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 22:35 ID:WReEz64z
子会社同士で統合なんて、どっかに記事出てたような

30 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 22:42 ID:otlomxhX
>28
ノルマがあるのは気にならないけど
どの程度厳しいかだよね


31 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 23:06 ID:onVleq+8
25歳 営業 年収:400万円位
企業に対して、教育研修サービスを提案。
企業に対して、新人研修や専門職、営業職向けの研修、資格試験の対策講座など
を提案しています。サービスの提案能力とお客様がどんな研修を求めている
のかなど、ヒアリング能力が必要です。
商談が大詰めに入ると上司と同行することもありますが、基本的に企業への
研修提案では営業部が一人で伺います。
企業に対して、教育研修サービスでは、かなり有名です。

32 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 23:07 ID:otlomxhX
結局 コンサルタント能力より売り込み能力ってことか?

33 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 00:03 ID:tF7xumxb
やっぱ忙しいのここって???

34 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 12:36 ID:aXllP8m+
でどーなのここって。

35 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 22:04 ID:rfzMZltZ
age

36 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 23:29 ID:VMitLU18
よっこらしょっと

37 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 11:00 ID:Nr98l11a
そんなに忙しくないYO!

38 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 13:52 ID:c1pDJ0o/
いい会社っぽいよね。入るの結構難しいらしーけど。

39 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 21:38 ID:V1CJAiId
残業は激しくないし、女も働きやすいし、いい会社です。

40 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 10:59 ID:NGRChhIj
>>39
嘘つけボケ!


41 :社員:02/05/02 11:24 ID:RMocxkWi
可愛い女の子がたくさんいていい会社です。
マジでヤリマクリです。

42 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 00:03 ID:S0p3IPrZ
だんだん嘘っぽくなってきたねここ。

43 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 09:28 ID:OOnL+J9l
面接は何回あるのですか?
1次、2次の通過率ってどのくらい??
難関、と言うけれど・・・

44 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 19:36 ID:+pYAgeGv
2回。

45 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 20:13 ID:LKiQhkO8
>>39
おれ落ちたけど、面接時間20:00からだったよ。
人は当たり前のようにイパーイいたよ。
ハイハイ言ってれば面接は楽勝です。
圧迫的な詰問あるが、決してその手に乗らぬように、これからの人は気をつけてね。

46 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 23:41 ID:cVkrZCmU
>45
20:00から面接なんて本当ですか?
圧迫的な詰問とは具体的にどのようなことを聞かれるのですか?

あともしご存知でしたら教えてほしいのですけど、書類審査は結構厳しいのでしょうか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)