2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すごいいいこと思いついた

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 12:39 ID:Pv5iXGfX
コンビニ経営ってどうよ!
夫婦・親兄弟2名以上で運営できる人が条件らしいが
このへんはなんとかならんか?
親に名前だけ借りて、転職しそこなった無職同士で
共同経営するとか!どうよどうよ!

契約時の資金が300万くらいいるらしいが、それくらいは
なんとかしる。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 12:40 ID:E99Z35A5
2!!

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 12:40 ID:DJ4proxf
死ぬよ、やめとけ。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 12:41 ID:stlX5FcS
>>1
今時儲かると思っているの?DQN?

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 12:41 ID:fnKx5xHJ
おおーー、いいいじゃんその考え。早速実行しようぜ!!

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 12:41 ID:EuU30LOi
週末は?深夜は?誰が働く。

バイトにやらせるのか?むりだよ、あなたに人は使えない風。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 12:42 ID:VSrD4/iG
>>1
いくら儲かると言う前に300万で本当にすむと思っているの?DQN?

8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 12:43 ID:stlX5FcS
<コンビニ>既存店売上高が全社下落 閉店数は5社で1600店

 コンビニエンスストア大手5社の02年2月期単独決算が16日出そろった。
全社が増収だったが、長引くデフレや外食産業の値下げで、客一人当たりの購買単価と、
既存店売上高が全社で下落した。また、各社は新規出店の一方で、不採算店舗の
閉鎖を急いだ。閉店数は5社計で約1600店と、前年より約500店増。(毎日新聞)
[4月16日20時19分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020417-00002040-mai-bus_all

9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 12:46 ID:kqJYqPcI
確かに300万じゃきついだろ。
仮にそれで開業はできても後々大変だぞ。
いくら広告に「300万から可」ってあってもな。
前コンビニでバイトしてたとき、オーナーがそう言ってた。

10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 12:53 ID:hnLm4HtL
コンビニはキツいと思うなー。店舗の場所にもよるだろうけど、いまやコンビニ空白地帯など
無さそう。となると1つのパイを既存店舗で奪い合う。結果は1店舗当たりの売り上げは減る。
うちの近所もローソン、7、7と500m以内に有るよ。
本業として維持していくのは収入、休み、経費を考えたら相当な覚悟がいるだろうね。



11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 13:06 ID:EuU30LOi
昔近所にあったコンビニの店長。元酒屋からのスタート。
60過ぎの店長が、土曜の夜も朝まで働いていたよ。
彼の手を見たら、相当に荒れてひび割れていたさ。
「姫様は、働きも者のきれいな手じゃ」と、誉めてくれるかもしれないけど。
大変そうな仕事でしょ。


12 :1:02/04/26 13:08 ID:ZC2K4oyN
>>6
おまえ。

共同経営だから一人300万用意する。俺はあるぞ!

無職で終わりなき転職活動が続くのと丸○真綿に内定と
コンビニ経営どれか選ぶとしたらどれ?
な、コンビニだろ?



13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 13:11 ID:sbGmpEyY
でも、コンビニってきついよ。24時間営業だもの。
休日でも気が休まらないよ。

14 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 13:20 ID:ganwKxGs
>>13
2.4時間営業じゃだめか。

15 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 13:29 ID:P4g9w0iq
>>14
だめ。

16 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 13:35 ID:2MoE3JGP
めがね屋じゃダメ?
結構儲かるらしいYO.

17 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 13:39 ID:9YZti2Wj
コンビニ結構潰れてるよ。

18 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 13:43 ID:dnugMy0e
オーナーの密着の番組見た記憶あるけど
かわいそうだったよ。漏れはあんなしんどいとは
おもわなかった

19 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 23:40 ID:GLaCTzfz
マジな話ですが、夫婦(家計が同じふたり)ならなりたちますが、
共同経営でサイフが別々ってーとちときついでしょうね。
 たとえば、某社の委託店長制度なら、2人で50万からスタート
夫婦で50万ならやっていけるだろうけど、共同経営なら
25万ずつ。 ほんで、当然別々に社会保険やら年金やら税金やら
払わないといけない。 

20 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 23:43 ID:PpPeB43b
>>11
ナウシカだろ?と突っ込んであげるテスト。

21 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 20:26 ID:JpJKFHbE


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)