2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必見☆選考前のあなたの必勝!企業研究法は?☆

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 12:16 ID:qwNc4eIY
 応募時、面接に呼ばれるための志望動機・業界にあった自己PR
等をあなたは、どのくらい時間をかけて、どのような資料をもとに
研究を重ねて、選考に残る秘訣、成功や失敗などのエピソードでも
みんなの参考になるような事があれば、書き込んでください。

2 :2:02/04/25 12:16 ID:Rafu1NlC
|    今だ!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
 ヒョイ ,  ∧∧
   ( _(,,゚Д゚)     ミ  ___
  ⊂___,.つつ      て.  ) クルリ
彡               ⊂  .ノ
               ("  )           ∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.               ∨∨ 彡       (,,゚Д゚)  <  2ゲットォォォ!
                           /  ,つ    \_______
                          〜、 ノつ  スタッ !
                           .(/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 12:26 ID:qwNc4eIY
          





4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 15:56 ID:qwNc4eIY
応募時、面接に呼ばれるための志望動機・業界にあった自己PR
等をあなたは、どのくらい時間をかけて、どのような資料をもとに
研究を重ねて、選考に残る秘訣、成功や失敗などのエピソードでも
みんなの参考になるような事があれば、書き込んでください。


5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 16:01 ID:8qEmh2IC
>>1
とりあえずGive&Takeの考え方を身に付けることじゃない?
他力本願は嫌われるよ。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 20:50 ID:fnCExJwQ
上場企業だったら、有価証券報告書、未上場だったら帝国データバンクで財務状況をチェック。
あとはホームページくらいかな。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 23:29 ID:RV8tz1qu



8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 23:40 ID:WEAab6GS
おおっ〜6さん、俺もそう。
金融出身だろー。

9 : :02/04/25 23:43 ID:8DlK7w+t
帝国バンクの評価ってなんの評価なの?財務状態?

10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 00:01 ID:pRJSedD3
おおっ〜6さん、俺もそう。
金融出身だろー。


11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 00:08 ID:CctJv+yR
帝国データバンクのデータって有料だよね?無職には辛いっス。

ところで>>6さんは金融出身だろ。

12 ::02/05/01 18:54 ID:OTN04sBg
金融ではなくメーカーです。
面接時に突っ込んだ質問して、あからさまにイヤな顔をされたことがあります。





3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)