2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

{なんだと!}面接官に言われた暴言集{ムカツク}

1 :キャラメルマキアート:02/04/24 21:44 ID:SdaL8pa2
・あんたこの経歴でよくうちに受けにきたな。うちの会社ってそんなにレベル低そうか?!
・何でこんなに続かないんや。どうせうちに来てもすぐに辞めるやろうから、採っても給料が、もったいないな-
・社会っちゅうものをどんな風に思ってんねん。そんな甘いものやないでぇ。まあ、あんたには、なんぼ言うてもしゃ-ないけどな
・今まで人生をなめて生きてきたんかいな

2 :キャラメルマキアート:02/04/24 21:45 ID:SdaL8pa2
参考文です。。よろしく。
あと、暴言や態度でも構いませんです。

3 :キャラメルマキアート:02/04/24 21:47 ID:SdaL8pa2
面接時に俺が言われた言葉。
「まぁ。こんなこといっても貴方には分らないでしょうけどね・・。ハッ」
って言われた。殺したくなりました。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 21:57 ID:SdaL8pa2
だれか〜〜いないのか〜〜〜

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 22:00 ID:IhgVuq6B
面「君、大学では勉強したか?」
俺「はぁ、いちよう、やれるだけ勉強したつもりです。」
面「次の人は?」
隣の奴「はぁ、僕はラクビーだけやってました。勉強なんてしてません。」
面「それで、いいんや。大学で『やれるだけ勉強した』なんていう奴は
  馬鹿やで。」

 『コープこうべ』のアホ面接官です。
 運動馬鹿だけ雇え。ボケが!!


6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 22:06 ID:/TrxLGgP
3年目のペイペイが言うより10年我慢して言ったほうが話しはとうりやすいのでは?
バカヤロー。残業5時間も毎日やれば人事に文句言いたくなる。10年やる前に過労死するだろ。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 22:07 ID:2BUeHq1e
>>1
まじでそんなこと言われたの?

>>5
隣の奴の勇気というか、無謀というか、すごいものがあるな・・


8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 22:14 ID:rf1+S+JU
「要は何がしたいんうちで?」

だってよ・・・・
何をしてもらいたいのか、言えドキュソが!!




9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 23:11 ID:9wdF2v6/
「君からは職がない必死さが感じられん」
暴言ではないが、なごやかでマターリした雰囲気の面接
だったものでつい、、、

10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 23:29 ID:gshPA+Pe
俺の場合どっちかというと面接で暴言吐くのは
面接官より俺のほうだからな....
この前も大手Sierの下請けに面接にいって
「御社の新規開発の受注はどれ位ありますか?」
と聞いてやったら面接官が切れやがった


11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 23:36 ID:HffTHGR6
頼むから新スレ立てる前に同じスレのチェックくらいしてくれ。
転職活動だって同じ事だろ?事前にリサーチを怠ったらロクな結果にならない。
あえてageさせてもらう。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/job/1016352726/l5

というわけで終了。

12 :1:02/04/24 23:36 ID:SdaL8pa2
>>7
1の文はあくまでも参考文です。
まぁ、実際言われた方の引用ですからその人は言われたんでしょうね。


13 :584:02/04/24 23:37 ID:dn/e5Ux/
あ・・おれも、SEの会社に行って

「システム屋さんてホンマに儲かるんすか?」

って言っちゃった。案の定落ちた。
返送されてきた履歴書に「IQ100」って書かれてた。仕返しか?

14 :1:02/04/24 23:37 ID:SdaL8pa2
>>11
質問と態度だろ?態度は重複するかもしれんけど、暴言は重複しとらん。
よって再開。

15 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 23:42 ID:HffTHGR6
>>1=11
あまり似たようなスレを乱立させるなって言ってんだよ。どっちのスレも、カキコの内容は全くといっていいほど同じじゃねーか。
その程度の違いなら統一すべきだ。そんなの単なる屁理屈だろうが?
面接でもそんな理屈並べてんのか?

16 :11:02/04/24 23:44 ID:HffTHGR6
>>1=14だったな、すまん間違えた。
いちいち突っ込みは入れないでくれよ、1よ。

17 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 23:49 ID:SdaL8pa2
ごめんよ。漏れも言い過ぎた。
だからなんか暴言あったら書き込んでくれ。

18 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 00:33 ID:IePhFnN5
再開応援age



19 :風来坊:02/04/25 00:43 ID:IaAB8bt3
どうも
「面接はテスト」と思ってないひとが多くないか?
経営者は
経営者から見た自分を想像できない中途を雇わないんじゃないの。
なんかこういう板見てホっとするよ。

20 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 00:50 ID:nDp3fR7h
面接逝ったら向こうの専務に、
「仕事や入る会社なんてのは高校の時に決めとくもんだ!
ウチの娘なんか某外資商社に入るため昔から英語の勉強して。。」(以下延々自慢話)

ではどうして中途を募集するのですか?と言ったら、
「なんだ、その態度は!」といきなりキレやがった。

まじで最悪。。。


21 :風来坊:02/04/25 00:54 ID:IaAB8bt3
>>20
そいうDQNカンパニー&従業員は
さすがに実名をさらしましょう。
世のため他人のためです。

22 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 00:54 ID:yMG5yzWK
>20
ごめん、ウケタ

23 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 01:10 ID:jYlfkCZ7
去年の夏。
面接の部屋があまりに部屋が暑いからハンカチで汗を
ぬぐったら・・・
「何か余裕ない感じだね」
(ハア?夕方6時で冷房切るなよヴォケ)

人に経歴を説明させといて、気に入らない言葉があると
延々とツッコミ。その一例。
「売り屋と君は言うけど、それは自分の仕事を軽蔑しているね。
だいたい君のその意識が・・・(以後延々と続く)」
(うるせえ、どうでもいいだろ、んなことは!それより俺の
話を聞け!)

無名コンサル会社だったが、面接してくれるということで
ホイホイ行った俺が馬鹿だった。
「君はトップ営業なの?ふーん、違うんだ。トップじゃないと
うちではやっていけないね。うちにもトップ営業出身者が
いるけどちゃんとコンサルタントとしてやってるよ」
(うるせえ、本当にトップ営業だったらこんな無名コンサル
なんかに来るかヴォケ)

挙句、「君は幼さすぎるね」
おー、そんなことは初めて聞いた。謹んで拝聴致しましたよ。
今まで面接は沢山受けたけど、ここが最悪だったな。

24 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 01:17 ID:dtSr8LnU
>>23
ガチンコとマネ虎のみすぎなんじゃないか、その面接官

25 :風来坊:02/04/25 01:23 ID:IaAB8bt3
>>24
さらせ!

26 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 01:27 ID:Vi3La52/
>>5 「いちよう」なんて言ったから落ちたのだと思われ。いちおう言っとく。

27 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 01:59 ID:SfBrn5/3
「君みたいのをヘタレって言うんだよ」

28 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 07:10 ID:IePhFnN5
>>20
俺だったら、「そちらこそなんだ!その態度は!」って言って出てくな・・。
面接受けまくって、ゴマする気がうせたというか、度胸がついたというか・・。鬱


29 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 07:41 ID:ooLW6kJ3
○悪いけど、君はここに向いてないよ。
○正直な人ですね。←皮肉か?


30 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 10:14 ID:ooLW6kJ3


31 :20:02/04/25 13:35 ID:gFUrPDjL
>>21
「ブ○ーン」というマーケ屋です。
同業を狙ってるので一応伏字で。
ビーイング&ハロワでちょくちょく募集かけてるので皆さん気をつけて。

>>28
俺も何度キレかかったことか。
でも途中で(こいつ1人でどこまでしゃべるだろう?)とふと試したくなって
何を聞かれても無反応にしてみた。
そしたらその後1時間1人でじゃべりっぱなし、
で、面接時間は何と2時間!
俺も物好きだけど専務もヒマなんだねえ(w



32 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 13:58 ID:ooLW6kJ3
君は、生きる資格ないよ。ほんとに。(どうしようかなさん、愛知県、男性、33歳)

・じゃあ今は弟さんとお母さんに食べさせてもらってるの?(ビックルさん、栃木県、男性、26歳)

・あなた顔怖いね、よく人から怖がられるでしょうと開口一番いわれました。
 結果的に採用はされたのですが、それはもう腹が立ちました。(Mさん、大阪府、女性、25歳)

・もう就職するな!!!(最低な人さん)

・ふらふらしているから、これからもすぐ辞めてふらふらするだろう(最低な人さん)

・取引先に独身の人がいるんだけど、見合いしてみない?(ねこさん、岐阜県、女性、27歳)

・うちは、若い子が欲しいんだよ。面接はできないな(たにさん)

・もう正社員で探すのをあきらめたら・・・

・あんたみたいに太っていると会社が狭くなる

・もう30代半ばだからちょっとね(たにさん)

・○○業界でも、勤まらないんだから 他の職種に 来たって勤まらないだろう?(たにさん)

・あんたとは、私や私どもの 従業員は、性格上も含めて合わん!(たにさん)

・お宅、転職回数多いね〜(最低な人さん)



33 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 13:58 ID:r26h8sIw
>>31
部下は迷惑してるだろうね。仕事があるのに延々喋られちゃ。

34 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 13:59 ID:ooLW6kJ3
・@「貴方のような方が時代の犠牲になっているのかもしれない。」
 A知人が言われた言葉。
 注釈:彼は丘の上にあるどちらかというとやんちゃな高校を卒業した。
 「お山の上で遊んどったんかい」
 B「君のような離職回数の多い人をしっとる。アルバイトしかできんようや」
 

35 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 16:24 ID:hlDCnXId
「あっそ」
短いがこたえる

36 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 21:28 ID:ooLW6kJ3
貴方ってなにやってもダメそうだよね?(笑顔で)

37 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 23:25 ID:OJPfhuFY
某超大手ゲーム会社での2次面。
高校出て、働いて金貯めて再就学したことに対して。。。
「人生無駄にしてるね。」
歳もそんな違わない、親のすねかじってたような若造に言われたないわい!
こんなの人事に使ってるから大赤字になるんだよ。ざまーみろ。
元々そこのゲーム好きじゃないけどね☆


38 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 23:50 ID:tL9UBnl2
>>37
オレも再修学組、似たような境遇だな。オレもとある面接で、
「大学の勉強なんて何にも役に立たないよ」と言われて、
その前後に言いたい放題言われていて我慢していたが、
スイッチ入ってしまい、

「ではなぜ今回の募集で応募資格は大卒以上にしているのですか?
学校での勉強が無駄なら、義務教育終えた中学新卒採用して、昔みたいに
金の卵としてしっかり教育したらどうですか。これ以上お互いに時間を無駄に
するのもなんですし、応募書類返送して頂くのもお手数ですから、持って帰ります」
って言って書類奪い取って帰ってきた。

堪え性の無いオレはドキュソ決定。逝ってくる。

39 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 00:04 ID:N9W0J5nn
>>38
よく言った!相手の返答が聞きたかったヨ

40 :風来坊:02/04/26 00:12 ID:pu4PwH0A
>>38
それは面接試験でなくてストレス発散だね。
しかし会社もよくDQNに面接させるなぁ。
やはり「失礼ですがそれが会社の見解ですか。」と
訊くのがいいのかなぁ。

41 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 00:14 ID:X0XnOG+Y
数日前の面接にて。
「この程度の技術では余りにお粗末すぎる。」

42 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 00:20 ID:Dw0n72zA
着席一番、履歴書ざっと目にして鼻で笑われた


43 :風来坊:02/04/26 00:20 ID:pu4PwH0A
>>41
それはその通りだったんじゃないの?
いや実際はワカンネけどさ

44 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 00:22 ID:XVuxPdO4
俺はある中小企業を受けたが、俺の職歴見て一言、「うちはレベル高いよ?
貴方がいままで勤めてきた会社とは違うよ?」と言われた・・。
ハッキリ言って「てめえの会社ほどドキュソじゃねえよ!」と、
心の中で叫んでた。レベルが高いってゆうのは、詐欺行為をする事ですかね、
専務?(某製粉会社)

45 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 00:23 ID:X0XnOG+Y
>>43
そうなんですけど、募集も未経験可だったもので・・・
勉強するぞー(w

46 :38:02/04/26 00:27 ID:03b6Y+rO
>>39
その場は無言だったよ。

その時の面接官は三人いて、オレに色々言ってくれた輩は
どうも職場でもコマッタチャンらしく、その直後、残りの面接官から
丁寧にお詫びの電話があったらしい。
オレは今さっきのことでカリカリ来てたから、電話を取り次ごうとした
母親の持つ受話器に向けて、
「ウッセェダアホ!、話すことなんかあるかボケェ。そんな電話たたっ切れ!」
とやってまいました。

母親いわく、「大蔵省に予算の陳情に出向いた時の地方自治体の役人」
みたいに腰の低いお詫びだったらしいので、会社名は晒さないでおいてやる。



47 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 00:30 ID:AbJjwFj8
俺免許無いんで、前の会社に上司に「片輪」と言われたYO!(^^;)
履歴書よく読んどけ、つうの。。。


48 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 00:31 ID:3QEIWpBG
まじでDQNな面接官てなんとかならないのか。
どんな人生を生きてきたら、こんなにひどい人間ができあがるのか。
怒りとか、哀しみとかを通り越して不思議に思うよ。
ほんとに。

49 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 00:40 ID:BHS7apjr
車の免許が男なのにAT限定なのをしつこく
なんでAT?なんで?なんで?と聞いてきた。
マニュアルなんか乗る必要ないからやろ、ボケ!

50 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 00:51 ID:0iWj2f/Z
「何?税理士受験科目1科目も受からなかったの?!」
ちなみに営業職希望です。お前にも合格できねーYO!!

51 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 00:53 ID:zrzlXDTm
>>47

酷すぎ


52 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 01:19 ID:BvACSVqd
俺が悪い。それはわかっている。
だが事前提出の作文を見て、
「キミは日本語の美しさがわかっていないようだ。
 日本人失格だな・・ハハハハ」
そりゃあ、似た様な意味の文章を繰り返して書いちゃいましたよ。
だけどそこまで言われるのは心外

53 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 01:21 ID:WlioqxVH
>>52
>・・ハハハハって乾いた声で藁われると結構キツイよね。フゥ

54 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 01:29 ID:lJkuUyH/
>>48
人間、エラクなると傲慢になる人が結構居るみたい。そうでない人もいるんだけどね。
他山の石以て玉を攻むべし(w

55 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 01:57 ID:Q2XPLQO0
面接官が会社の説明をして
「自分にあわないと思ったら出て行ってもらって結構です」
というので出て行ったら、マイクでものすごーく嫌味ったらしくだからダメなんだみたいなことを言われた。

「ちょっと立って回ってみて」
「スタイルはいいけど、猫背だね」
何で事務の面接でそんなこといわれるのか。



56 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 02:01 ID:BvACSVqd
>>55
女性?


57 :55:02/04/26 02:07 ID:Q2XPLQO0
女ですよ。


58 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 02:14 ID:LWYdg0Ge
女は容姿で採用してんのがほとんど。
回転率の悪いブスで逝かず後家採用したら目も当てられないでしょ。


59 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 02:19 ID:DhOanY8X
俺も某会計事務所受けた時に

「こう何度も職を転々と変えて(転職2回目・27歳)、君はあきっぽい性格なんだろ?君に
うちの会社受ける資格なんかないよ」
って言われた。これって多いのか?って思った



60 : :02/04/26 02:24 ID:qqG9xYEJ
今日行って来た会社、女の人も結構いたけど、容姿だけでいうと
それほど見てくれの良い人は居なかったけど。

社員の定着率が安定してる会社だから、職場の雰囲気も良くて
第一志望にしてたけど・・失敗した。

DQN会社なら容姿も関係するかもしれないけど、ちゃんとした
トコだったらあまり関係ないとおもうけど。


61 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 02:43 ID:EuU30LOi
>>59
多い。

62 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 03:07 ID:GisQLdIR
前に居たベンチャー企業で社長が言っていた迷言
@「おい!今度からデブは採用しないぞ。面接もするな。何故かだって?
  デブは働かないからデブなんだ。そんな奴に給料払ってられるか!」
肥満病の人もいるだろうに・・・ちなみにこの会社は能力主義を詠って
います。社長も社長だが「そうですよねぇ」と同調する本部長にも困って
しまった。

A「俺の会社には就業規則なんていらねぇんだ。あんなモンはお役所で
  決まってるから作っただけ。あんなもの馬鹿馬鹿しいよ、ホント」
労働者の権利なんてないって言われた瞬間でした。
だから9時〜24時の就業時間についても全く悪びれた様子はない。

B「今日は給料日だな・・・お前ら給料返せ!」
社長の望む結果が出ない時はいつもコレ・・・

こういう会社はDQNですか?





63 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 03:11 ID:lJkuUyH/
会社というか社長そのものがDQN

64 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 03:15 ID:kutwV+DH
アデランス

65 :名無しさん@引く手あまた :02/04/26 03:36 ID:xdNXZ7xy
>>62
その会社の名前出したほうがいいよ


66 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 05:55 ID:QHd6mB1m
面接にいったら四畳半くらいの部屋で(というより入り口で)六人が予定の時刻より
50分も待たされた。そして、詫びの一言もなく面接開始。親の職業とか聞いてくるので
「なんのために、こんな事をきいてくるのですか?」と質問したら、「君たちの事をも
っと知りたいからだよ。よく、そう聞き返す子がいるがどうしてかねぇ。」とニヤケ顔
で、言われた。そのあとも、君はオーラが出てないとか、いわれるしいみわかんねー面接
するな。
  ちなみにアルバイトの面接で行った、大阪では割と有名な靴屋の「ステップ」と言う
会社でした。
根性第一の体育会系会社でした。面接官も社長も馬鹿丸出しだった。
 おまけに、履歴書をその場で返してくれるのはいいのだけれど、人の履歴書にボールペン
でらくがきするなっうの。


67 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 06:45 ID:AbJjwFj8
俺なんて「30過ぎて独身は”カタワ”」って言われたYO!(^^;)
>>47

68 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 07:36 ID:zrzlXDTm
>>66
ステップ?そりゃまた見るからにDQNなトコじゃないか(w



69 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 09:49 ID:FS/FiVu+
>>66
オーラってアンタ・・。マネーの虎見過ぎじゃねぇのか?


70 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 12:03 ID:MECWZgks
オーラパワーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

71 :名無しさん@引く手あまた :02/04/26 12:21 ID:ema66ewz
>>46
連休前なんだから溜め込むと体に悪いよ。ばすーとだしてしまってその会社名を
さらし者にしましょう。



72 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 12:34 ID:E99Z35A5
>>66
一緒。
親の職業聞かれた挙句「君からは波が伝わってこない」(波=オーラと思われ。)
と面接打ち切られた。
それなら30分も40分もグダグダ面接せんと早めに打ち切れ。
あと、「君、友達は何人いる?」「その中で本当に心を開けるのは何人?」
…キモイよ。

もちろん履歴書は取り返してきた。

73 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 14:16 ID:yrT1VuXG
みんな色々いわれてま?すね。
自分は向こうの用意されて書いた、簡単な自己紹介(名前、住所、性格等)テストの
洋紙を、これ以上面接しても仕方ないね。と言われ目の前でびりびりと細かく
破られたくらいかね。

74 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 14:22 ID:E99Z35A5
泣けてくるよ…

75 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 14:30 ID:IKG7HRV2
「あなた常識ありませんね」



76 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 16:01 ID:FS/FiVu+
あるかなりひどい暴言ってさ、訴えられないの?
自分自身はともかく肉親の事をとやかく言われると殴りたくなるんだけど。


77 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 16:02 ID:FS/FiVu+
なんで面接に自分以外のことをいわれなくやいけないだろう?

78 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 16:30 ID:Clw0wLNf
暴言はかれたら訴えれるよう、
録音テープをカバンに忍ばせときませう。

79 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 18:58 ID:wZARg8cA
>>78
実用できたらいいね。
労働法関係詳しい人情報求む。

80 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 18:59 ID:wZARg8cA
「あんた、この仕事むいてないよ。」

81 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 19:06 ID:BHS7apjr
面接官→正直、君みたいな人を見てると腹立ってくるんだよね〜。
俺→僕も僕を嫌いな人は大嫌いです。
面接官→……
俺→ほんと、真面目くさった奴ってむかつくんですよ。
面接官→……
俺→じゃおじゃましましたー。

82 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 19:09 ID:B+2OPeX/
>>81
素晴らしい。
あんまり舐めたことを言う奴は、同じ口調で反論してやるのが、世の中のため。
舐められた上に落とされたんじゃ、立つ瀬がない。
ある程度、反論しておけば、落とされても多少、救われる。

83 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 19:10 ID:wZARg8cA
初対面の人に、礼儀もわきまえず罵詈雑言を吐く人って、やっぱり基地外?

84 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 19:15 ID:ahJCzXK+
VBはプログラム言語なので、それが使えてもたいしたことないですよねぇ〜
アクセスはデータベースソフトなので、それでデータベース構築しても
たいしたことないですよねぇ〜

俺がDQNなのか?
俺なのか?

85 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 19:15 ID:5AzGpYKz

 面接中
 「あなたなら絶対できる!是非うちにきてください。
  私、長く人を雇っているので性格判断ができるんです。」

 社員寮へ引越し中、カーテンのひもを、きちんと留めなかったことにかこつけ、
 「いきなりだもんね。やっぱりあんた向いてない。
  ルーズでしょ。だらしない。それじゃ勤まらない。」

 翌日、携帯に
 「やっぱり辞退してほしい。あなたに向いてない。
  私、長く人を雇っているので性格判断ができるんです。」

 理由 予期していなかった別の適任者が急遽、見つかったため。
    私の引越し距離400km 無駄 現在無職 

86 :名無しさん@引く手あまた :02/04/26 19:32 ID:KT83D9lu
JAVAなんて誰でもすぐに覚えられて簡単でしょ。
ASPなんて一番簡単でしょ。これくらいはできないと。

俺がDQNなのか?
俺なのか?

87 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 22:17 ID:JMTfFt4m
>>85
それって「採用する」と言ってからのことだから、訴えられるんじゃあ・・??


88 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 22:27 ID:vpU5xjje
面→「歳はいくつ?」
私→「26です」
面→「彼氏はいないの?結婚する予定は?」
私→「ありません」
面→「もう26でしょう。早く結婚して家庭に入れば?微妙な年齢なんだから結婚も
   したいでしょう?」

  だって・・・途中で面接辞退してきたよ。悔しい!!


89 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 22:28 ID:FS/FiVu+
実際名誉毀損で訴えられそうなネタがあるね。


90 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 22:28 ID:1maJXTrw
>>88
実話か?
こんな会社名さらそう!

91 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 22:28 ID:yjEw95E1
>>85
カーテンのひもぐらいで?
最後のセリフはまるでコントだな

92 : :02/04/26 22:33 ID:LwZStWIA
わからん。なぜそこまで言われるのかわからん。
っつーのは、キミ達自身のことな。
全員なんか決定的に「(そこまで言われる)なにか」があるんじゃないのか?

ま 別に採用サイド擁護するつもりはないから引き続きどうぞ〜

93 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 23:23 ID:FS/FiVu+
・君は何をやってもダメだ、性格テストでも最低と出ているどこへ行っても雇ってもらえないから、いっそうのこと生活保護をうけたらどうですか?

94 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 23:23 ID:FS/FiVu+
・君と面接していると、まるで学生みたいだ、キャリアが感じられない

95 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 23:24 ID:FS/FiVu+
・失業長いけど恥ずかしくない?

96 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 23:27 ID:ahJCzXK+
>>95
ひゃぁ〜ん

97 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 23:39 ID:SI6goYIa
>>93-95
いたいよぅぅぅ。負けるな!

98 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 23:41 ID:BySM/1S1
>>92
確かにナ。さっき別スレで書いたこととカブるが、
DQNな応募者が見受けられるのも事実だ。オレも何度か
採用面接に同席し、このボケ縊り殺したろか?と思ったことはある。

ただ、不況期の転職経験者の一人として思うことは、
あまりにアラ探しの為の質問や、圧迫面接の名を借りた
憂さ晴らしをする輩が多いのも事実。
人間誰でも欠点があるのはアタリマエ。世の中必死に職探ししている
人間が大多数なのに、自分はさて置き、他人の怒りを誘うような
質問をするのはどうかと思う。(特にオレの同僚)

92も明日は我が身だから、他人事だと思わずにお互いに気ぃつけまい。

長々とスマソ

99 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 23:58 ID:diOtoCHl
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/job/1014093136/-100
ウッラーッ面接官を殴ってやったー。

100 :関西ミートセンター:02/04/27 00:28 ID:vm7rWCcb
この度は弊社にご応募いただき有難うございました。
ご提出いただきました資料や面接等の結果を踏まえ、社内で慎重に
検討いたしました。
その結果、貴殿については、さらにご活躍できる場所が弊社以外
にあるのではないか、という判断をさせていただきました。
 ご期待に沿いかねる結果と相成り、申し訳ございませんでしたが、
何とぞあしからずご了承賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

 貴殿のますますのご健闘、ご活躍を心からお祈り申し上げます。



101 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 00:43 ID:TlS1P/M8
「君、友達いないでしょう」と言われた。(鬱

102 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 10:20 ID:Q056yBtr
あげ

103 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 11:49 ID:Ed9AC/xe
退社してから今までバイトもしてないの?
君ヒッキーでしょ?

104 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 12:28 ID:Q056yBtr
君。あまりにその転職は無謀すぎるよ。

105 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 12:50 ID:579+ecFF
「10年若ければぜひウチの会社にきてほしかったんだが…」
10年若けりゃ、こんなとこ最初っから受けとりゃせんわい!!

106 :105:02/04/27 12:54 ID:c8irFA+I
私バイトしてない…

107 :106:02/04/27 12:56 ID:c8irFA+I
105だと思ったら106だったYO!
ごめんね、105さん

108 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 13:14 ID:TrF+6E4I
>>92は何でここにきてるの?

109 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 16:22 ID:ump6vy4O
おれも正直そう思うが・・・

110 :策魔:02/04/27 17:15 ID:wmmbWibu
麺「何か質問ある?」(という口調)
自「直近3年の業績は如何でしょうか」
麺「業績!・・ うちはね、業績が良かろうと悪かろうと
 ひたすら働いてくれる人を採用してるんだ!! もしも
 落ちてるとか言ったら、あんたはうちに来る気無くすの?
 どうでも良いだろうよーーー!!」(口調ママ)
自「・・・・・・」

怒るというより、哀れになった。
恵比寿のキャンディーメーカー(あそこしか無いけど。
缶ドロップとかいちごみるくの)
「サンダル履き、ネクタイ緩め、お前呼ばわり口臭い、髭面
(お菓子会社なのに)」こいつ本当にまともな人事かと思った。
というより、採る気が無いので、こんなDQN社員と面接させ
たのだろうか。

いずれにせよ、相手を怒らせたらしく不採用。自分もそれで
いやになったけど。何で気に障ったのか?
本当に業績DQNなのか?


111 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 19:41 ID:fFYN9iJ2
>>110
地方在住者にゃどこの会社かわかるようでわからん。
後々の不幸な求職者を出さないのと、個人不買運動による
小さな仕返しをする為にも企業名晒してまえ。

112 :774RR:02/04/27 20:21 ID:s75aS5rz
・次がつかえてるんだ

113 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 20:31 ID:pE37qtZY
>>110-111
ttp://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&querytime=ANOZ&q=%83T%83N%83%7D%90%BB%89%D9%8A%94%8E%AE%89%EF%8E%D0+%8Cb%94%E4%8E%F5
Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] SAKUMASEIKA.CO.JP
e. [そしきめい] さくませいかかぶしきがいしゃ
f. [組織名] 佐久間製菓株式会社
g. [Organization] SAKUMASEIKA CONFECTIONARY CO.LTD
k. [組織種別] 株式会社
l. [Organization Type] CO.LTD
m. [登録担当者] MK3194JP
n. [技術連絡担当者] MK3194JP
p. [ネームサーバ] dns00.bs.dion.ne.jp
p. [ネームサーバ] dns01.bs.dion.ne.jp
y. [通知アドレス] info@ip.kddi.com
y. [通知アドレス] isakuma@d4.dion.ne.jp
[状態] Connected (2002/09/30)
[登録年月日] 1999/09/02
[接続年月日] 2000/09/19
[最終更新] 2001/01/29 19:56:16 (JST)
staff@db.nic.ad.jp



114 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 22:03 ID:r5+XCITG
なぜドメイン情報を?
ここ落とせってか? 落ちて泣くのはDIONの技術者だが。

115 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 23:08 ID:MlxYkSKl
>>113
DIONには悪いが、落としたい。

何よりも「祭り」を起こしたい。

ただ自分にはそのスキルが無い。

だから無職なのだろう。

逝ってくるよ。

116 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 00:25 ID:NKpqfgOm
「興味ないでしょ?うちの仕事に。場違いな場所に来たって思ってるでしょ?」
一生懸命自己PRをした後、言われた言葉。
「…そうですね」
そう言ってそのまま帰りました。

117 :774RR:02/04/28 00:39 ID:F/NJtEnN
>>116
なんで面接受けたの?

118 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 19:37 ID:DK+8eVkB


119 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 12:23 ID:AOve2829
保守age

120 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 20:21 ID:mp6cRAet
ひどい事言われた場合は名誉毀損てか、人権侵害だと思う

121 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 21:01 ID:Mac+8tvd
誕生日に不採用通知が届いてしまいました。
なんて最悪な誕生日なんでしょ・・・・。

そもそも今年が始まってロクナ事がない・・。
なんせおみくじひいたら(以下略)

122 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 21:03 ID:Mac+8tvd
・次がつかえてるんだ

123 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 21:04 ID:Mac+8tvd
・もう気が済んだ?



--------------------------------------------------------------------------------


124 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 21:05 ID:2dNoJi7M
>>121
そこは、きっと行かないほうが良い所だったんだよ。


125 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 21:05 ID:Mac+8tvd
>>124
ありがとう。そういわれると救われます。

126 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 23:15 ID:Kn0meP1b
営業の基本は、飛込みだよ。メーカ系の営業だかなんだか知らないが、飛び込みの
経験がないなんて良く営業やってたね?まったくこのごろのメーカときたら、、、、

経営コンサルティングの会社って、飛び込みが基本なの?

127 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 23:16 ID:fjPyq5zG
お前は電車に飛び込めよって言ってやれ。

128 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 23:20 ID:Mac+8tvd
今日は何時に起きて何時に歯を磨いたの?


129 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 23:27 ID:Kn0meP1b
>>127 らじゃ〜っ!

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)