2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

      DQN会社で働きたい      

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 17:25 ID:HstXeehX
なんか2ちゃんねる見てると、すごい会社ばかりのように思えるけど
ほとんどネタなんじゃないですか?
今時、こんな酷い会社があるのかなって感じています。
最近、今の仕事がマンネリ化して刺激が欲しいと感じている今日この頃です。
うちの会社は基本的に9時〜17時30分までで、残業すると上司に
怒られるのでなるべく早く帰るようにしています。
月に1度程残業ありますが、遅くて18時30分位です。
今も定時になるまで待っているのですが、毎日つまらない。
たった1度の人生なので、もっと冒険したいなって思っています。
だから皆さんが言っているようなDQN会社で働いてみたいなと思います。
どこかやりがいのある会社あったら教えてほしい。


2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 17:31 ID:A9yFYGMS
ヤマ☆サ
そ〜と〜なDQN。
しかし売れさえすれば月300万稼ぐ事も可能。

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 17:33 ID:pupUq4uk
SEで採用されて、製造のラインに派遣とかどう?
まさにDQN。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 17:34 ID:P17yHjO0
だが断るッ!

5 : :02/04/24 17:37 ID:JKZyL0Pu
あぜくら。
まー、今どき求人誌で大量募集してる営業会社は100%DQNなので興味が
あれば、一度受けてみれば?


6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 17:40 ID:yEwLULUX
今週号のBing買って来い。んで1ページ全部使って掲載されてる
企業に応募しろ。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 17:42 ID:YflNs0XB
栗系

8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 17:43 ID:tL1dqHzk
>>1
うちに来る?
社員3名のDQNだけど。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 17:58 ID:Xx2gmoFV
よくDQNだって言うけど、最低限度のDQNの条件ってどんなやつ?

10 : :02/04/24 18:50 ID:JKZyL0Pu
>>9
DQNの条件って人それぞれだと思う。
俺が前に居た会社は、典型的な飛び込み営業の仕事だったが売上が少ない日は
必ず土下座。で、これからいくら売上てくるか宣言してまた営業。
土下座するのが毎日6時ごろで、それからまた営業なので終わるのは11時
ごろだった。
たまに、4〜5人でチーム組んで社長と同行営業するのだがこれがまた最悪で
売上が少ないとその場(アスファルトの上)で土下座。
その上大声で口汚く罵られ、蹴りはもちろん唾まで吐きかけられる。
道行く人には、白い目で見られるし精神的にも肉体的ににも絶えがたい苦痛だった。
一度、付近の住民に通報されたこともあったが、
社長は「お前らが俺を怒らせるからじゃ〜!!!」と更にぶち切れ。
もう、どうしようもないって感じだったな。
俺が辞めるときも辞意を伝えただけで、土下座&蹴り。
更に、ありとあらゆる汚い言葉で小一時間ほど罵られた。
それでも、強引に辞めたら今度は給料未払い。
労働監督署に泣きついて何とか給料は払ってもらったが、法律で定められた
最低賃金で計算してやがった。
おまけに、こんな経験しちまうと再就職に消極的になっちまうというトラウマまで
付いてくる。

>>1よ、人生は大事にしろよ。





11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 18:57 ID:Pr5+iyF5
>>10
リフォームかい?

12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 18:58 ID:OZ+HsGaD
実際の1の勤務時間
AM8:00〜PM12:00迄の16時間労働。


13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 19:01 ID:DjXAUFcD
ガリバー(直営)もお勧め!藁

14 : :02/04/24 19:08 ID:JKZyL0Pu
>>11
OA機器関連。
でも、リフォームでも似たような感じの会社はあるんじゃないかな?

15 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 19:09 ID:Cz7/dBeD
酸鳥亜なんてどう?

16 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 19:18 ID:5H3ndfBA
>>10
場所と、当て字でもいいから名前晒しくれ。
転職先がそこだったら嫌じゃん。
ネタじゃないならね。

17 :名無しさん@職なし:02/04/24 19:21 ID:Y+/izxNA
>1
俺が変わりにあなたの会社で働きたい。

18 : :02/04/24 19:23 ID:JKZyL0Pu
>>16
大阪。
デューダ掲載企業。
東@@@株式会社。

19 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 19:24 ID:XeWa257S
>>1
トステムはどうだい。
君にとってはまさに天国、理想郷のような会社だよ。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/job/1014311146/l50

20 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 19:39 ID:4Qk/vy+m
ひとそれぞれ、「忙しい」という言葉に対する受け止め方が違うからね、
僕とかは、定時までは何かしら仕事をしてないと落ち着かないけど、
ぽけーとのんびり仕事して、屁でもない忙しさで激務だとかいう人もいる。
そういう人たちの1年の経験を、それこそ徹夜交じりの1年と比べると、
後者の半年分も腕は磨かれてないと思う。 僕の意見だが。
30歳までに腕を磨くなら、体壊してはいけないけど、そこそこ忙しいくらいの
ほうが先のためになるんじゃないかな?

21 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 20:00 ID:XeWa257S
>>20
会社に長時間の拘束を強要されるのは忙しいのとは別次元。

暇なときでも退社できないんだよ。

22 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 20:09 ID:Pr5+iyF5
>>21
DQN企業ほど、その傾向は強いね。無駄としか思えない資料作り。
成績の悪い社員を罵るためだけの頻繁な会議。(しかも休日である日曜の午後から)
やる気を見せるだけのダラダラ残業。時間の無駄遣いとしか思えん。

23 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 20:12 ID:c5KAlVop
DQN会社とは階下がDQNリフォーム屋である。

24 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 20:19 ID:mWq2ThiM
世間しらずな1に万歳---!
地獄をみたければ転職をすればいい。きっと後悔するから。もう天国ないまの会社
にもどれないと思いなさい。

25 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 20:50 ID:i+fLbVl3
>1
給料税込み11万5千円なんて落ちは無いよね?

26 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 23:33 ID:nDhtOaGX
まいっちゃうな。

27 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 23:37 ID:PEYnieFX
1は他にやることが無いのでしょう

28 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 01:03 ID:nKgpUzc7
>>27
そう言う、あなたもやる事が何も無いのでしょう。

29 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 20:39 ID:4S3Qcp9e
シーン

30 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 23:39 ID:mJ3xW7Av
OA機器販売

31 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 13:09 ID:pvRTy8hD
>>10
ほんとにそんなドラマのような世界が実在するなんて。
オレはまだ贅沢すぎた。

32 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 00:50 ID:RQn2lFBF
凄すぎ


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)