2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★ 23歳・職歴無し〜留学 ★☆★

1 :さぁ〜逝こうかッ?:02/04/24 01:20 ID:WABJVVTO
現在、23歳 職歴無し。
夏から1〜2年の語学留学で海外へ。
最低でも英語は喋れるようになって帰って来る。

金は貯金してたので 金には問題はない。

こんな俺は、再びこの地へ帰って来たのなら職はあると思うか?
やっぱり、年齢的に無理なのか?          どうよ?

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 01:24 ID:dn/e5Ux/
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/job/1017321960/

のETクン?

3 :___&rlo;(。いぱっい腹お@んさし無名):02/04/24 01:25 ID:lNCBvM63
2

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 01:26 ID:lQo8oHpJ
クソスレ立てるなよ、ヴォケ!!英語なんて日本で勉強できるだろ。日本で
勉強できないヤツは、海外に行ったら誘惑に負けて勉強なんてできないよ。

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 01:32 ID:+oQlclmY
そのまま外国で仕事見つけなよ

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 02:00 ID:8Bxgs5ex
いいなあ、1-2年も留学すればペラペラのバイリンガルか。
日本でも引く手あまた、海外でもすぐ就職できるんだろうな。
俺も金と暇があれば留学したいよ。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 02:06 ID:37q+FwkV
>1

無い

以上

8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 06:27 ID:hCyRbBMF
1〜2年海外いってたら、浦島太郎状態だよ。きっと。



9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 11:55 ID:WABJVVTO
>>8

はは!ワラタ! 今、海外と日本のどっちが遅れてると思ってるの?
実際、今の日本は もう終わりでしょ? その内、中国にも追い抜かれる
勢いじゃん? まぁ〜海外逝って、帰って来たら ある意味浦島状態かもね。
あまりの時代遅れの日本ってな感じで。

10 :majiresu:02/04/24 13:17 ID:bpStjwvP

海外行ったからってぺらぺらにしゃべれるようになるとは思うなよ。



11 : :02/04/24 13:20 ID:bRCwzyzC
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/2544/kuso1x.swf

12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 13:20 ID:OyyytwyT
海外でおべんきょだけしに行くの?目的もったら?

13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 13:37 ID:vMGWglyD
1-2年で英語は十分ペラペラになるだろうけど、
どうせならついでにMBAの資格も取ってくれば?
俺も無職期間があと1ヶ月続いたら行こうかなあ。
アメリカの方が生活費が格段に安くて、授業料も簡単に
免除になるっていう話を聞いた事があるよ。
このまま日本で職探しするよりも安上がりだし、
日本に戻ってくれば就職はかな〜り楽なんじゃないかと。

14 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 07:37 ID:2LicyKp3
1はどこ逝った?
漏れもアメリカ留学したいYO!
でも金が無い。

15 :masa:02/04/25 09:30 ID:YZPMMKO8
うん! 1〜2年もあれば完全なバイリンガルだね! 学士や修士なんていらないね!
語学留学2年もすれば財閥系商社でひっぱりだこだね。 がんばってね。

16 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 10:38 ID:Pef8TYWy
英語圏の語学留学、しかも1年以上となると、かなりヤバイな。。。

17 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 10:41 ID:/L1ioSmr
1は留学資金も無いのに気付いて、職安にいきました。

18 ::02/04/25 17:59 ID:2hY01H+b
>>12
語学留学なので勉強を目的に逝くのが普通でしょ?
>>14
場所はアメリカではないよ。あの地は少々 怖いんでオーストラリアにした。
海外はヘタしたら殺られる危険性が多いにあるんでね。

確かに、1〜2年滞在するって事は英語がペラペラじゃないと続かないよね。
でも、ペラペラなだけで再びこの地に帰って来た場合、そのままじゃ職探しは
困難かも・・・。

でも、英語がペラペラだという事は それだけで英語関係の資格はカナリの割合で
修得出来る可能性が高くなるよね。そうなれば、司法試験などの強力な資格は
別としても他の追随は許さないと思うが・・・。

>>14
1〜2年、働いて金を貯めてから海外に留学したら?
20代の内なら可能性はゼロではないと思うよ。
俺のツレも短期で海外に逝った奴がいるが、ペラペラだし、人生観が変わるって
逝ってた。しかも、何よりも外人相手に生活を送ったなら、日本に帰って来て
からは 「何か負ける気がしない!」ってのも逝ってたよ。





19 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 00:57 ID:Izib7VyP
大学在学中に1年半留学して、今就活中だが、今のところ利点はほとんどない。

20 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 01:03 ID:4Da1x0rg
オーストラリアか。
ワーホリ組がうじゃうじゃいるが、
そいつらとは絶対口を利かない意気込みで逝け。
日本人同士で馴れ合ってたら学校行ってようが何しようが
いつまで経っても喋れるようになんかなりゃしないぞ。

21 :オーストラリア元在住者:02/04/29 01:53 ID:zoXoiRxc
>>1
オーストラリアのどこ?

シドニーは勉強の環境が良くないぞ。

お勧めブリスベンかメルボルン

22 :風来坊:02/04/29 01:57 ID:PPJyFpuY
留学してもしなくても仕事あるんじゃねぇの?
楽で美味しいかは別にして。
ハナから楽を求めてる奴を経営者がどう扱うかみえてる。

23 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 01:57 ID:182kX9Ra
甘い見通しと計画性。
仕事できないんだろうな?1は。
日本でなんか英語しゃべれるための努力したのかな。

24 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 02:03 ID:P62PUwos
オーストラリアに1みたいな日本人、イパーイいたYO!
9割くらいは日本人同志でつるんで、酒・薬・草・セクース三昧。
自分の留学計画を、海外生活板に書いてみて、現地在住日本人に
感想をきいてみたら?

25 :オーストラリア元在住者:02/04/29 02:09 ID:zoXoiRxc
>>24
禿銅。

俺も最初は意気込んで逝ったが、希望の学科には入学できずに
1年で帰ってきました。
1は、IELTSとか知ってるのだろうか?
俺はIELTS7.0,TOEFL595でも直接にマスター逝かなかったよ。


26 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 02:33 ID:41eof3nz
IELTS7.0はなかなかのものだと思うが、マスターは英語以外に
BAでの履修内容も色々要件に指定してくるからなあ。。。

現地で1年くらい語学留学して、やっとこさIELTS6.0-6.5くらいにして
妥協学科のMA入った日本人は結構いるんだが、ドキュンすぎて
留年と退学続出。そいつらですら、絶望的ドキュンで就職など
どこにもない有様なのに、ましてや英会話だけで1-2年も(以下略)。

27 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 02:52 ID:sPNaDJtG
単なる語学留学だと、
もはや人事には「海外旅行の延長」程度にしか思われないんじゃないの?
てゆーか実際その通りだし。

28 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 02:57 ID:VilEj4GH
オーストラリアじゃ海外旅行と思われても仕方ないな。
せめてアメリカかヨーロッパだ。

29 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 03:21 ID:4Da1x0rg
> オーストラリアじゃ海外旅行と思われても仕方ないな。

だな。
絶対ラウンドしたりしない!と胸張って言えるか?

30 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 03:22 ID:z7umyzGZ
何故みんなageる?晒しか?

31 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 04:21 ID:jfU1+ATS
>>30
どうでもいいけど気付くの遅すぎねぇか?

32 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 04:45 ID:uIeK/XYf
英語屋として貿易とかならなんとかなるよ。

33 :風来坊:02/04/29 06:51 ID:KreAYiu8
>>32
英語+経理とか営業とかディーリングとか
もう一芸必要でしょ

34 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 01:54 ID:VT+Pl/+6
>しかも、何よりも外人相手に生活を送ったなら、日本に帰って来て
>からは 「何か負ける気がしない!」ってのも逝ってたよ。

ネタですか? オーストラリアの殆どの日本人は、外国人にぺこぺこして
たかられて、惨めな思いで生活しているよ。そのストレスをサーフィンや
ドラッグやワーホリ女留学生女との乱交や、日本人ホステスのいるバー
(当然売春付き)で発散させて、それでもアル中になりかかっているんだよ。
むしろ日本に戻ってから「自分はこんなに修羅場を潜り抜けて凄いんだぞ!」と
妙に強気になったりしている。主要都市では、明らかに中国・台湾・香港・
ベトナムからの連中に日本人は圧倒されて負けています。そもそも外資企業だったら
日本でも毎日のように外人相手に闘わざるを得ないだろうが。予算だの何だので。

35 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 06:32 ID:r0qC3YfX
わるいことはいわないから、止めておけ。

36 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 20:23 ID:sOyokZmw


37 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 20:26 ID:JpJKFHbE
age

38 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 20:53 ID:uBxBQGYZ
どうせ2年行くなら、大学に編入を勧める。
英語のテストとB平均の日本の大学の成績が必要だが、結構簡単。
これが就職のハンデになるということもないと思う。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)