2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●この状況での転職はどうよ?●●●

1 :就職難民:02/04/24 00:08 ID:p9f58x6B
現役で4大卒、東証1部上場企業の目メーカーに就職。
入社後即出向に出され地方へ、、、
フォークリフトのほとんど飛び込みに近い営業をしてる今年26歳です。
これ以上いても成長できなそうなんで転職を考えていますが
いかがなもんでしょう?
次は営業以外の職種で、、、と考えています。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 00:13 ID:695ck5zm
北━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━!!!!!
北━━━━━( ゚∀)━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━!!!!!
北━━━━━━━━(  ゚)━━━━━━━━━━━━━━━━━━!!!!!
北━━━━━━━━━━━(  )━━━━━━━━━━━━━━━!!!!!
北━━━━━━━━━━━━━━(  )━━━━━━━━━━━━!!!!!
北━━━━━━━━━━━━━━━━━(゚  )━━━━━━━━━!!!!!
北━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━(∀゚ )━━━━━━!!!!!
北━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 00:16 ID:wrMlBVvM
>>1
>いかがなもんでしょう?

シラネーヨ。


「○○○がやりたい」とかないわけ?26にもなってさ。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 00:17 ID:3VTLqy9R
コマツですか??

5 :探偵:02/04/24 00:19 ID:YTHXZhxJ
弊社で探偵をしませんか?
http://nihon-ss.com/
ご応募お待ちしております。

6 :  :02/04/24 00:21 ID:tqkfMj5I
コマツだな

7 :就職難民:02/04/24 00:23 ID:jRCOs+zn
>>4,6
なななななな、なぜそれを・・・・。
ヨトタとかニサーンもあるじゃないのさ!


8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 00:24 ID:+W5TFqCj
私の友人も同じような状況です。

個人的には今の職場でもう一頑張りした方がいいと思います。
実際、転職活動をしてみると想像以上に大変ですよ。。。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 00:27 ID:wrMlBVvM
>>8
もうひと頑張りすると、想像以上に大変じゃなくなるの?




と言ってみるテスト。

10 :就職難民:02/04/24 00:29 ID:jRCOs+zn
いきなり出向なんて奴隷の仲介業者に買われて
売り飛ばされたれたような気がしてしかたなしなんです。。。

11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 00:30 ID:frE2qtit
これ以上成長できないってそれほどの営業成績取られたんですか?
やるだけやって、その上での何かを求めての転職ならアリだと思うけどね。
まったり転職なんて止めたほうがいい。

飛び出すんなら具体的な目標決めて綿密に計画立ててからのほうがいいね。
やりたい仕事でも良いし、給与幾らアップとか。

12 :  :02/04/24 00:32 ID:tqkfMj5I
>>7
ブルドーザー関係で真っ先に浮かぶのはやっぱりコマツだろ。

で、コマツは優良企業なんじゃないの?

13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 00:33 ID:R6GllFom
フォークリフト売っとけ

14 :就職難民:02/04/24 00:33 ID:jRCOs+zn
>>8
大変なのはイヤじゃないです。
それよりこのまま地方の一兵卒として終わりそうなのがいや!!
イヤよイヤイヤイヤなのサ!!

15 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 00:37 ID:wrMlBVvM
>>14
地方で会社の女性と結婚。
一軒家を買ってマターリ過ごす。

これがあなたの人生。

16 :就職難民:02/04/24 00:37 ID:jRCOs+zn
>>12
ネームバリューはあれどこの時期こういった機械ものは売れません。
しかもわがK社は落ち目の負け組。
大学生の僕にはそんなことわかるわけもなく・・・。
なぜあの時真剣に企業研究しなかったのかと自分をのろう日々。

17 :就職難民:02/04/24 00:39 ID:jRCOs+zn
>>15
イ、イヤすぎる・・・。
俺の夢は小さな南の島を買って世界中の美女を集め
みんなで裸で生活すること。

18 :1:02/04/24 00:40 ID:VBDvJEkR
転職もいいけど就職難民のこれまでの仕事上の強みはなんなのよ


19 :  :02/04/24 00:42 ID:tqkfMj5I
>>17
あ、オレも逝っていい?

20 :同い年だが:02/04/24 00:43 ID:kE+SqHNS
まずは何やりたいか考えてから転職活動しろよ。
営業だって捨てたもんじゃないぞ?
俺も似たような境遇で、東証一部の証券会社に入社したがすぐに地
方に飛ばされたよ。でも飛び込みから、某東証一部上場会社のオー
ナー社長一族捕まえてきたぞ。営業は奥が深くて面白い。飛び込み
ごときで鬱になるような駄目人間はどこの会社でも要らないって言わ
れるのが落ちだよ。
何かやりたい事(例えば経理とか)あるなら早くしないと手後れになる
けどね…。
まぁ、1はただ単に営業が嫌だから転職などというあまちゃんにしか見
えないのでそこでふんばる事をお勧めする。ああ、マジレスしちまった。


21 :就職難民:02/04/24 00:46 ID:jRCOs+zn
英語そこそことワード、エクセルが不自由なく使いこなせること・・・
これは仕事に直結してないのでダメか。
あと、客に結婚相手を世話され未遂が2度ほどあり
客受けはいいみたいです。
あと、仕事上で女性に接する機会はないんですが
女性ウケもいいので女性に関係の深い業種に狙いを定めようと思ってます。


22 :  :02/04/24 00:46 ID:tqkfMj5I
もし本気で転職を考えているなら、
飛ぶ込みに近い営業内容なら時間作れるはずだから、
止めずに就職活動しなさい。

23 :就職難民:02/04/24 00:48 ID:jRCOs+zn
>>19
イイYO!
入場料5マソだが2ちゃんねらー割引で3マソ!!!

24 :就職難民:02/04/24 00:49 ID:jRCOs+zn
>>20
うぅ、ありがとう。
しかし僕はトリンプで天使のブラを作りたいんです。

25 :風来坊:02/04/24 00:50 ID:m3APfnOz
>>1
営業の発展性を自身でどう考えてるの?
退職の理由は次の職場の採用基準として
小さくないよ。具体的にいうと人事のひとが
「うちでの発展性も見つけられないんじゃないの?」
って感じ。自分のしようとしてることの客観評価ができるまで
ひとつのところで頑張ったほうが建設的に思う。

26 :同い年だが:02/04/24 00:51 ID:kE+SqHNS
英語そこそこはTOEICで何点くらい?
700超えないと履歴書に書けないですが。

ちなみに言っとくと、20後半になると、新しい職種への
転身が難しくなるよ。俺もすげー苦労した。

27 :就職難民:02/04/24 00:52 ID:jRCOs+zn
>>20,22,25
甘ったれた俺にもっといろいろ言ってくれ。
それを消化しおれはひとまわり成長します。

28 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 00:53 ID:NqjCpPdE
何か今日面接の通知がきたよ

29 :就職難民:02/04/24 00:55 ID:jRCOs+zn
>>26
TOEIC620なんでそこそこというのもおこがましい結果です。
ちなみにあなたは何から何への転職野郎?

30 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 00:55 ID:NqjCpPdE
何かSE関係の仕事なんだけど、SEってどうなの?

31 :就職難民:02/04/24 00:57 ID:jRCOs+zn
SEってまったくのぱそ使えるくらいの未経験でも
お話になるもんなの?

32 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 00:58 ID:+W5TFqCj
最近は難しいと聞いてます。

33 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 00:59 ID:wrMlBVvM
>>31
なるわけがない。

34 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 00:59 ID:NqjCpPdE
じゃあ無理か〜

35 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 00:59 ID:SSLuHAsg
15の意見が一番良いような。
そこの職場で一番とれるなら検討の余地有り。

36 :同い年だが:02/04/24 00:59 ID:kE+SqHNS
営業からタクシーの運ちゃんです(藁
つーのは冗談でベンチャーの経理に転身。
まだ会社にいるよ。もう帰るところだけど。

37 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 01:01 ID:NqjCpPdE
プログラムとか出来ないとヤバイの?やっぱSEって

38 :就職難民:02/04/24 01:01 ID:jRCOs+zn
>>36
にゃはりベンチャーは拘束時間が長いのか・・・
大変だね。いい参考になります。がんばってください!
同い年としてそう思います。

39 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 01:01 ID:VBDvJEkR
ホストしかないでしょう。
仕事の本質を理解しているとは思えないし。
でなきゃ20の言うとおり。
あまちゃんだよ


40 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 01:02 ID:wrMlBVvM
>>37
プログラミングのほか、ネットワークとか、データベースも必須。

41 :風来坊:02/04/24 01:03 ID:m3APfnOz
>>30
おれもそのハシクレだが
またお勉強だよシクシク

42 :就職難民:02/04/24 01:04 ID:jRCOs+zn
>>35
一位はとったこと歩けど一時的なもので・・・。
でもトップになっても感動も喜びも
何もなかったけどね。
やっぱそういう感情が自分を高めていくものだと思ってるので
逆に1位とったときの無感動が転職へのターニングポイントになりそうです。

43 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 01:04 ID:NqjCpPdE
あ〜面接までやっといけたのに、こりゃ無理だな〜
プログラムとかネットワークなんてやった事ないし、全くの未経験だからな〜

44 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 01:05 ID:wrMlBVvM
>>43
まあ、SEの「S」は「ソフト」じゃなくて、「システム」だからねー。

45 :就職難民:02/04/24 01:06 ID:jRCOs+zn
>>41
仕事で勉強できるなんてすばらしいことだと思うんですけど
そういうのとは違うんですかね?

46 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 01:06 ID:NqjCpPdE
んじゃ、一応勉強ということで面接に行って、また頑張って活動しよ!

47 :同い年だが:02/04/24 01:08 ID:kE+SqHNS
まぁ、夢があるからなぁ。
給料やすいし俺の嫁さんになる奴かわいそうだけど…。
とりあえず、今のところでふんばってみて、せっかくだから
何かしら結果を残そうぜ。
しかし、K社は割といいのでは?
前の会社でのアナリストレポート見る限りじゃそんなに悪い
印象はないよ。


48 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 01:08 ID:BwGabpvs
どこも経験者求むだもんな・・・・・・


49 :就職難民:02/04/24 01:13 ID:jRCOs+zn
>>47
はやりK社はいいのかな?
会社の外を知らないしハッキリ言ってこの板初めてだけど
おれよりひどいって思う人いっぱいだもん。
俺も夢と現実どっちをとるか岐路に立たされています。。。

50 :就職難民:02/04/24 01:15 ID:jRCOs+zn
あ、今思ったんだけど普通に仕事してるおれが
こんな名前付けちゃまずいよな。

51 :同い年だが:02/04/24 01:18 ID:kE+SqHNS
>>49
頑張ってくださいな。
何にしても、転職活動はじっくり考えて後悔のないように。
俺はそろそろ帰って寝ますんで。

52 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 01:19 ID:NqjCpPdE
>>50
確かに

53 :就職難民:02/04/24 01:22 ID:jRCOs+zn
>>51
おつかれさん!アドバイスありがとう。
したいしたいって言うだけじゃなくて
どうしてしたいのかしっかり考えることにするよ。


54 :就職難民(予備軍):02/04/24 01:23 ID:jRCOs+zn
>>52
改名します。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)