2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本でまともな職業は、公務員しかありません。

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 22:55 ID:oUlYAKvI
民間人は、奴隷のように働き、納税しましょう。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 22:56 ID:OJZm8vH1
生活保護お願いします。

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 23:13 ID:w+p4nlsc
「民間人」という言葉を聞くと、どうしてもガソダムを連想するオレはガノタ。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 23:26 ID:TQ61IRO4
くそスレたてんな!!
1>> お前ら公務員が無能なせいで不景気なんだよ!!
お前ら、公務員が民間行っても「使えない奴」でまっさきにリストラされる
ってことを理解してないね。俺は仕事柄、官公庁と取引あるからよく分かる。
いつまでも「ぬるま湯」につかっているんじゃねえよ。日本一バカな職業
「公務員」。まあ、試験重視で入ってるから仕方ないわな。
まともな人事なんていないしね。
それにお前、公務員試験で「経済」勉強しただろ?
「資本主義」の観点から考えたら,公務員てクソだろ?
まあ、俺も国家T種の一次通って、旧文部省面接行ったけど
面接官がアホで民間行ったよ。キャリアになっている大学の同僚と
話しても、話あわねえしそいつら世間知らずのバカに成り下がっていて
可哀想に思ったよ。
まあ、みんな民営化してくれたほうが国民のため。


5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 23:28 ID:Tccb1Zbt
実際、公務員って世間知らずな人が多いね。
バカだし(w

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 23:29 ID:m9SEqRAr
安定性は申し分なくうらやましいが、
仕事としては興味を引かないな。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 23:31 ID:abhEEdxs
議員。選挙板を読めよ、なんで職がないかが見えてくる。


8 : :02/04/24 00:02 ID:qneGwbvc
そういえば俺と仲が良かったポリテク仲間(31歳)はコネ無し、形式だけの面接・筆記で
1年後に公務員になったよ!やはりドキュソ企業に逝くよりはうらやましいなー
しかし30過ぎでもう一人の奴もよく自衛隊(事務)に入れたな・・・
いまだに謎だ・・・



9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 00:14 ID:EhaxhUx8
マトモな職が公務員て・・それじゃ途上国だよ・・
まぁ日本なんて実質途上国かもな。

10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 09:49 ID:Pvau0zZ1
公務員や特殊法人のよな半公務員が多い国は少なくとも先進国ではない。

11 :民間人:02/04/24 09:53 ID:Mij7y7J6
公務員様は神様です。
決して逆らいません。頭が上がりません。
おてやわらかにお願いします。

12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 09:53 ID:xyQkC82y
ってゆーかさ、どうせネタなんだから放置しようよ。
>>1が高卒郵政外務である確率89%ってことで。


13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 09:55 ID:tL1dqHzk
わからんぞ。
し尿処理とかごみ収集の職員かもな。

14 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 09:56 ID:tL1dqHzk
つか、>>1は公務員に納税義務がないとでも言いたいのか?
ヴァカもここまで来ればある意味立派だな。

15 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 16:31 ID:7iSxd6MH
一度公務員になったら、キャリアでもない限り民間への転職はほぼ無理。
しかも失業給付も受けられないらしいし。
一生公務員をやる覚悟で無いと難しいのかもしれない。
3年間ほど税務署づとめをして、その後民間への転職を試みた奴を知っているが
退職後5年間も無職だぞ。

16 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 16:35 ID:dZ+fXb4m
辞められない公務員ってやつね

17 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 16:35 ID:xyQkC82y
で、クソすれをあげるほどの意味が?

18 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 16:40 ID:A4Hz/c8n
つーか、公務員だから使えないとかってこともないだろ
民間だってつかえない奴はくさるほどいるわけだし

公務員を自分の不満のはけぐちにするのはやめろ
見苦しい。

19 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 16:42 ID:xyQkC82y
>>18
チミ、錯乱してるね。
>>1を1万回ほど声に出して読んでから出直してくれ。
チミが見苦しい(藁)


20 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 16:45 ID:P2fUnK4A
>>1
確かにまともな職業は、公務員しか無いかも知れないけど
まともな人間は、公務員には少ないんじゃない?
例えば京都市役所やハロワの職員・登校拒否教師

21 :名無しさん@引く手あまた :02/04/24 16:46 ID:5f4Bh5Ip
>>18
禿同。
特にここ数年の高学歴化のせいで
能力をもてあましてる若いのが多い。もったいない。

22 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 16:52 ID:dZ+fXb4m
鬱な教師ってなんだよ、そんなので子供の仕事出来るのか???

23 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 00:42 ID:jkNBAdNa
>>18
あなた、公務員でしょ?まあどうでもいいけど文句はこの意味不明なスレをたてた
1>>に言った方がいいんじゃない?それに一連のカキコの流れを把握してないような
発言はバカに見られるよ。正直、見苦しいのはあなたです。

24 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 00:43 ID:P03ar3wG
お茶汲みオバハンが800万円も貰える公務員のどこがマトモなんだよ。。。

25 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 12:45 ID:/c72dE7Y
公務員でも郵政事務A(国家三種)、郵政外務保険課やつらはしんどそう
まあ、もうすぐ民営化されるけど

26 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 00:21 ID:yQ4WFjWp
公務員に常識が乏しい人が多いことだけは間違いない。
漏れの親戚には公務員&教員が多いが、おしなべて非常識だ。

27 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 00:35 ID:MSUiTHAv
ヤマトは郵政事業に手を出さないって、
ニュースで言ってたような気が・・・

28 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 18:47 ID:h8ilehLA
平成の東条英機(経済音痴小泉)は、景気対策が出来無いなら
徴兵制を復活し、労働人口を下げるか自衛隊の年齢制限を廃止し誰でも
勤まる誰でもなれる公務員を増やせ!


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)